Новые отзывы отдыхающих про отдых в Симеизе в Крыму

Симеиз: советы по отдыху

Симеиз — тихий зеленый поселок неподалеку от Ялты. Узнайте из отзывов о Симеизе, какие там цены, стоит ли ехать на отдых летом 2022 и за что туристы его любят.

  • Суточно — частный сектор Симеиза.
  • Hotellook — гостиницы со скидками в Симеизе.

Содержание:

Впечатления от Симеиза

По отзывам, многие приезжают в Симеиз ради роскошной природы и великолепных видов на море. Весомые плюсы — целебный климат и близость к Ялте. Крымский курорт похож на прекрасный ухоженный парк. Среди листвы чудесно поют птицы, а по вечерам в Симеизе отлично видны звезды!

Минусы типичны для Крыма. На курорте хромает сервис. Вас могут плохо обслужить и в придорожном ларьке, и в ресторане с высокими ценами. Дороги сделаны не везде, есть участки разбитого асфальта. На некоторых улицах совсем нет фонарей. Согласитесь, мало радости возвращаться вечером в отель, подсвечивая под ноги мобильным телефоном!

strupova1982: “В поселке Симеиз я была 8 раз, и мне хочется возвращаться сюда снова и снова. Это удивительное сочетание чистой нетронутой природы и веселой городской суеты! Здесь есть и море, и горы, и зелень”.

Вид с горы Кошка на Симеиз (Фото: Zhuravlik / wikimedia.org)

Дорого ли отдыхать в Симеизе

Раньше отдых в курортных поселках возле Ялты был бюджетным. Теперь цены в Симеизе заметно выросли. По отзывам туристов, они не самые высокие в Крыму, но выше, чем в Евпатории или Коктебеле. Жилье на двоих стоит от 1500 рублей в сутки, причем хорошие варианты приходится бронировать заранее! Посмотрите, сколько стоят путевки в Крым.

Из-за санкций в Крыму сложно найти жилье, но несколько удобных сервисов все-таки есть. Ищите отели на Hotellook, а частное жилье на Суточно. Не доверяйте объявлениям на Авито и подобных площадках. Бронируйте жилье в Крыму только на надежных сервисах с реальными фото и отзывами туристов, чтобы не получить кота в мешке.

Аренда шезлонга на пляже стоит 200 рублей, а зонта от солнца — 100 рублей. Вход на 2 часа в аквапарк “Голубой Залив” — 800 рублей, на целый день — в 1600 рублей. Узнайте, как в Крыму снять деньги без комиссии.

Наталия Полянская: “В последнее время цены задрались просто неприлично. То же самое касается и заведений общепита. Понятное дело, всем нужно зарабатывать, но некоторые владельцы совсем зарвались”.

  • Аренда авто в Крыму
  • Новые отели Крыма
  • Сколько стоит отдых в Крыму

Какое море и пляжи в Симеизе

Побережье возле курорта изрезанное. Протяженных и широких пляжей нет, но туристам нравится, что в Симеизе легко найти пляж на любой вкус. Есть галечные и каменистые пляжи, безлюдные лагуны и пляжи со всей необходимой инфраструктурой — туалетами, навесами, ларьками с едой и водными развлечениями.

По отзывам, пляжи Симеиза даже в высокий сезон не бывают переполнены. Отдыхающие не лежат друг на друге, как в Ялте, Алуште и Судаке. Места хватает всем. Море чистое, и заход в воду плавный.

Temporary: “Море хорошее, без волнорезов. Кругом скалы, камни, красота. Мой любимый чистый и ухоженный пляж около скалы Дива. Дно — небольшие камешки, на берегу пара больших булыжников. Рядом камни, на которых можно позагорать, полазить, понаблюдать за крабами, их там очень много”.

  • 12 лучших пляжей Крыма
  • Где лучше отдыхать в Крыму

Пляж Нарышкинские Камни (Башмак)

Отдых с детьми в Симеизе

При выборе жилья для отдыха с детьми туристы советуют учитывать, что Симеиз лежит в гористой местности. Более дешевые варианты предлагают далеко от моря. Долгие спуски к пляжам и дорога обратно отнимают много сил.

На курорте есть несколько детских площадок и прекрасный променад — зеленая Кипарисовая аллея. Купаться можно в разных местах. По отзывам отдыхающих за 2021 год, в Симеизе родители с детьми предпочитают пляж “Нарышкинские камни” или “Башмак”. Замечательное развлечение для всей семьи — аквапарк “Голубой Залив” с горками и бассейнами, которые наполнены чистой морской водой.

Владимир: “Кафе и столовых на курорте полно, но нам больше всего понравились по цене-качеству “Симеиз” и “Денди”. Отсюда и дети выйдут сытыми, и бюджету не будет нанесен сильный урон. Море настолько теплое, что можно целыми днями из воды не вылезать, для детей просто сказка”.

  • Отдых с детьми в Крыму
  • Лучшие курорты для детей на Черном море

Интересно или скучно на курорте

Симеиз — достаточно тихий курорт. Здесь хорошо отдыхать семьям с детьми и пожилым туристам. Молодежи может быть скучно, потому что кроме диско-бара “Фрегат” и посиделок с колонками в парке, других развлечений нет.

Из Симеиза отдыхающие ходят в горы и взбираются на прибрежные утесы. Туристы с удовольствием поднимаются на гору Кошка, скалы Панеа, Дива и Крыло Лебедя. Восхитительные виды на побережье стоят затраченных усилий! Популярны дайвинг, прогулки на катерах и под парусом, каякинг, конные туры вдоль побережья и морская рыбалка.

Общественный транспорт развит хорошо, поэтому советуем не тратиться на экскурсии. Путешествуйте по достопримечательностям Крыма сами! По отзывам, из Симеиза интересно съездить в Ялту, Никитский ботанический сад, на Ай-Петри, в Массандру, Воронцовский дворец, Форос, Балаклаву и Севастополь.

Marusya1955: “Для тех, кто любит восхождения в горы, ранняя весна и поздняя осень — идеальное время для покорения горных вершин. Не жарко, и маршрут преодолевается гораздо легче, чем летом в самое пекло”.

  • 6 страшно скучных мест в Крыму
  • Интересные места в Крыму
  • Самые красивые места на Черном море

Когда лучше ехать

Симеиз — рекордсмен полуострова по количеству безветренных дней в Крыму. Здесь реже бывают туманы, а солнечных дней больше, чем на других курортах.

Погода в Симеизе мягкая. Купаться начинают в мае, но до комфортных температур морская вода прогревается к середине июня. Пик туристического сезона приходится на вторую половину июля и август. За счет того что в Симеизе много зелени, сильная жара здесь переносится легко.

В сентябре у моря любят отдыхать родители с маленькими детьми и пожилые туристы. Купальный сезон в Симеизе заканчивается в начале октября.

Читайте также:
Фото Турайдского замка

Helen: “Были с 25 июня по 2 июля. Отель находится в пяти метрах от моря, поэтому засыпали и просыпались под шум прибоя, спали с открытой дверью на балкон. Ночью не жарко, постоянно свежий морской воздух”.

  • Отдых в Крыму летом
  • Когда лучше отдыхать в Крыму

Отзывы о Симеизе: делаем выводы

Живописный курорт нравится всем, кто любит старый добрый Крым — отдых с красивыми видами, теплым морем, вкусными фруктами и вином. Из приморского поселка удобно добираться до многих достопримечательностей. Микроавтобусы ходят в любую часть полуострова. По отзывам, сервис в Симеизе улучшается, но даже в 2022 году он пока далек от элитных курортов 5*.

г. Симеиз (Крым) — отзывы туристов

Отрицательные отзывы

В этом 2019 году мы с мужем отдыхали в Симеизе.
И нам очень не повезло с хозяйкой гостевого дома,Татьяной,улица Советская ,52 а.
Мы оплатили две недели отдыха и начался АД!
Хозяйка очень не гостеприимная,грубая хамка.
За своими гостями ходит буквально по пятам,выключает свет,экономит на всем.
Кухня общая на 5 комнат,посуда старая,”совдепия”.
Хозяйка Татьяна,кухню закрывает в 21.00 ,а если Вы голодные и хотите покушать, терпите до утра!
Гостей приводить нельзя,Татьяна возмущается и грубит людям.
Wi-Fi просто ужасный,как будто роутер стоит в подвале.
На все наши просьбы хозяйка не реагирует!:(
Удовольствия от отпуска и проживания в Симеизе по адресу улица Советская ,52 а ,мы не получили.
Вам не советуем .
Не портите себе отпуск и нервы.

Хочу рассказать про сегодняшний (16.08.2019)ужасный опыт. Поехали мы всей семьей и с друзьями в аквапарк “Голубой залив”. После этого решили прогуляться по пляжу возле обсерватории (если смотреть на гору Кошка с моря, то слева). Такого апокалипсиса я давно не видела. Постсоветский ужас: Ржавые бочки в воде, ржавые торчащие опоры от бывшего причала на пляже, жуткая вонь санины, т.к. нет туалета, множество кострищ. Но самое страшное случилось следующее: мой сын спускался по лестнице у волнореза, разделяющего пляж на участки. Под его ногой проваливается ступенька, арматурина разрезает ногу. В итоге скорая, зашивание 12-см раны. Полный трындец. Хорошо, сто мышцу не задел. Я в шоке. Это ЮБК. Понимаю, почему наши чиновники отдыхают заграницей..

Отвратительно. Перекрытая неизвестно на сколько лет набережная. Крошечный пляж на котором все друг на друге. Хамство на каждом углу. Пара магазинов в центре и тройка кафешек. Скука смертная. Жалко денег и времени до слёз

Как я люблю Симеиз,”подсадила “на него и своих родственников,но в августе 2018г отдых был испорчен из-за не правильного выбора жилья.Приезжали в Симеиз для поиска жилья два раза,весной и в июне,казалось все обговорили и хозяйка показалась доброй женщиной,но на деле оказалась пьющим и не совсем адекватным человеком.Всем кто любит пьяных женщин по вечерам громко слушающих шансон,приезжайте за тысячи км и везите ей свои деньги,она будет пить каждый день,рассказывать про вас по мобильному телефону,что вы хитрые и продуманные,угрожать выселить вас ночью,и на прощание обещать,что вам еще и прилетит ваш бумеранг.За 12 дней не одной смены белья,а одно хамство.( ул.Советская 38 ,зовут Галина).

Доброго времени суток дорогие друзья Отдыхали в Симеизе в конце июля 2017 года В целом склалось плохое впечатление об отдыхе В поселке грязь мусор никто не убирает Цены в самом поселке выше московских.Нормальных столовых и тем более кафе в поселке просто нет.Цены на жилье более менее в нормальном состоянии от 3000 руб за сутки.Услуги такси завышены.Местное население все те же продажные хохлы и прочий сброд которым в принципе похер какая власть лишь бы ободрать отдыхающих.Отдыхом остались крайне недовольны.Если хотите получить неприятные впечатления от отдыха вам сюда.

ИЮЛЬ,2016г. ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛИСЬ ИЗ СЕМИИЗА . ЕСЛИ ЧЕСТНО,ТО НЕ В ВОСТОРГЕ. МУСОР,ГРЯЗЬ БРОДЯЧИЕ КОШКИ И СОБАКИ НА КАЖДОМ УГЛУ (СООТВЕТСТВЕННО И ЗАПАХИ)ЗА 17 ДНЕЙ ПРОВЕДЕННЫЕ В СИМЕИЗЕ НЕ ВИДЕЛА НИ ОДНОГО ДВОРНИКА,ВСЕ ТРОТУАРЫ И ОТМОСТКИ В ПОЛУРАЗРУШЕННОМ СОСТОЯНИИ,ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА КОГДА ЖДЕТ ГОСТЕЙ НАВОДИТ ПОРЯДОК И ВЫ ХОТЯ БЫ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ПРОИЗВЕЛИ,ГДЕ ОБИЛИЕ ЦВЕТОВ?ВЫ ЖЕ ЮЖНЫЙ ГОРОД. НА ПЛЯЖАХ МЕСТА МАЛО,ТЕСНОТА,ПРИТКНУТЬСЯ НЕКУДА ЕСЛИ ПРИДЕШЬ ПОПОЗЖЕ. В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКЕ ВСЕ ДОРОГО ЕСЛИ БЫ НЕ ВНУЧКА-СБЕЖАЛА

Напишу кратко. Очень красивая природа. Загажено все. Бутылки в лесу, около пляжа, в кустах и т.д. Очень много мусора, разбитых стекол и т.д. Пляжа нет как такового. Валуны и крупная галька. В кафе музыка из разряда “ах, какая женщина”. На двоих покушать около 800 р. без вина. На все можно закрыть глаза, кроме жуткой грязи. Трущебы какие-то. Я не прихотлива. И всегда пытаюсь оправдать недостатки, но это слишком даже для меня.

Нейтральные отзывы

В этом году мы смогли побывать в Симеизе – в самом начале июля. Жилье нам посоветовала подружка – она там каждый год отдыхает – снимает небольшой домик на 2 человека со всем необходимым – санузел с горячей водой, кухня, кондиционер, телевизор. Только вот комнатка совсем уж маленькая. Но зато недорого – 220 грн. Но если отдыхать позже – со средины июля и в августе, то цены уже будут больше, такое жилье будет стоить гривен 300. До моря нам было минут 7-8, а назад уже 15 – потому что в горку. В общем, курорт неплохой, но есть свои плюсы и минусы. Самый главный минус – это маленький пляж, поэтому все сидят там друг у друга на голове… В прямом смысле слова надо занимать себе место. Для этого на пляж оптимально идти в 6 утра, а возвращаться в часов в 10. Как ни странно народ не слушает рекомендации докторов и как раз в 10 массово идут обгорать на солнышке. Из плюсов – недорогие магазинчики, хоть и не супермаркеты, а простые, но цены в них, примерно, как и в Киеве. Но главный плюс – это чистое, прозрачное море. Кстати там в море есть очень удобный камушек, с которого все ныряют. И еще плюс Симеиза – это шикарная природа, много зелени, хороший воздух. Очень хорошо видна Ай-Петри, а по береговой линии гора Дива, а за ней Кошка. Мы ходили и сидели там, на Кошке – любовались видами. Поездкой довольны, но поедем ли еще туда – посмотрим, толпа на пляже не очень нам понравилась.

Читайте также:
Ставки акцизов в 2022: 2022 году

В Симеизе я отдыхал недолго, всего один день, но и потом заезжал в посёлок, так как он – одна из ярких точек на карте Южного берега Крыма и, безусловно, внимания заслуживает. Если вы любите приключения и уверенно себя чувствуете в воде, то, отдыхая в Симеизе, вам надо сделать 2 вещи: взобраться на скалу Дива (прихватите с собой фотоаппарат) и поплавать с маской на городском пляже в сторону скал. На скале Дива и вправду взору предстают дивные панорамные виды всего посёлка с той ещё высоты, а прелести подводного мира во время плавания к скалам и обратно тоже порадуют своими особенностями. Учитывая, что в здешних местах пляжи галечно-каменистые, то вода имеет особую прозрачность и не становится мутной от волн и резких течений. Про аквапарк “Голубой залив” писать не буду, я его не посещал, но то, что он есть, – стопроцентный плюс, в первую очередь для тех, кто разместился на отдых в Симеизе с детьми. Важный момент: не снимайте в Симеизе жильё у дороги, по которой машины заезжают в посёлок. Такой заезд с Южнобережного шоссе всего один, поэтому рёв моторов не будет давать вам спать, не верьте сказкам желающих сдать там жильё.

В июле этого года мы с семьей решили отдохнуть в Симеизе. Обычно мы ездим в Ялту, но в этом году захотелось более спокойного отдыха. Симеиз – это небольшой, довольно уютный и зеленый городок. Без проблем можно найти жилье на любой вкус в частном секторе. Мы сняли однокомнатную квартиру с евро ремонтом недалеко от моря за 450 гривен в сутки. Само море здесь очень чистое и красивое, а вот пляж тесноват. Люди лежат друг возле друга. Чтобы занять место поближе к воде нужно приходить рано утром или же в обеденный перерыв, когда многие люди уходят отдохнуть от жары. Мест для прогулок в Симеизе не так уж много – впечатляет красивый парк. А вечером можно отдохнуть в кафе. Главной достопримечательностью в этом городке является аквапарк “Голубой залив”. Это единственный аквапарк в Крыму с морской водой. Причем говорят, что вода в бассейнах меняется ежедневно (не знаю, насколько это правда). Цена за вход, конечно, не низкая, но хотя бы раз посетить это место стоит. Особенно весело было сыну. Детская зона достаточно большая с интересными горками. В целом хочу сказать, что если хотите отдохнуть спокойно, то езжайте в Симеиз. Если же хочется побольше развлечений, то стоит ехать в Ялту или Алушту.

Положительные отзывы

Отдыхала в Голубом заливе рядом Симеиз это красивое и прекрасное место люди очень хорошие а море это сказка.чистейшее! Люблю камни и гальку.Очень понравилось.Буду приезжать.Отдыхала во многих местах лучше Крыма нет.

Отдыхал в Симеизе а августе, когда туристов особенно много – повезло, что забронировал жильё заранее и повезло вдвойне, что забронировал гостиницу Тихий уголок! Да, эта гостиница целиком и полностью оправдывает своё название – уютная, тихая, комфортная, гостеприимные хозяева. Симеизом остался очень доволен, мои сомнения развеялись в пыль, когда я сам провёл две неделе в этом солнечном городке и за это время узнал его, как свой родной! Влюбился в Симеиз окончательно и бесповоротно!

Достоинства:

  • Все в отзыве
  • Таковых просто не существует

Сама из Одессы. Но решили с моим молодым человеком посетить Крым, для меня это впервые. При Украине не ездила даже. А теперь другая страна, стало очень интересно. Самое главное, что ничуть не пожалели. Хотелось поменьше всей этой городской суеты и местечко поспокойнее.

Поехали именно сюда. Красота Крыма никогда не сравнится ни с чем. Плюс природа замечательная, горный воздух, море. Сам городок очень хороший, красивый, уютный, хоть и не большой. Море теплое, ухоженные пляжи, небольшие скопления людей на них – не могут не радовать.

Цены не такие уж и большие, как многие об этом говорят. В городке находится очень много отелей и гостиниц, которые соответствуют самым хорошим стандартам.

Очень красивые виды на море и горы – просто рай для того, чтобы быть вдвоем и не думать совершенно ни о чем. Разве что выбрать место, куда погулять сходить и отдохнуть, потому что вариантов масса.

Достоинства:

  • Очень красивая природа
  • Для меня нет

Мы отдыхали в Симеизе в позапрошлом году, я вообще всегда выбираю для отдыха или Алушту – если лень далеко ехать по побережью, а уж если за красотой – то в Алупку и Симеиз. Стоит проехать дальше по побережью ЮБК и попадаешь в неземную красоту. Симеиз очень горный, запасайтесь кедами))) Но зато и красота там неописуемая, вид на горы, воздух просто волшебный. А в отличии от Алупки, в которой практически нет пляжей, в Симеизе с этим нет проблем – пляжи на выбор, место можно найти всегда, море очень чистое и прозрачное. Весь спектр услуг для хорошего отдыха на высоте – много вариантов хорошо покушать, в том чмсле и домашнюю свежую еду, купить продукты не проблема, есть кафе, рестораны, вечерние развлечения в ассортименте – живая музыка, концерты, развлекательные заведения. Для отдыха с детьми тоже все комфортно – можно найти жилье с разбегом цен от бюджетного до элитного и много детских развлечений.

Очень красивое место

Достоинства:

  • Классная природа

Никогда не думала, что мне придётся побывать в Крыму, но так получилось, что поехала за компанию с подругой в посёлок Симеиз. Первое время я думала, что вообще такая заброшенная деревушка, куда никто не хочет ехать и именно по этой причине на неё очень дешёвые путёвки. Но как только мы туда приехали, я просто пришла в восторг. Природа там конечно классная, есть скалы про которые ходят у местных очень интересные легенды, а также открывается просто великолепный вид на море. Жильё мы снимали у одной местной женщины, решили арендовать целый дом на неделю, чтобы отдохнуть так сказать по полной. Там можно пройтись по маленькому рынку и прикупить какие-то сувенирчики домой, практически за бесплатно, цены очень маленький, что очень сильно радует.

Читайте также:
Пирамида Хеопса в Гизе — подробная информация с фото

В Симеизе замечательная природа, чудный воздух и море. Одна проблема – МУСОР. Такое замусоренное место в центральной России уже трудно найти. Местные власти Симеиза эту проблему решать видно не хотят. За 2 недели, что был в Симеизе, в парках и вдоль обочин дорог никто не убирался – повсюду горы пластиковой посуды. пакетов и бутылок. Неужели трудно нанять на лето несколько уборщиков? Неплохо было бы поставить недалеко от пляжей хоть парочку бесплатных. туалетов, т.к. все подходы к пляжам загажены испражнениями, стоит соответствующий запах. Любите свой городок, нельзя же так равнодушно относиться к тому месту, где живешь.

Вернулись 15.07.16 из Симеиза. Отлично! Конечно есть мелкие нюансы, но отдых на море затмевает весь негативняк! Сначала о позитиве.Мы жили в 10 мин хотьбы от моря (ТВ,Wi-Fi,кухня,санузел,2 спальни, 1000 руб/сут).Посёлок расположен к подножья горы Кошка, поэтому ежедневные прогулки по лестнице вверх и вниз только на пользу. – 3 кг! : ) Строятся новые отели, реконструируют дорожки и аллеи. На улицах в целом чисто.Местные люди приветливы. Мне кажется Симеиз оптимально подходит для семейного отдыха. К тому же местоположение поселка оптимально относительно расположенных по близости достопримечательностей.Каждый день на машине выбирались: Кореиз,Алупка,Ялта,Гурзуф,Партенит,Алушта – все в разумных пределах по времени. А теперь вкратце несколько советов: – проверяйте сдачу в местных магазинчиках, бывает пытаются обсчитать ;) – собираясь в аквапарк “голубой залив” не лишним будет взять кое-какую еду с собой, цены там не дешёвые, да и по времени долго ждать ;) – на пляж лучше брать с собой зонт, заранее приобретённый и привезённый с собой. Бездомных кошек действительно много, но это видимо тотемное животное там (как корова в Индии) ;) Есть магазины, где принимают карты Visa к оплате. Да, были отзывы про воровство, но видимо раньше- 2-3 года назад было, сейчас – норм. А какой там воздух, мммм..

Крым, Симеиз — отзывы

Оставить отзыв Сбросить

Достоинства:

Красивый поселок,чистый воздух,природа ,тёплое море,красивые горы.

Первый раз поехали в Крым единым билетом из Санкт-Петербурга. Дорога была долгой но веселой . Доехав до Анапы, мы пересели на автобус который ехал час до Керченской переправы, водитель запутался в маршруте. Добравшись до парома мы прошли досмотр и отправились на паром, он был двух этажный . Плыли не долго. Затем опять автобус до Ялты. Ехали долго, остановка была в Феодосии и дальше до Ялты.
В Ялте нас забрал агент занимавшийся расселением и повёз нас в Симеиз. В Симеизе мы оказались около 20:00, нас заселили в номер и мы пошли путешествовать . Так как там очень быстро темнеет уже ничего не видно, найдя магазин наше путешествие закончилось и мы вернулись в номер . Наш номер был две комнаты, гостиная, душ, туалет, и не большая кухня, был балкон и столик, стулья, шезлонг, сушка для белья. Нас было трое взрослых и ребёнок . Во дворе была беседка и мангал, двор хороший ухоженный. Утром когда стало светло, оказалось что наш номер выходит на вид горы кошки, и тогда мы пошли искать пляж. До пляжа мы шли минут 30, так как не знали куда идти. По пути нам попадались магазины, кафе, рынок. Встретился по дороге красивый парк и кафе Ежи! Ежи самое популярное ночное заведение, там всегда много народу, по по площади она маленькое. Найдя все-таки пляж мы спустились по ступенькам, пляж делится на две части, огражденный пирсом, первый песочно-галечный у горы Дива, на пляже клуб Фрегат(сейчас он вроде называется по другому). Там всегда на пляже Музыка и поэтому загорать и купаться веселее. Красивый вид с пляжа на гору Дива, там экстремалы прыгают с неё прямо в море. И обязательно надо подняться по ступенькам на саму гору, вид на Симеиз открывается великолепный, там есть специальный проход на неё с верху у смотровой вниз по ступенькам на камни, а за тем на саму гору. Ночью на пляже гора выглядет божественно, свет с клуба на пляже подчёркивает внешний вид . Вторая половина пляжа находится в другой стороне, чтоб до неё добраться надо пройти по набережной, где встречаются разные уличные кафешки . Там этот пляж галька и он больше первого, народу свободней. Так же на пляже есть кофешка где можно перекусить, попить местное пиво и квас. Сам поселок не большой и очень красивый, там очень много кошек и катят. А за горой кошкой продолжение посёлка и есть открытый аквапарк, где можно покататься на горках и в тоже время позагорать . Отдыхали там мало дней, и собираемся ещё раз вернутся чтоб обойти все и везде !

Достоинства:

Прекрасное море, пейзаж идеальный, камни, скалы… Есть где отдохнуть. Открытый аквапарк с морской водой, нудистский пляж…) На пляже есть как мужское так и женское население, так что посмотреть есть на что ( но только посмотреть, трогать не рекомендую) Но…
все очень дорого и самое главное серая территория. Ето не росийская территория и уже не украинская. В случае чего — вы попали. А еще дорога через ад (Керч)… Проехать Керчинскую протоку могут реально безумные и храбрые люди. Простоять неделю под голым солнцем, тратя и без того ограниченное время отпуска, на свою очередь проезда паромной переправой сможет не каждый. Да и резона, если честно, нет. Хотя патриотические силы Росии, наверное, спят и видят как учавствуют в проекте «Крымнаш», поетому для етих особей поездка в Крым станет реальным отрезвлением и полным удовольствием от незабываемых ощущений. Не рекомендую!

Отдыхали в июле 2017, до этого — в 2015.
Море, скалы и можжевеловые рощи все также великолепны.
Что изменилось:
1. Отремонтировали набережную.
2. Отремонтировали кинотеатр Черноморец. Только в него мало кто ходит, были два раза на мультиках — не более 5 человек. Не решен вопрос с заброшенным летним кинотеатром.
3. Сделали фонтан на кипарисовой аллее, построили несколько беседок из бревен.
4. Начали ремонтировать крыши на виллах Мечта и Ксения.
5. Отремонтировали ротонду с видом на Диву.
6. Вернули на место бюст Ленина.
7. Закрылся санаторий Пионер, какие-то уроды поломали у него забор.
8. Отдыхающие стали меньше сорить деньгами. В результате часть заведений закрылась, часть ввела «антикризисные программы».
9. Строят большую гостиницу у подножия горы Кошка, но вид на гору подпортили.
10. Карты принимают только два магазина — гастроном Ульяновский и маленький магазин в районе ул.Ганина.
11. С общепитом неважно — например кто-то может пояснить, зачем на столе ставить тарелку с двумя красноухими черепашками, это должно поднимать аппетит? (татарское кафе на набережной). Или например официант заявляет вам, что барабульку, которую вы только что съели, нормальные люди не заказывают, а едят ее только кошки (кафе «Домашняя кухня» напротив Ульяновского).

Читайте также:
В какой стране самый старый действующий флаг мира

Достоинства:

хорошие краевиды,отличное месторасположения, хорошие люди

проблематичность с поиском жилья

Отдыхали в Симеизе в 2013 году вместе с мужем) очень понравилось то что городок небольшой, к морю идти далеко не нужно, все необходимое можно купить на рынке который тоже находиться рядом с автовокзалом и непосредственно жилым сектором. единственным недостатком было в нашем отдыхе это поиск жилья( к сожалению местные жители старались заселить тебя в комнатушку с односпальной кроватью, без окон и с плохим освещением за 300-400грн в сутки( хотя вполне реально было за такие деньги снять более достойное жилье)

В Крым мы попали совершенно случайно, из маленького далекого городка под названием Курган. Муж уехал по работе в Севастополь на пару дней а затем принял решение, что мы непременно должны остаться жить в Крыму. Ну не будем вдаваться в подробности нашей скорейшей миграции и перейдём непосредственно к теме отзыва к посёлку городского типа на южном берегу Крымского полуострова, в Ялтинском регионе Крыма под названием Симеиз. Очень маленький посёлок с узкими улочками( были на личном авто). Как в любом курортном городе( кроме Севастополя) куча народу, и машины и люди( некоторые прямо в купальниках) передвигаться по одной узкой дороге. Мы с трудом нашли место для парковки авто, прямо под окнами виллы под названием «Ксения». Кем была «та самая» Ксения так я и не поняла, но среди местных жителей ходит дурная слава этой виллы, якобы дома с приведениями. Ну да ладно, идём дальше. Пройдя через чудную аллею парка мы сворачиваем на тропинку видящую к пляжу и скалам. Пройдя немного открывается незабываемый вид с высоты на чистейшую воду и наикрасивейшее дно с камнями и небольшой растительностью. Ну и конечно визитной карточкой Симеиза является скала под названием «Дива» это огромная скала посреди моря с выбитыми ступенями. По легенде эту скалу оторвало при шторме и она остановилась посреди моря. Так же ее можно увидеть на кадрах фильма » Десять негритят». По ступеням на скалу подниматься множество туристов, мы так же решили не отставать и начали восхождение, в процессе которого муж не однократно желел о том, что он человек курящий)))).После успешного спуска решено было пойти на пляж, кстати пляж очень маленький, буквально 100 метров, с кристально чистой водой. Т.к. День приближался к завершению мы решили не задерживаться долго на пляже и прокатиться до Варанцовского дворца, благо располагается он близко к Симеизу буквально 15 минутах езды. Ну,что могу сказать про дворец, граф Воронцов несомненно постарался строя эту красоту. На территории дворца есть пруд с кувшинками и золотыми рыбками, но вода к сожалению в нем очень грязная. Так же много необычных растений, например я первый раз увидела большое дерево с огромными белыми цветами. Просмотрели территорию дворца мы достаточно быстро т.к. силы были уже на исходе, а нам ещё нужно было добраться до Севастополя. Вообщем впечатления остались и очень даже положительные. Советую всем посетить местечко под названием Симеиз. P.S. Тут ещё и аквапарк есть, но это уже другая история.

Достоинства:

Море очень красивое,да и в целом природа замечательная, множество музеев и храмов

Грязь,злые и не общительные люди,пытаются вас постоянно обмануть,сыроватое место для отдыха всей семьей у моря

Отдыхали там летом 2016. В целом понравилось, хоть и есть множество минусов. Жили не в отеле, а в хостеле, т. е. готовили себе сами. Природа необыкновенная, запомнились горы Ай-Петри и необычайно красивое лазурного цвета Черное море. Отдыхали 15 дней. Начнем с того, что очень много комаров, особенно вечером, приходиться одевать длинную одежду. В городе, как и в других (кроме Ялты) очень грязно, много мусора, бездомных животных и т. д., очень недоброжелательные люди, ищут, пытаются вас обмануть. Стабильно жарко, бывают большие волны на морском побережье. Пляж каменный, что тоже является минусом, но на песчаный нужно ехать на другой конец полуострова. В целом, отдых понравился; но пока сыровато, есть что улучшать.

Почитала восторженные отзывы…хм, вполне допускаю, что в 2010 году в Симеизе было хорошо. Я расскажу об «отдыхе» в этом селе летом 2014 г.

Не буду описывать подробности, расскажу по факту:

Итак, 16 марта 2014 года Крым стал российским. Мне, как жителю Украины, на это было вообще наплевать, ибо в Крым я особо и не ездила, я предпочитаю заграницу. Ну, уж так сложилось, поехала. Была я там в середине июля. Это пик сезона. Симеиз практически пустой. Мне еще лучше — меньше народу, больше кислороду. А теперь самое интересное — через 4-5 дней моего отдыха я стала «прозревать» от их цен и их людей.

1. Люди местные, с ума посходившие от отсутствия отдыхающих, стали ломить цены на жилье. Еще не привыкшие к рублям, и к РУССКИМ ценам, которые в отличии от украинских, намного дороже, люди буквально на каждом шагу пристают с предложением «пожить». На вежливый отказ они не реагируют, и суют телефоны, визитки, чтоб звонили, если вдруг понадобится жилье знакомым. Картина жуткая. Я что, бюро услуг? Кто был во Вьетнаме, тот поймет — там местные могут ущипнуть туриста, дернуть, кричать ему что-то в ухо. Вот Симеиз недалеко ушел.

Читайте также:
Музей авиации Монино: официальный сайт, график работы

2. Цены на продукты. На отдыхе я питаюсь в столовых и кафе, т.к. готовить не люблю. В этот раз я вынуждена была готовить сама, т.к. мне просто не по карману было ходить в общепит. Для примера, я один раз таки зашла в кафе, абсолютно обычное. Заказала пюре, салат «Оливье» и салат из помидоров и огурцов. Мне принесли ложку синей картошки, размазанной по тарелке. В салатах было граммов по 100, если не меньше, они были даже не в салатницах, а на блюдечках. За все это я заплатила 300 рублей. Это 100 грн. В обычной забегаловке. И я не пила ничего, даже чай. Извините, дома на 100 грн я могла сходить в ресторан и нормально извините пожрать.

3. По селу ходят толпы лиц кавказской национальности и пристают. То подвезти предлагают, то телефон просят. Ведут себя нагло, по-хамски. Слышала краем уха, как они обсуждали, как скоро будут в Крыму воевать и «вырезать» крымских татар.

4. На пляжах носят кукурузу по 200 рублей за одну, буквально ее впихивают, а если отказываешься, надменно уходят с недовольной извините рожей, как-будто им должны.

5. На улицах бардак. Мусор не вывозится неделями, стоит вонь. Урны забиты, бычки валяются по всем улицам, на пляжах полно бутылок (разбитых в том числе). Никто ничего не убирает!

6. Развлечься негде. Нормальных клубов нет. Рестораны с заоблачными ценами. Какие-то пропитые «генделыки» и забегаловки с кучей кавказцев. Бар «Ежи» с голубыми сладкими мальчиками. Ни одной приличной дискотеки. Для пгт может оно и ничего, НО ЭТО ЖЕ КРЫМ, епт. Центр Вселенной, а нормального места для отдыха нет.

Ах, да! Можно поехать в Ялту или Алупку, но помните, что если вы без своего транспорта, то автобус привезет вас назад в 6-30 вечера максимум, а потом все. Такси от 1500 рублей и выше. Ехать до Алупки от силы 15 мин.

7. Газа нет. Те, с кем разговаривала, готовят либо на электрических печках, либо возят баллоны. С водой тоже перебои, ее часто отключают, причем на неопределенный срок.

8. В магазинах бешеные цены, ассортимент товаров маленький. То, что возила Украина, с прилавков пропало, а русского мало или нет. Молочки тупо нет!

9. Местность бугристая — склоны, спуски, подъемы. Постоянно карабкаешься в гору. Дороги убитые. Если у вас быстро устают ноги, вы там не выходите долго. У меня ноги болели и гудели постоянно.

Короче, могу долго об этом говорить, но не хочу.

Мои общие впечатления: кроме чистого моря там нет ничего для нормального отдыха. Село с вонючими улицами и бешеными людьми. Каждый второй местный уверен, что Крым — это центр Вселенной, и мы должны благодарить судьбу, что там побывали.

Я принципиально больше не поеду в Крым. Только заграница, с экскурсиями, чистыми отелями, ресторанами и качественным обслуживанием.

Вот, октябрь на носу, а я до сих пор плююсь от такого отдыха. Не надо туда ездить.

Достоинства:

Не дорого, очень красивая природа и приятный климат, удобное положение относительно других городков и достопримечательностей ( не далеко от Ялты)

Для любителей поваляться на пляже — маленький и тесный пляж

Я посетил его летом 2013 года и был приятно удивлен. Цены на жилье были на тот момент не заоблачные и жилье вполне стоило этого. Многие комментаторы говорят что город совершенно «неудобный» так как находится на склоне и очень трудно добираться до пляжа по серпантинам, лично я, не считаю это недостатком. Больше всего в Симеизе меня порадовала природа. Очень красивые деревья и приятный климат. Пляж маленький, но море очень чистое. Порадовало что Симеиз находится у подножья горы-Кошки которая невероятно красивая.
Вот несколько фото-подтверждений всему вышесказанному :

Отдыхала в поселке Симеиз в 2012 году. Впечатления смешанные остались — от восторга красотой пейзажев до полного недовольства инфраструктурой!
Начнем с приятного — пляж хоть и маленький, но чистый! Водичка прозрачная, чистенькая, горы рельефные, понравилась гора в форме кошки. Воздухом Симеиза невозможно надышаться, повсюду растут лавровые деревья. В целом поселочек чистый.
Но его инфраструктура — просто кошмар. Постоянные спуски, подъемы, лестницы просто бесконечные. Чтобы до пляжа добраться — стоит хорошенько пройтись. До магазинов далеко, мало развлекательных заведений. Процветают зато частные таксисты, потому что общественного транспорта там просто нет. Людей на пляже куча, нужно приходить как можно раньше, иначе прилечь не удастся. Короче, больше в Семеиз я не хочу. Можно подыскать в Крыму место для отдыха и поинтереснее.

В Симеизе «отдыхали» с двухлетней дочкой во второй половине сентября 2016, в частном секторе на улице Советской. При выборе места отдыха много читала отзывов на разных ресурсах. К сожалению, нигде не встретила предупреждений об опасных кишечных инфекциях, иначе, возможно мы бы отправились отдыхать куда-то в другое место. Надеюсь, поэтому, мой отзыв будет для кого-то полезным.

Я не буду останавливаться на описании условий проживания, климата и достопримечательностей Симеиза. Скажу лишь, в первые три дня погода была теплой, мы купались, загорали, гуляли и все нас в целом только радовало. Вероятно, именно МОРСКАЯ ВОДА попавшая в рот во время купания, и послужила причиной заболевания. На четвертый день, к вечеру, у ребенка начался понос, поднялась температура до 38, а затем присоединилась рвота. Мы начали давать привезенные с собой противодиарейные лекарства, старались больше поить. К сожалению, не приобрели регидрон и виферон. Дочка была вялая и сонливая. На следующий день температура упала, а затем и вовсе стала нормальной, понос был — но более 5 раз, рвота еще только раз повторилась. Общее состояние, как нам КАЗАЛОСЬ, стало лучше, вечером вышли гулять. Кушали неплохо. Утром на третий день болезни ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО, НЕ БЫЛО ПОНОСА И РВОТЫ — только вялость небольшая. После завтрака ребенок закапризничал, мы включили мультики на смартфоне, она их стоя смотрела. К тому времени у меня самой появились признаки кишечного недомогания. Внезапно ребенок зашатался, потерял сознание и начались судороги.

Читайте также:
Перелет Москва-Самуи: время в пути

Все дальнейшие события — как кошмарный сон: скорая, приемное отделение Ялтинской инфекционной больницы, где, пока мы ждали врача, у дочери случился второй приступ судорог. Капельница, третий приступ, ОЧЕНЬ долгое ожидание скорой — так как в инфекционной больнице нет реанимации, а дежурный диспетчер по каким-то своим причинам не передавала вызов бригаде! Наконец, нас доставили в реанимационное отделения Ялтинской детской городской больницы, где для нас в течение двух дней делали все, что могли. К сожалению, могут там не так уж много, особенно, в плане диагностики. Судороги больше не повторялись, но состояние оставалось тяжелым. Для исключения менингита провели спино-мозговую пункцию.

Затем мы отправились долечиваться обратное в инфекционную больницу, ежедневно нам через капельницы вливали около 600 мл растворов. Состояние ребенка нормализовалось медленно, только к утру четвертого дня в отделении кишечных инфекций она смогла самостоятельное встать и ходить. Анализ на ротавирус пришел положительный, как и у всех детей в нашей палате.

Мы были не единственные в отделении из Симеиза! Там много маленьких детей, которые отдыхали в самой Ялте, ее окрестностях и подхватили эту инфекцию. Она для маленьких детей чрезвычайно ОПАСНА быстрым обезвоживанием и сильной интоксикацией. Не у всех это приводит к потере сознания и судорогам, но переносят многие ее очень тяжело. Возможны смертельные исходы, если вовремя не обратиться за специализированной помощью!

Мы покинули Крым, так и не дождавшись официальной выписки. Муж также переболел этой заразой. Сейчас, к счастью, у нас уже все хорошо. Мы не снимаем с себя вины за случившееся. Мы виноваты, что недостаточно серьезно отнеслись к заболеванию дочери, что не обратились в больницу раньше, что мало давали питья, в том числе и ночью, что допустили сам факт заражения. Но, будучи на отдыхе в регионе с неблагополучной по ротавирусу обстановкой, невозможно полностью оградить ребенка от заражения! Лучше, по возможности, туда не ездить с детьми!

ВАЖНО. В сентябре 2016 года в регионе Большой Ялты, в том числе Симеизе, имела место вспышка ротавирусной инфекции. В связи с этим, КРАЙНЕ ОПАСНО отправляться туда на отдых с маленькими детьми! Если все же выбор пал именно на ЮБК и Ялту — рассмотрите возможность вакцинации против ротавируса, это возможно для детей до года!

Новые отзывы отдыхающих про отдых в Симеизе в Крыму

За то время, что Крым вновь стал Российским, на полуострове успели побывать и отдохнуть десятки миллионов россиян. И если в первые года туристы выбирали известные города и курорты, то теперь им хочется что-то новенькое и не менее красивое, как, например, курорт Симеиз. Отзывы отдыхающих тут в 2019 году туристов помогут понять, что это за место, стоит ли сюда приезжать и где вообще находится курорт. Читайте отзывы с фото, смотрите видео и любуйтесь красотами, которые наяву как с картины.

«В прошлом году провели незабываемые две недели на курорте Симеиз. Курорт красивый, природа рядом просто чудо.
Набережная новая. Её совсем недавно отремонтировали. В городке появились деревянные беседки, в них можно отдохнуть и посидеть с друзьями. Также отмечу, что стало больше фонтанов, и это здорово. Теперь в городе много мест для вечерних прогулок».

«В Крым всегда приезжали ради природы и прогулок. Городок Симеиз одно из лучших мест для отдыха на полуострове. Природа просто обалденная! Море соседствует со скалами. Большие горы с множеством тропинок для прогулок. Очень красивые можжевельные рощи».

«Южный берег Крыма – лучше место для летнего отдыха. Мы семь дней провели на курорте Симеиз, и эта неделя просто волшебная.
Сняли домик на второй полосе, до моря пешком минут десять, плюс спуск к морю по ступенькам. В общем, и отдыхи здоровый образ жизни!
Есть и минусы, и это цены. Вино стоит так дорого, что проще завязать, чем пить. Еда на рынке без ценников и каждый раз цена меняется. Так что лучше покупать всё в магазине, там цены фиксированные.
Кушали обычно в столовой, но и на пляже покупали чебуреки и другую выпечку. Ни разу не было проблем с животом или со здоровьем. В общем, отличное место и сюда можно приезжать с детьми».

«Больше всего в городе запомнилась набережная и природа. Вид с набережной супер, а природа такая, что словами не передать.
Сам курорт шумноват, везде музыка и всё очень громко. Но как только одиннадцать вечера, сразу тишина и слышно трест кузнечиков, и шум воды на море».

«Курорт Симеиз необычный курорт. Во-первых, он находится высоко в горах, и возле моря нет никаких домиков и отелей. Поэтому всем без исключения приходится добираться до пляжа пешком и спускаться по лестнице. А после пляже подниматься. Если на улице жара, то такая прогулка не будет приятной.
Но в целом место шикарное. Повсюду природа, везде чистый воздух, а красивых мест множество. Море чистое пречистое. Видны камушки и ракушки. Вода, как в ручье, только тёплая и её много».

«Вы были когда-нибудь в раю? Симеиз – это рай для туристов, которые любят море, природу и красивые места. В посёлке есть всё, что нужно обычному русскому туристу. Тут наша природа, наши горы и наше море. Можно часами гулять по тропам и получить истинное удовольствие. Море чистое, вода тёплая. К морю ведут лестницы и тропы, и пока спускаешься, любуешься на море, деревья и скалы. Курорт можно сравнить с красотами Алтая, природа ни чем не хуже».

«Отдыхали в Симеизе, но за время отдыха успели побывать в Ялте и многих других небольших курортах. Провели прекрасные дни, которые навсегда запомнятся. Особенно запомнятся лестницы к морю. Спускаешься по ним утром, а вечером обратно. И отдых, и полезные занятия спортом».

Читайте также:
Какое жильё можно арендовать во Франции за 624 евро?

«Симеиз – посёлок небольшой. Мы прошли его буквально за час и шли очень медленно. Встречались разные люди. Даже видели бомжей. Попадались и местные хиппи.
В основном тут частный сектор и санатории. Современные больший отелей нет, но есть небольшие отели, рассчитанные на несколько десяток человек. Есть магазины, кафе и рестораны. Так что туристам найдётся что поесть. Правда, цены на еду высокие. Но это понятно, сезон не долгий, вот и зарабатывает местные.
Прямо по среди улиц и домов растут деревья. Тут очень много можжевельника и других вечнозелёных деревьев. Но встречаются и деревья с листьями, например, инжир.
Пляжи на курорте большие и очень просторные. Они галечные и каменистые, но отдыхать можно. Вода в море чистая, само море спокойное, так как окружено скалами.
Поблизости с курортом много достопримечательностей. Это и дворцы, и винодельня, и аквапарк, и многое другое. В горах есть водопад и родник. Для любителей активного отдыха на природе этот курорт подходит на все сто. Но и обычным пляжникам тут будет интересно».

Отзывы об отелях Симеиза

  • Отзывы об отелях
  • Отзывы об отдыхе
  • О достопримечательностях
  • О ресторанах

26.10.20 0 0 52

22.04.20 0 0 69

03.04.20 0 0 42

30.03.20 1 0 142

13.01.20 1 0 258

01.07.19 1 0 585

08.06.19 2 0 610

25.08.18 3 0 1765

25.01.15 3 0 2519

22.09.14 9 1 3691

17.07.10 9 0 2092

10.10.07 4 0 1488

31.05.07 4 0 1341

08.08.06 3 0 1591

19.08.05 7 0 2158

21.07.05 2 0 1407

26.10.20 0 0 52

22.04.20 0 0 69

03.04.20 0 0 42

30.03.20 1 0 142

13.01.20 1 0 258

01.07.19 1 0 585

08.06.19 2 0 610

25.01.15 3 0 2519

22.09.14 9 1 3691

10.10.07 4 0 1488

31.05.07 4 0 1341

08.08.06 3 0 1591

19.08.05 7 0 2158

25.08.18 3 0 1765

17.07.10 9 0 2092

21.07.05 2 0 1407

Путеводитель по Симеизу

  • Авиабилеты в Симеиз
  • Видео
  • Достопримечательности Симеиза
  • Отели Симеиза
  • Отзывы о достопримечательностях
  • Отзывы о ресторанах
  • Отзывы об отдыхе
  • Отзывы об отелях
  • Погода
  • Рестораны Симеиза
  • Туры в Симеиз
  • Фото
Реклама

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Добавление отеля
  • Идеи для путешествий
  • Сети отелей
  • Сообщить об ошибке
  • Поиск тура
  • Авиабилеты
  • Горящие туры
Регистрация

Войдите через социальную сеть

Сообщить об ошибке

Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Отдых в Симеизе: отзывы туристов

Шикарный отдых заграничного уровня в Крыму, г. Симеиз

“В России нет гостиниц с хорошим сервисом как заграницей” – так говорят многие туристы. До определенного момента я также придерживался этой точки зрения. Однако многое поменялось после моего недельного отдыха в Крыму в октябре 2017 года. “А что там в Крыму такого особенного? Это же прошлый век в плане сервиса и удобств” – скажете Вы. Да, действительно, на сегодняшний день на курорте существует немало проблем с инфраструктурой, а порой и с коммуникациями (т.к. периодически в поселках возможно отключение электричества). Но среди основной массы, всегда есть лидер. И лидером, а также представителем списка премиум-гостиниц в Крыму, после того как лично побывал, считаю гостиницу Mriya Resort 5*.

Она перевернула мой взгляд на отдых в Крыму. Если говорить популярной телевизионной штукой, то это “The best of the best of the best”. До того как я там побывал, я и представить не мог что наш популярный г. Симеиз может поравняться с зарубежными курортами. Гостиница располагается не в самом Симеизе, а в небольшой удалении от него, так как занимает огромную площадь. Зелень и архитектурные объекты украшают извилистые дорожки парков гостиницы. Виды на горы из номера шикарные, с большой буквы “Ш”.

Конечно, так как я был в октябре, купаться в море мне не довелось. Октябрь – уже не сезон для купания в Черном море. Однако этот факт легко компенсируется бассейном в отеле. Так что если собираетесь отдохнуть в это. читать полностью

Живописные виды Симеиза.

В Симеизе мы отдыхали вдвоём с мужем в августе месяце. Погода стояла солнечная, жаркое, море очень тёплое и комфортное. Пляжи в Симеизе относительно чистые, вода тоже прозрачная. На берегу мелкая галька. Единственный и самый главный минус – много людей на пляже. Но можно найти альтернативу. Правда, придётся пожертвовать своим комфортом. Речь идёт о диких пляжах. там всё хорошо, кроме входа, слишком много больших валунов. Предложения жилья тут относительно немного (в сравнении с Ялтой, Алуштой), потому либо условия не очень хорошие, либо цена очень высокая. Где бы вы не поселились, к морю придётся преодолевать крутые спуски. В Симеизе открываются очень живописные виды. Так, здесь можно увидеть славно известную гору-Кошку. Также в Симеизе можно посетить обсерваторию. Для любителей ночного неба и звёзд проведут познавательную экскурсию, посмотрите через огромный телескоп на Луну, звёзды. Для семей с детьми интересно будет побывать в огромном аквапарке, который находится прямо на территории Симеиза. В Симеизе есть небольшой рынок, на котором можно купить почти всё. Качество продуктов нормальное. Поэтому готовить вы можете сами, либо питаться в кафе. Фешенебельных ресторанов здесь, конечно, нет, но хорошее питание найти можно во многих кафе. Если вечером вы заскучаете в Симеизе, то можно съездить прогуляться на ялтинскую набережную. Дорога не займёт более 30 минут. Автобусы и маршрутки ходят достаточно часто и допоздна. В Симеизе можно приобрести различные экскурсии. Также можно самостоятельно. читать полностью

Уютное курортное местечко

Уютное курортное местечко Симеиз – один из поселков Большой Ялты, осенью так благоухает и цветет, что кажется, будто это не ноябрь, а разгар лета. Говорят, что раньше богатые дворяне отправляли сюда не лечение своих жен, и те лечились… воздухом! Астма, аллергии, туберкулёз здесь действительно лечатся уникальным климатом.

Читайте также:
Чем обедают школьники в разных странах

В Симеизе, на мой взгляд, не только самый полезный климат, не только самая буйная растительность на ЮБК (в ботанический сад ехать не нужно, здесь и есть самый настоящий природный ботанический сад), но и самое чистое море. Сейчас, осенью, когда пляжи пустынны, воздух прозрачен, а цены смешные из-за низкого туристического сезона, отдыхать здесь в санатории или самостоятельно просто сказка.

Очень удобное расположение поселка – полчаса езды на маршрутном автобусе до Ялты, в другую сторону – меньше двух часов с автостанции до Севастополя. Можно поехать в Аквапарк в Кацевели или Воронцовский Дорец в Алупку. Экскурсий столько, что хоть каждый день объезжай окрестности.

И в самом Симеизе есть что посмотреть – горы (та самая гора Кошка или известная скала Дива), необъятный парк с огромными деревьями и удивительными растениями, набережная.

Многочисленные кафе и ресторанчики удивляют разнообразием и чудесной кухней. А какие здесь делают восточные сладости!

Я сама живу сейчас в Ялте, но уже несколько раз посетила Симеиз – побывав там один раз, так и хочется туда вернуться.

Прекрасный и не дорогой Симеиз!

Симеиз, прежде всего, привлек меня своими не самыми высокими ценами на Южной Берегу Крыма! Хотелось поехать отдохнуть в такой городок, где пляжи с галькой и спокойно можно отдохнуть без большого количества отдыхающих.

Мне понравилась троллейбусная трасса от Симферополя до Ялты. На троллейбусе дорога конечно была долгой, но интересной.

С самой Ялты до Симеиза добиралась уже на автобусе.

Симеиз оказался не очень большим городком, скорее это пгт. Рядом находится очень красивая и знаменитая гора Кошка. Как ее увидела, то сразу решила что на нее стоит залезть.

Кстати, оттуда открывается безумно красивый вид на сам Симеиз, Ялту и горы.

Цены на питание и товары там ниже, чем в Ялте. Специально сравнивала ради интереса.

На жилье цены тоже ощутимо ниже! Нас забрала разводящая прям с автобуса, когда приехали в Симеиз и предложила несколько вариантов жилья. Приятно было, что нам предоставили выбор. А то как-то не очень хотелось бегать по городу и искать жилье своими силами.

Пляжи очень чистые. Вход свободный почти у всех. Но на бесплатных обычно много людей, поэтому иногда мы уплывали на дикие пляжи, где людей меньше.

Дивный морской поселок Симеиз

Симеиз расположен в южной части крымского полуострова и таит в себе, множество потрясающих достопримечательностей. Добраться к нему можно своим авто или общественным транспортом. Мы приехали в Симферополь на тепловозе и взяв билеты на маршрутку, отправились на встречу морю и солнцу.

Летом погода в Крыму почти всегда теплая и солнечная, поэтому берем, мы всегда, минимум одежды. На остановке, в Симеизе, много встречающих хозяев из частного сектора. Остановившись на одном из вариантов, за 400 рублей с человека в сутки, мы отправились, осматривать новые апартаменты. Все очень цивилизовано, двор ухожен, отдельный сан узел и кухня.

До пляжа идти порядка 10 минут очень медленным шагом или же 5 минут, если быстрым. Порадовало наличие бесплатного пляжа, с раздевалкой и туалетом. Людей, конечно, много, но местечко себе мы нашли. Берез галечный, вокруг горы и скалы в воде.

Водичка, в июле, прогрелась до 26 градусов, что во второй половине дня вылезать из водички, не хотелось совсем.

Вдоволь понежившись на пляже днем, под вечер, мы отправлялись, осматривать достопримечательности.

Первой и самой впечатляющей является гора Дива, на которую можно подняться, преодолев множество ступенек. Обувь должна быть удобная, ведь некоторые ступеньки стерты и очень скользкие. Вид открывшийся с горы, просто волшебный.

Гора кошка привлекла наше внимание, мы ею любовались из дали, а вот взять экскурсию не решились, ведь поговаривают, что это опасно.

В качестве развлечения, мы посетили расположенный в Симеизе. читать полностью

Симеиз – один из лучших курортов южного берега Крыма

Я объездила весь юг России и Украины вдоль и поперек. Подсчитав бюджет, ушедший на отдых в этих странах, я поняла что за эти деньги можно было бы отдохнуть в странах Европы, а уж в Турции и Египте можно было жить как короли в номерах люкс. С каждым годом жильё и услуги в Крыму дорожают, а вот сфера обслуживания остаётся на уровне 1990-года. Но даже не смотря на это, я всё равно люблю южное крымское и сочинское побережье. Они роднее любой заграницы.

Итак, Симеиз – популярный курорт в Крыму недалеко от Алупки, расположенный у подножия горы Кошка. В отличии от Коктебеля и Орджоникидзе тут очень красиво и есть растительность. Как обычно, жилье можно найти везде на любой вкус и кошелек. Но помните южное побережье Крыма – недешевое удовольствие. Есть домики со скромным ремонтом, а есть апартаменты с евроремонтом и кроватями кинг-сайз. Если мы едем отдыхать на наш юг, обычно добираемся на автомобиле, на поезде я за всю жизнь ездила раза 3-4. Лететь на самолете в пределах страны тем более не вижу надобности. Обычно мы выбираем жилье поближе к пляжу, потому что ехать из центра города каждый день и искать где бросить машину слишком проблемно.

В городе есть продуктовый и вещевой рынок, много магазинов, сувенирные лавки.

Мы вставали каждый день в 8-9 часов утра по будильнику, если проспишь до обеда, есть большой шанс что нормальные места на пляже закончатся и к тому же начнется пекло. Городской пляж мелкогалечный, но в море около берега встречаются большие валуны. Естественно имеются традиционные. читать полностью

Дикари в Крыму. Симеиз

Отдыхаем в Крыму практически каждое лето. Наш вариант отпуска может показаться странным для многих, поскольку большинство туристов предпочитают, прежде всего, комфорт. Мы же не бронируем номеров в отелях, не снимаем комнаты в пансионатах или частных домах, потому что предпочитаем отдыхать дикарями. Наши лучшие друзья – буханка хлеба и гитара. Шучу, конечно. Разумеется, ездим на сюда на своих автомобилях и стараемся взять все самое необходимое.

Такой вид отдыха имеет массу преимуществ. Во-первых, если сравнивать общее количество средств, потраченных при поездке в Крым дикарями, со стоимостью отдыха по туристической путевке, то разница ощутима в разы. Намного выгоднее ехать самостоятельно, поскольку отели в Крыму достаточно дорогие.

Читайте также:
Пустыня Калахари, ЮАР — подробная информация с фото

Еще одно преимущество – это полное единение с природой. Проводить время на свежем воздухе очень полезно для организма, ведь такой отдых способствует его омоложению и укреплению. Немало важным фактором является питание. Готовка еды может для кого-то и не самое приятное занятие, но зато вы будете точно уверены в качестве приготовленных блюд и в их пользе.

Почему же мы выбираем для отдыха дикарями именно Симеиз? Ответ простой – за его природу. Нас привлекает удивительная растительность и живописность этого места. Поселок со всех сторон окружен горами, защищая от возможных ветров. К тому же этот курорт не очень раскручен и наплыв туристов здесь не такой большой, как в Ялте. Исходя из этого, неосвоенных мест здесь достаточно много, поэтому в Симеизе открываются. читать полностью

Симеиз – не только летний рай

Симеиз – курорт с особенной атмосферой. Притом, посещать его можно в любое время года. Нам довелось встретить там зиму, мы с друзьями отправились туда в канун первого декабря и провели там незабываемые дни. Температура воздуха была +14. И, хотя и поселок встретил нас дождем и пасмурной погодой, мы чудесно провели время. В Симеизе есть красивейший парк, над которым величественно склонились крымские горы, где можно дышать кипарисами и наслаждаться умиротворением, накатывающим на тебя.

Кстати, купальный сезон, находясь в Крыму, можно продлевать настолько, насколько хватит смелости. Так, мы купались первого декабря несмотря на то, что мы далеко не моржи. Температура воды около девяти градусов, море еще не успевает остыть после теплых осенних деньков. Как же быть у моря и не искупаться в нем?

В Симеизе есть небольшие кафе, где можно покурить кальян и отведать местной кухни. Да и цены на жилье зимой гораздо приятнее, чем летом. Мы жили в роскошном частном отельном комплексе, где можно было сидеть на крыше, откуда открывался потрясающий вид на зимнее море. Еще нас впечатлил застекленный сад, где было множество растений. Крым ведь потрясающе богат в плане зелени и растительности.

В общем, Крым потрясающе прекрасен и зимой!

Тихое местечко

Отдыхала с друзьями в Симеизе весной 2013 года, в мае. Мы решили поселиться ближе к морю. Позже мы немного пожалели об этом. Весь город расположен на разных высотах, поэтому гуляя, приходится ходить то вверх, то вниз. Так вот наше поселение недалеко от моря было омрачено тем, что в магазины приходилось ходить 15 минут под гору по палящей жаре. Но это терпимо.

Самое запоминающееся в Симеизе – это парки и кафе. Абсолютно во всех кафе и ресторанах подавали очень вкусные блюда, цены достаточно приемлемые. Парки – отдельная тема для разговора. Очень красивая природа, поют птички, разнообразие флоры приятно удивило.

Что касается пляжа – в разных местах он разный. Возле нашего отеля были бетонные плиты и огромные булыжники. Метров 200 правее – мелкая галька и хороший вход в воду.

Магазинов в городе не много, но есть все необходимое, даже небольшой рынок.

С детьми там отдыхало очень мало людей, в основном или молодежь или уже пожилые люди, потому что есть несколько санаториев.

Да и не посоветовала бы я отправляться туда на отдых с маленькими детьми: тяжелые подъемы и спуски, не очень хороший вход в воду.

Главный совет для тех, кто думает ехать в Симеиз – ехать лучше всего на своём автомобиле.

Симеиз: город кошек под Кошкой

Название «Симеиз» досталось нам в наследство от греков, это слово означает «знак». И действительно, в этом маленьком местечке хватает ярких знаков: гора Кошка, скалы Дива и Крыло лебедя (именуемое в народе «Лебединкой»), остатки скалы Монах, затерянное в «графском» парке озерцо. Из рукотворных «знаков» внимание привлекают странные дворянские виллы (к сожалению, самые красивые скоро превратятся в руины), аллея «Голых мужиков», ведущая мимо культового кафе «Ежи» к симеизской Кошке, и аквапарк. Прогуливаясь по дорогам Симеиза (учтите, тротуаров там практически нет) можно встретить большое количество кошек сонно взирающих на прохожих и греющихся на солнышке. Кошек действительно много, но только в летнее время. С наступлением осенних холодов городок практически вымирает. Местные жители утверждают, что в ноябре на улочках нет ни людей, ни кошек. И только каменная Кошка внимательно «следит» за плещущейся в воде «Дивой». Зато летом здесь раздолье: роскошная зелень, море можжевельника (все бока и спинка Кошки покрыты растительностью). В самую жару окрестности Кошки превращаются в аромалампу, аромат просто восхитительный! Небольшие пляжи вполне компенсируются красотой природы и возможностью подняться по серпантину (или на маршрутном такси) на «спину» Кошки чтобы насладиться фантастическими видами. А любители долгих прогулок в предгорье могут подняться повыше по серпантину старой ялтинской дороги. Для любителей веселого отдыха имеются бары, рестораны и ночные клубы. Все это можно найти и. читать полностью

Новые отзывы отдыхающих про отдых в Симеизе в Крыму

Расскажу о своих впечатлениях об отдыхе в Симеизе, относится к Большой Ялте на южном берегу Крыма (ЮБК). Отдыхали семьей 4 чел. с конца июля до середины августа 2015г. Это было мое первое посещение полуострова, до этого отдыхал по системе «все включено» в Турции и Болгарии.

В данном случае мы решили отдыхать в частном секторе. Есть в Симеизе и небольшие отели с 3-х разовым питанием, но провести там 3 недели не позволял бюджет и не хотелось быть привязанным к расписанию отеля.

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Александр, в рамках авторской рубрики: “Отзывы туристов о Крыме

Сняли небольшой домик в 300м от моря за 2100 руб./сутки. В домике были все удобства: кухня с газовой плитой, набор посуды, холодильник с морозилкой, кондиционер, телевизор, санузел с душем, холодной и горячей водой без ограничений, WI-FI. Стиральная машина была в отдельном помещении в общем пользовании.

Читайте также:
Сколько лететь до Анталии из Челябинска

Добирались до Крыма самолетом из Внуково. Билеты покупали еще в начале апреля на сайте Аэрофлота. Цена приятная – 7500 руб. за взрослого и 6375 за ребенка до 12 лет в обе стороны! Единственное, что испортило впечатление – рейсы задержали туда на 9 часов!, а обратно – на 1час. Почему-то рейсы за Аэрофлот выполняли Донавиа и Оренэйр.

Обстановка на ЮБК конечно не была такой рафинированной как на территории отеля в Турции. Теплый климат привлекает все категории туристов. Шумных молодежных заведений в поселке нет, поэтому он более подходит для семейного отдыха. Кто-то приезжает на своей машине, если позволяет вместимость, то прямо в ней и живут, если нет – в частном секторе или палатке. Есть некоторые личности вроде хиппи, бродит несколько бомжей. Заметное число граждан нетрадиционных взглядов, нудистов и т.п.

Симеиз – небольшой поселок, который можно пройти весь за полчаса. После наших среднерусских равнин потребовалось привыкнуть к постоянным передвижениям вверх-вниз. Советую брать с собой кроссовки и небольшой рюкзак. Очень узкие улочки и плотная застройка. Временами возникали пробки особенно в районе автостанции и гастронома «Ульяновский». Участок в 3 сотки считается большим! Тротуары тоже узкие, переходят с одной стороны улицы на другую, местами посреди тротуара растут кипарисы. В поселке насчитал 6 санаториев: Юность, Пионер, им.Семашко, Симеиз, Москва, Красный маяк. Остальное занимает частный сектор, магазины, кафе, рестораны. Из архитектурных сооружений привлекают внимание виллы Мечта и Ксения, но они почему-то заброшены и медленно разрушаются. Есть православная церковь и мечеть. На каждом втором доме написано: сдам жилье и указан номер телефона. Самое главное, что территория поселка вся в вечнозеленых деревьях (можжевельник, кипарисы, сосны и др.) и листопадных (инжир, лавр и др.) Такого буйства растительности в Турции не встретить. Жаль, что из-за большого количества туристов некоторые укромные аллеи замусорены. В частности много мусора на горе Панеа. Основные улицы дворники успевают подметать.

Море в Симеизе чистое, пляжи небольшие, галечные, каменистые. В Симеиз на пляж приезжают даже из Ялты. Из 3-х основных пляжей (у скалы Дива, у санатория Пионер, у Нарышкинских камней) нам понравился больше у санатория Пионер – более широкая полоса гальки, частично защищен от волн волнорезами, рядом много кафешек. В основном море было тихое, только 3 дня была большая волна, но все равно многие купались. Купаться желательно в силиконовых тапочках, иначе можно поцарапать ноги о камни. Вся береговая полоса свободна для посещения. Шезлонги платно – 100 руб. за полдня, 150 – весь день.

Отдых для большинства отдыхающих заключается в купании в море и получении равномерного загара, чему мы и посвящали львиную долю времени. Однако успели посетить много близлежащих достопримечательностей: Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы, Массандровский винзавод, аквапарк Голубой залив в Кацивели, дельфинарий Акватория и Поляну сказок на окраине Ялты, на теплоходе Азов осмотрели вечернюю Ялту, поднимались на плато Ай-Петри.

Взрослым больше всего понравилось на Ай-Петри, особенно подъем по серпантину через заповедный лес на микроавтобусе с посещением водопада Учан-Су, родника и серебряной беседки. Дети были в восторге от аквапарка и дельфинария.

До Ялты можно доехать автобусом №115 через нижнюю дорогу (медленно) и автобусом №42 по верхнему шоссе (быстрее). С билетами на автобус до Севастополя была напряженка, поэтому его не посетили (хотя можно было взять экскурсию и тогда довезли бы без проблем). Залезали также на скалы Дива, Панеа, гору Кошка. На гору Кошка забираться сложнее, но оттуда потрясающие виды, встречаются очень старые древовидные можжевельники, сосны, деревья сбрасывающие кору. Также видел в Симеизе дельфинов метрах в 500 от берега, белок рядом с домом, зеленых богомолов, наконец-то разглядел на дереве цикаду – муха такая лупоглазая. В море с маской понырять тоже интересно – бычки, крабы, морские окуни и т.п.

Цены на фрукты такие: арбузы полосатые 25руб., без полосок темные (очень сладкие!) – 40 руб., дыни – 40 руб., персики бахчисарайские (просто чудо) – сначала были 120-140 руб. потом цена упала до 95руб., мясо на рынке – 350-400 руб. Рекомендую недорогой магазин «Кольцо» на кольце. Лепешки – 30руб., чебуреки – 50-80 руб., янтык – 80-150 руб., шаурма- 120-180 руб.

В кафе или в столовой пообедать довольно дорого. Для себя я ввел «индекс борща» – если до 80 руб. за тарелку, то приемлемо. Шашлык 200-300 руб.. за порцию. В среднем на 4-х посидеть в кафе выходило около 3000руб. Вкусно и разнообразно готовят в кафе «Хабиби». Когда нам принесли жареную барабульку, на запах сбежались штук шесть местных кошек .

В основном готовили сами, что позволило немало сэкономить.

В итоге плюсы Симеиза:

2. Все вокруг говорят по-русски!

3. Чистое море, заповедные леса и горы, чистый целебный воздух.

4. Субсредиземноморский климат.

5. Рядом много достопримечательностей.

Недостатки, пожелания:

1. Поскольку туристов не выбирают, надо увеличивать число дворников.

2. Власти просто обязаны отремонтировать виллы Мечта и Ксения.

3. Не на все объекты экскурсионной программы выдаются билеты – это резерв для сбора налогов и выполнения первых двух пунктов.

4. Конкуренция должна приводить к снижению цен, чего пока не наблюдается.

5. Уровень сервиса надо подтягивать.

6. Что-то надо делать с дорогами, иначе транспортный коллапс, особенно в Ялте неизбежен.

ЗЫ: В журнале открыта рубрика “Отзывы туристов о Крыме”. Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики – составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: