(Thailand)
Флаг Тайланда
Официальный язык: Тайский язык
Столица: Бангкок
Территория: 514 000 км2
Население: 65 444 371
Валюта: Бат (THB)
Главная / Новости Тайланда
27 Ноября 2008

Россияне, "застрявшие" в Таиланде, ждали самолет на улице - турист

Российские туристы, которые не смогли вылететь на родину из Бангкока в связи с беспорядками, вынуждены были ожидать свой самолет вне вокзала запасного аэропорта "Утапао", куда были перенесены все рейсы, из-за его малой вместимости, сообщил в четверг РИА Новости один из туристов Антон Брусков. Во вторник несколько сотен активистов взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта "Суварнабхуми" в Бангкоке. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути на глазах у изумленных туристов. Власти приняли решение временно закрыть аэропорт и переводить прибывающие рейсы на запасные аэродромы "Дон Муанг" и "Утапао", однако в среду аэропорт "Дон Муанг" также был блокирован оппозиционерами и закрыт.

Антон, отдыхавший в Паттайе, прилетел из Таиланда на Урал в четверг. "За день до того, как мы должны были улетать, в час ночи к нам пришли, постучались в двери и сказали: "Ребята, все в порядке, конечно, но аэропорт в Бангкоке не работает, его закрыли, сидите ждите". А нам ехать на работу, у нас билеты из Екатеринбурга в Тюмень", - сказал Брусков. По его словам, на следующий день в 12.00 туристов выселили из гостиницы и посадили на ресепшн, где, ожидая решения проблемы, россияне узнавали о ситуации в Бангкоке из Интернета и выпусков СNN.

"Где-то часа в три нас всех вместе изо всех отелей забрал туроператор, и мы веселой компанией на четырех туристических автобусах поехали сначала на экскурсию, ожидая вылета. Все знали, что самолет вылетел из России, но ни у кого не было уверенности, что он прибудет в Таиланд. Мы успокоились, когда услышали заявление представителя "Трансаэро" о том, что самолеты вылетели и всех заберут", - сказал он. Затем те же автобусы доставили туристов в аэропорт "Утапао". "Там маленький аэропорт, который не рассчитан на такое количество людей - пассажиров двух или трех рейсов, и нам пришлось ждать самолет на улице.

Я встречал только москвичей, которые просидели в Пакистане несколько часов, но в итоге прилетели в "Утапао" и спокойно разъехались по своим курортам. Больше всего помучились те пассажиры, которые улетали за день до нас", - поделился впечатлениями турист. Антон отметил, что туроператор в меру своих сил помогал своим "застрявшим" на курорте клиентам. "Они нам привезли фруктов, воды - помогали в меру своих возможностей. Весь тайский менеджмент туроператора приехал в аэропорт. Даже эта экскурсия в храмовый комплекс - там все было закрыто, но мы хоть погуляли, размялись и не сидели на газетах", - отметил Брусков.

Даже аэропортовые сборы, которые по правилам не берут с пассажиров в аэропорту Бангкока, но должны брать в "Утапао", с россиян долго требовать не стали и отправили на родину без пошлин. В итоге туристы потеряли порядка 13 часов, билеты в Тюмень и, соответственно, один рабочий день, заключил российский турист.

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

  • Отзывы о магазине элитная мебель. Недорогое изготовление лестниц, элитная мебель на заказ.
    Настольная лампа зелен. Настольная лампа зеленый плафон.
Полезная информация
Транспорт
Виза в Тайланд
Природа и климат Тайланда
Кухня
Поиск по сайту:
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Анюта (дата поездки: 5-16.04.06г.)
Отзыв о Пхукет, Amari Coral Beach Resort 4*. Достоинства: все! Недостатки: Не нашлись Отзыв: Были в Тайланде 5-16.04.06г, были на Пхукете в Amari Coral. Это супер! У нас был стандартный номер. Убираются в номере несколько раз в день. Фен, халаты, тапочки - все есть! Завтраки хорошие, с Турцией и Египтом не сравнить, каждый день фрукты: ананасы, папайя, арбузы, дыни и еще всякого много, но как называется не помню :) Вечером ходили ужинать в рестораны Патонга, в отеле дороговато. …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
  • Виза экономика недвижимость Чехии. Замки недвижимость виза в Чехии.
Публикации | Фотографии | Отзывы туристов | Вопрос-Ответ | Туры в Тайланд | Туристические сайты | Интересные статьи | Обратная связь | Карта сайта