Как в Китае гадают на пельменях, сваренных в самоваре

Как в Китае гадают на пельменях, сваренных в самоваре

Многие жители Китая убеждены, что именно их кулинары придумали готовить пельмени. Только варят их в этом государстве не так, как в России. Пельмешки готовят в самоваре и даже предсказывают по ним будущее.

  1. Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания
  2. Гадание на пельменях
  3. Какие пельмени едят в Китае?

Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания

Китайские повара умеют гадать на пельменях. Только для этой процедуры они используют особенные изделия, которые называют «жемчужинками». Смысл их состоит в том, что они похожи на пельмени, только очень маленькие, около 7 мм, и не содержат в себе начинку.

Готовят их в особом бульоне, в котором уже предварительно сварены грибы и куриное мясо.

С этим блюдом даже связана одна легенда. Она гласит, что в древние времена город Сиань был столицей Китая. Ранее здесь жила правительница Цыси, которая сбежала сюда из Пекина, когда там были массовые восстания народа, выступающие против засилья иностранных граждан.

В Сиане женщина проводила деловые переговоры с вождями стран, которые поддерживали ее в отношении ведения политики. И вот на одну из важнейших встреч Цыси попросила повара приготовить нечто оригинальное, не связанное с пекинской кухней.

В результате кулинар решил порадовать гостей пельмешками-жемчужинками, чем сильно удивил присутствующих.

Гадание на пельменях

Прежде чем начать гадание, готовят пельмени. Для этого используют самовар, но он совершенно не похож на русский. Выглядит посудина как подставка с отверстиями по боковым сторонам. На дне емкости горит огонь. Китайский самовар еще называют «бутон хризантемы».

Сверху него ставят чашку, в которую уже налит готовый бульон, затем накрывают крышкой и опускают туда пельмешки. Количество изделий зависит от того, сколько гостей сидит за столом. На варку уходит буквально пара минут.

После приготовления чашку с бульоном с «жемчужинками» ставят на крутящийся стол. За него садятся все, кто желает узнать свое будущее, и начинают гадать. Емкость с пельменями передвигается к каждому гостю по очереди.

Человеку требуется зачерпнуть специальной большой ложкой бульон и вылить себе в тарелку. При этом смотреть в чашку нельзя, чтобы попалось случайное количество изделий.

После этого остается только посчитать, сколько пельменей удалось схватить. Расшифровка зависит от числа «жемчужинок», к примеру, один — ждет удача, два — двойная радость.

Стоит отметить, что китайское гадание никогда не предполагает плохих предсказаний. Даже если гостю не досталось ни одной пельмешки, это все равно хороший знак, значит, в его жизни в ближайшее время не случится никаких неприятностей.

Какие пельмени едят в Китае?

В Китае разнообразие пельменей просто поражает воображение. Россияне привыкли исключительно к мясным изделиям, разве что разной формы и размера. Другие начинки предполагают, что это уже вареники.

В Поднебесной же для пельменей используют самые разные начинки, например:

  • мясо, ветчину;
  • грибы;
  • овощи: тыкву, капусту;
  • шпинат;
  • сою;
  • сыр;
  • бобовые;
  • рыбу;
  • орешки.

И это далеко не весь перечень возможных начинок.

При этом блюдо может быть сделано в разных цветовых вариациях, к примеру, коричневое, зеленое. Овощные пельмешки готовят на пару, мясные, как и в России, варят в воде.

Если кто-то желает посетить Китай для отдыха, обязательно стоит порадовать себя разными видами пельменей и записать для себя интересные рецепты, чтобы в будущем удивить своих гостей необычными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Как в Китае гадают на пельменях, сваренных в самоваре

Как в Китае гадают на пельменях, сваренных в самоваре

Многие жители Китая убеждены, что именно их кулинары придумали готовить пельмени. Только варят их в этом государстве не так, как в России. Пельмешки готовят в самоваре и даже предсказывают по ним будущее.

  1. Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания
  2. Гадание на пельменях
  3. Какие пельмени едят в Китае?

Пельмешки-жемчужинки для предстоящего гадания

Китайские повара умеют гадать на пельменях. Только для этой процедуры они используют особенные изделия, которые называют «жемчужинками». Смысл их состоит в том, что они похожи на пельмени, только очень маленькие, около 7 мм, и не содержат в себе начинку.

Готовят их в особом бульоне, в котором уже предварительно сварены грибы и куриное мясо.

С этим блюдом даже связана одна легенда. Она гласит, что в древние времена город Сиань был столицей Китая. Ранее здесь жила правительница Цыси, которая сбежала сюда из Пекина, когда там были массовые восстания народа, выступающие против засилья иностранных граждан.

Читайте также:
Рейс N4 230, Сочи — Москва Как С Добром Добраться!

В Сиане женщина проводила деловые переговоры с вождями стран, которые поддерживали ее в отношении ведения политики. И вот на одну из важнейших встреч Цыси попросила повара приготовить нечто оригинальное, не связанное с пекинской кухней.

В результате кулинар решил порадовать гостей пельмешками-жемчужинками, чем сильно удивил присутствующих.

Гадание на пельменях

Прежде чем начать гадание, готовят пельмени. Для этого используют самовар, но он совершенно не похож на русский. Выглядит посудина как подставка с отверстиями по боковым сторонам. На дне емкости горит огонь. Китайский самовар еще называют «бутон хризантемы».

Сверху него ставят чашку, в которую уже налит готовый бульон, затем накрывают крышкой и опускают туда пельмешки. Количество изделий зависит от того, сколько гостей сидит за столом. На варку уходит буквально пара минут.

После приготовления чашку с бульоном с «жемчужинками» ставят на крутящийся стол. За него садятся все, кто желает узнать свое будущее, и начинают гадать. Емкость с пельменями передвигается к каждому гостю по очереди.

Человеку требуется зачерпнуть специальной большой ложкой бульон и вылить себе в тарелку. При этом смотреть в чашку нельзя, чтобы попалось случайное количество изделий.

После этого остается только посчитать, сколько пельменей удалось схватить. Расшифровка зависит от числа «жемчужинок», к примеру, один — ждет удача, два — двойная радость.

Стоит отметить, что китайское гадание никогда не предполагает плохих предсказаний. Даже если гостю не досталось ни одной пельмешки, это все равно хороший знак, значит, в его жизни в ближайшее время не случится никаких неприятностей.

Какие пельмени едят в Китае?

В Китае разнообразие пельменей просто поражает воображение. Россияне привыкли исключительно к мясным изделиям, разве что разной формы и размера. Другие начинки предполагают, что это уже вареники.

В Поднебесной же для пельменей используют самые разные начинки, например:

  • мясо, ветчину;
  • грибы;
  • овощи: тыкву, капусту;
  • шпинат;
  • сою;
  • сыр;
  • бобовые;
  • рыбу;
  • орешки.

И это далеко не весь перечень возможных начинок.

При этом блюдо может быть сделано в разных цветовых вариациях, к примеру, коричневое, зеленое. Овощные пельмешки готовят на пару, мясные, как и в России, варят в воде.

Если кто-то желает посетить Китай для отдыха, обязательно стоит порадовать себя разными видами пельменей и записать для себя интересные рецепты, чтобы в будущем удивить своих гостей необычными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Китайский самовар Хого

Хого (кит. 火锅, пиньинь Huǒguō) – этим термином в Китае называют не только древнейшее китайское блюдо, но и способ его приготовления, и саму трапезу с этим блюдом. Китайское слово Хого происходит от иероглифов 火 («огонь») и 锅 («горшок», «котел»). Английское его название – hotpot. Такое блюдо можно встретить почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В Японии его называют «сябу-сябу». В нашей стране Хого известен под названием «китайский самовар». Это блюдо интересно в первую очередь тем, что участники трапезы собираются все вместе за общим столом, в центре стола стоит непрерывно кипящий котел, и каждый варит себе еду в этом котле вместе со всеми. Трапеза проходит неспешно и располагает к веселому вечеру и душевному общению в теплой компании. Именно поэтому Хого так любим в Китае, где очень любят проводить время после работы в кругу семьи и приятелей. Наши соотечественники тоже предпочитают отдыхать именно так, домашние застолья сближают, и поэтому ценители китайской кухни особо выделяют Хого не только как действительно вкуснейшее угощение, но и как повод собраться с родными и близкими людьми, чтобы провести с ними прекрасный вечер, полный позитивных впечатлений.

Хого – не совсем обычное блюдо, хотя и довольно простое. В емкость для Хого (это может быть стилизованный под старину котел или современная кастрюля с плоским дном) наливают заранее приготовленный бульон с множеством приправ. Бульон кипит прямо на столе, вокруг которого восседают участники трапезы. На столе расставлены тарелки с разнообразными ингредиентами, а также всевозможные соусы. Из представленного многообразия продуктов едоки выбирают те, что им больше по душе, и при помощи индивидуальных сетчатых черпачков (скиммеров) опускают выбранные ингредиенты в кипящий бульон на 1-3 минуты, а затем вынимают их к себе на тарелку, приправляют любимыми соусами и угощаются. Продукты варятся небольшими порциями, по чуть-чуть, бульон кипит не переставая, и поэтому неспешная трапеза может длиться несколько часов. Традиционно котел или кастрюля для Хого имеет две секции, для бульонов с разными вкусами – острейшим «красным» и неострым «белым». В «красном» бульоне обычно варят мясо, а в белом – остальные ингредиенты. Часто встречаются кастрюли и котлы Хого с большим количеством секций, чтобы удивить собравшихся вкусами бульонов и угодить всем. Про горшок с пятью секциями для одновременной варки продуктов в бульонах с разными вкусами упоминалось в Древнем Китае уже в эпоху Троецарствия (220-280 гг.н.э.), при этом археологические находки свидетельствуют о том, что прототип Хого был в ходу еще раньше, в эпоху империи Хань (206 г. до н.э. – 220 г.н.э.).

Читайте также:
Нужна ли страховка при путешествии в Италию? Подробно

Особенно хорош Хого в холодные времена года – горячее острое блюдо прекрасно согреет и насытит собравшихся вокруг него едоков.Чтобы самовар Хого, стоящий на столе, постоянно кипел, используют различные типы котлов или кастрюль для Хого. Традиционный котел подогревается с помощью углей или спиртовки. В нашем ассортименте есть такие модели китайских самоваров. Это стилизованный под старину самовар, настоящее украшение стола. Более универсальными и простыми в использовании считаются кастрюли для Хого с плоским дном, в которых можно готовить на плитках любого типа – электрических, газовых, индукционных, стеклокерамических. Это идеальный вариант для домашних застолий с Хого. Такие кастрюли имеют несколько секций, согласно традициям приготовления Хого. Нагревательный элемент (плитка) устанавливается в центр стола, на нем размещается кастрюля для Хого. В секции кастрюли наливают бульоны и доводят их до кипения. Бульоны стоит приготовить заранее (рекомендации по приготовлению бульонных основ для Хого в домашних условиях и рецепты бульонов можно посмотреть здесь). Бульон с течением времени будет выкипать, и его нужно будет подливать. На столе расставляют тарелки с ингредиентами для Хого – мясом, разнообразными по составу фрикадельками, лапшой, листовой салатной зеленью, свежими и маринованными овощами, грибами, пельменями, различными видами тофу (от «губчатого» с пористой структурой до листового, который нарезают полосками, как лапшу), всевозможными дарами моря и рыбой. Разнообразие продуктов на столе порой поражает воображение. Все ингредиенты подаются в сыром виде, чтобы их можно было сварить в ароматном пряном бульоне в кипящем самоваре прямо за столом.

Те, кто бывал в Китае и угощался Хого в обычном или специализированном ресторане, наверняка запомнили, в каком виде подают мясо к китайскому самовару. Тончайшие сырые мясные ломтики, свернутые в трубочку, укладывают на блюдо аккуратной пирамидкой. В ресторанах мясо замораживают в специальных формовочных тубах в форме цилиндра. В итоге после заморозки получается брикет мяса цилиндрической формы. Замороженное мясо нарезается специальным мясным слайсером, механическим или электрическим, с гильотинным ножом. Нож слайсера заточен под углом таким образом, что при нарезке мяса тончайший мясной ломтик под давлением ножа сам сворачивается в красивую трубочку. Ломтик мяса тонкий, как бумага, полупрозрачный. Для того мясо и замораживают – ибо в сыром виде так тонко и аккуратно его нарезать невозможно. К тому же в замороженном виде мясо лучше хранится и в любое время готово к нарезке. Трубочки сырого мяса выкладывают на тарелку и подают. Когда участники трапезы окунают в кипящий бульон мясные ломтики, тончайше нарезанное мясо достигает готовности буквально за одну-две минуты.

В домашних условиях добиться тонкой нарезки мяса можно, используя китайский тесак для мяса и предварительно подморозив постное мясо. Желательно, чтобы оно было средней степени подморозки – уже достаточно твердое, но еще не превратившееся в камень. Аккуратно, соблюдая технику безопасности, на хорошей разделочной доске, чтобы инструмент и мясо не соскользнули под давлением, нарезать мясо на тонкие ломтики. При приготовлении Хого дома, для себя и своей семьи и гостей, можно применять любое любимое мясо. В ресторанах самые популярные виды мяса – это говядина и баранина. Жалуют также и куриное, и утиное мясо, и всевозможные субпродукты.

Немаловажной частью трапезы Хого являются многочисленные соусы, в которые едоки обмакивают свежесваренные в бульоне продукты, прежде чем угоститься ими. Именно благодаря соусам, а также бульонным основам, блюдо Хого имеет сотни вкусов и ароматов, для людей с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями. Про дип-соусы для Хого подробнее можно прочитать в этой статье, там же можно взять на вооружение некоторые классические рецепты соусов для мяса, морепродуктов, овощей и других ингредиентов Хого.

Вариаций бульонов и соусов, задающих вкусы блюду, великое множество. В каждом регионе Китая есть значительное количество ресторанов, которые специализируются только на самоваре Хого. Меню таких ресторанов – это пухлые тома большого формата. Каждый ресторан хранит в секрете свои собственные рецептуры бульонов и дип-соусов. Каждая региональная кулинарная школа в Китае имеет свои предпочтения по приготовлению Хого, привнося в рецепты свои кулинарные традиции и используя свои приправы. Наиболее популярными и любимыми в Китае считаются чунцинский, сычуаньский, кантонский и пекинский Хого.

Читайте также:
Столица Польши — и Вот чем интересен этот город

Сычуаньский Хого любим ценителями острой и сытной еды. Бульонные основы и соусы готовятся на остром чили-масле Хун Ю, которое высоко ценится в сычуаньской кухне, а также с традиционными сычуаньскими приправами, задающими остроту, – сычуаньским перцем хуадзяо, острой бобовой пастой Pixian douban, приправой Дуоцзяо на основе маринованного перца чили и другими характерными для этой региональной кухни ингредиентами.

Пекинский Хого почти всегда подают в эффектных, стилизованных под старину самоварах. Бульоны для пекинского Хого отличаются большой пряностью. Из мяса особенно любима баранина, а к ней – соусы на основе кунжутной пасты. Кстати, такой кунжутный соус (а точнее, его многочисленные вариации) – непременный спутник Хого в любом регионе Китая.

Чунцинский Хого считается самым популярным в Китае и самой острой, наиболее «огненной» региональной вариацией Хого. Его бульонные основы, сваренные на говяжьих и свиных костях, содержат большое количество острого чили-масла, кунжутного масла, чеснока и довольно много острых приправ. К нему часто подают утиное мясо, свиные субпродукты, говядину, баранину. Кстати, чунцинский Хого бывает и «сухим». В этом варианте вместо бульона в самоваре кипит горячее масло. Такой вариант блюда стал особенно востребован лишь в последние 10-12 лет. Более того, в настоящее время «сухой» чунцинской Хого можно встретить в меню некоторых заведений провинции Гуандун.

Кантонский Хого чаще всего готовится на курином бульоне, ценители этого вида Хого предпочитают готовить в нем морепродукты и очень любят подаваемые к блюду шашлычки сатай – маринованные кусочки мяса (или морепродуктов, тофу, змей, субпродуктов, а также перепелиные яйца) с одноименным соусом. Шашлычки Сатай в китайскую кухню попали из соседних азиатских стран – Индонезии, Малайзии, Таиланда, где они очень любимы и считаются национальным блюдом. Соус Сатай – вкуснейший ореховый соус с цитрусовыми и кокосовыми нотками, сваренный с множеством свежих пряностей и приправ. Хотя больше всего ценители кантонского Хого предпочитают варить в самоваре морепродукты, большой популярностью также пользуются говядина, все виды фрикаделек, кантонские колбаски, пельмени, овощи, грибы и всевозможные продукты из сои (различные виды тофу, в том числе обжаренный во фритюре, подкопченный, а также соевая спаржа фучжу, соевая лапша и другие продукты). Также в самоваре варят цыпленка, маринованного в рисовом вине. Популярны и рыбные Хого, к ним часто подают маринованные и квашеные овощи.

Чтобы удовлетворить предпочтения ценителей Хого и гурманов, которым хочется новых вкусов привычного блюда, китайские рестораны предлагают не только классические востребованные бульонные основы, но и сезонные вариации – например, бульоны карри или остро-кислые бульоны Том Ям. Вегетарианцы тоже всегда найдут свой Хого. А в южной провинции Юньнань можно отведать специфический вид Хого – из местных сезонных грибов. При его приготовлении используют совсем небольшое количество пряностей и приправ – чтобы они не доминировали над вкусом грибов.

Новогоднее гадание на варениках: значение начинок и правильный ритуал

Вареники любят все: с масличком, да со сметанкой. Вкуснотища – язык проглотишь! Но есть у этого блюда и другое предназначение – гадание на варениках.

Взгляд в прошлое

Этот обычай появился на заре становления славянской культуры и сохранился до наших дней. Что-то было утрачено, что-то добавлено, но суть не менялась. Славяне жили родовыми общинами, и сила рода, его дух и мощь, находили отражение в повседневной жизни. Нигде в мире не существует особого времени для гадания. И только славяне, глубокой зимой, когда мир находился во власти Мары, испрашивали свою судьбу. С приходом христианства, люди не отказались от своих обычаев и перенесли их в новую веру.

Тсс, не слышно ступает Старый Новый Год, а значит пора собирать всю семью и лепить свою судьбу!

Основные правила гадания: подготовка и атрибуты

Сразу нужно сказать, что красавицы, решившие купить готовый полуфабрикат, дабы сберечь свой маникюр, могут гадать в другом месте и на других вещах. Гадание на варениках подразумевает самостоятельное блюдо, и делать это должна вся семья, а не одна хозяйка.

Тили – тили – тесто…

Для начала нужно приготовить тесто. Каждый член семьи должен внести свою лепту: кто яйцо подать, кто муку просеять, а кто воды поднести. Замешивать основу должна старшая женщина рода. Рецепт прост:

  • Мука – 2, 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Вода – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
Читайте также:
Межправительственные соглашения России с Киргизией

Это древний рецепт самого правильного, гадательного теста. Его можно использовать и в повседневной жизни, но лучше не растрачивать тайные силы продуктов. Достаточно посмотреть на ингредиенты. Молоко зимой слишком дорогой и ценный продукт. Его не распыляли, бережно хранили каждую каплю. К тому же в определенное время корову переставали доить. А тут в тесто! Конечно, такой продукт могли использовать только для исключительных целей.

Значение начинки для вареников в 2022 году

У каждого продукта есть свое значение. Но, главное помнить, что у древних славян не было особого разнообразия, а картошку привезли только при Петре I, да и времена изменились. Начинки для гадания становятся другими, более современными, но силу свою не теряют. В 2022 году можно использовать следующие наполнители:

  • Пшено – богатый урожай;
  • Гречка – здоровье;
  • Монетка – богатство;
  • Горох – удача;
  • Фасоль – беременность;
  • Кольцо – брак;
  • Арахис – сватовство;
  • Кусочек теста – исполнение желаний;
  • Пуговица – достаток в доме
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – здоровье;
  • Нитка: синяя – дальняя дорога, белая – легкий путь, красная – веселье;
  • Изюм: мужчина – крепость мужской силы, женщина – к приумножению красоты;
  • Бумажные деньги – зыбкость достатка
  • Оливка – путешествие за границу
  • Спичка – приобретение недвижимости
  • Фольга – новый автомобиль
  • Соль – решение неразрешимых задач;
  • Лавровый лист – повышение по службе;
  • Сыр – смена деятельности

Не забывали предки и самых младших членов семьи, ребятишек. Для них так же существовали детские начинки, которые не только радовали малышей, но и давали им право на участие в гаданиях на варениках:

  • Ягоды – крепкое здоровье;
  • Фрукты – живой ум;
  • Сахарок или конфетки – исполнение заветных желаний;
  • Курага – легкая учеба;
  • Апельсин – появление братика или сестренки.

Предки понимали, что без беды не обойтись, и, конечно, оставляли судьбе право распоряжаться мирной жизнью, здоровьем, смертью. Для такого гадания были свои начинки, которые не теряют свою актуальность и в 2022 году:

  • Чеснок – к болезням;
  • Черная нить – к смерти;
  • Перец – к войне.

Таких «варешек» лепили мало, дабы не навлечь беду своими действиями и исключить их попадание в тарелку. Поэтому «гадалочек» лепили намного больше, чем людей. Кому хочется вытащить «нехороший» вареник?

Ритуал приготовления

Вареники для гадания, как уже говорилось, лепили всей семьей. Важно было отдать свою энергию, думать о своих желаниях, мечтать о сокровенном. Во время приготовления пели песни, вели теплые беседы, проговаривали свои задумки, ведь всем известна особая сила слова, его материальность. Хозяйка выбирала основную начинку, чаще всего это была капуста или, в более позднее время, картошка.

Лепилась основная масса блюда, столько, чтобы все наелись. Но была хитрость. Волшебную начинку замешивали с основной, чтобы не было понятно, что лежит внутри.

Вареники для гадания варили отдельно и выкладывали на другое блюдо.

Совершение обряда гадания

Когда все было готово, старший мужчина рода совершал обряд подношения. Обычные штучки предлагались домашним божествам: домовому, баннику, овиннику. Затем их выносили на дорогу и угощали первого встречного. Затем, несколько штук оставляли на перекрестке и на границе с лесом, чтобы умилостивить лешего. После этого их предлагали домашним животным. По тому, как они относились к угощению, съедали сразу или воротили нос, делали выводы об удачном исходе гадания.

После подношения, все садились за стол, а старшая женщина обходила присутствующих, окропляя их водой, в которой варились «гадалочки» при помощи веничка из полыни, произнося заговор. Сейчас можно использовать любые слова. Главное, чтобы в них заключался смысл просьбы.

После свершения действий, каждый сам выбирал себе гадательный вареник. Детки брали свои «гадалочки» из отдельного блюда. Ну, а дальше смотрели: кому, что досталось.

Старый Новый Год – особое время. Оно по-настоящему теплое и душевное. Это надежды на будущее, мечты о сокровенном. Это волшебное время, которое приходит раз в год, а значит нужно использовать шанс узнать свою судьбу. Гадание на варениках с сюрпризами – не только веселое занятие для праздника, но и вкусное предсказание, сытный инструмент для реализации задуманного.

Читайте также:
Шоппинг в Амстердаме: куда отправиться за покупками?

Гадания на варениках — значение начинок и правила приготовления

Гадание на варениках традиционно происходит в ночь на Рождество или Старый новый год. Чтобы провести его, девушки и парни собираются большими компаниями в доме одной из участниц (как правило, это замужняя женщина старшего возраста) и заранее готовят нужные ингредиенты.

Следует заметить, что наши предки воспринимали этот способ ворожбы как развлечение и не придавали большого значения полученным пророчествам, хотя зачастую они сбывались. В нынешнее время ситуация не изменилась.

  • 1. Подготовка к гаданию
  • 2. Значения начинок
    • 2.1. Съедобные
    • 2.2. Несъедобные

Главное требование при гадании на варениках — чтобы они были приготовлены собственноручно. Другие правила:

  1. 1. Нельзя покупать в магазине тесто или готовую начинку, а уж тем более — сами изделия.
  2. 2. Запрещено облегчать труд при помощи кухонной техники. Если замешивать тесто миксером или в хлебопечке, ему не передастся тепло и энергетика человеческих рук.
  3. 3. Вареники должны иметь одинаковую форму и размер, чтобы невозможно было угадать, какая начинка содержится в каждом из них.

Весь процесс от начала до конца должен выполняться в хорошем настроении, поскольку смесь из муки и воды впитывает негативные эмоции, а потом передает их в виде болезней и несчастий тем, кто ест вареники.

Классическое тесто готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана воды комнатной температуры;
  • 2 стакана муки (просеянной через сито);
  • немного соли.

Что касается начинки, то она может быть любой. А вот сюрпризы желательно использовать те, что не меняют своих свойств во время тепловой обработки. Некоторые люди пытаются завернуть в вареничное тесто записки со смешными и прикольными пророчествами, однако, после варки бумага размягчается, а чернила расплываются, и прочитать текст становится невозможно. Такие сюрпризы больше подходят для гадальных печений и пирожков.

Перед началом гадания следует подавать на стол обычные вареники с картошкой. И только после того как гости наедятся, можно принести блюдо с теми, что были заготовлены специально для ворожбы. В некоторых регионах существует другая традиция. Согласно ей, каждый человек накладывает себе в тарелку из общей посуды, где перемешаны и стандартные вареники, и те, внутри которых спрятан сюрприз.

Если гостю попались несколько вареников с разными начинками, следует учитывать все предсказания. А если оказалось, что прогнозы имеют противоположный смысл, предпочтение отдается более позитивному.

Расшифровка съедобных начинок.

Начинка Значение
Орехи Женщине, которую ранее не баловали своим вниманием мужчины, удастся обрести сразу нескольких поклонников. Тех, кто уже устроил свою личную жизнь, ожидают приятные неожиданности
Горох Отдых будет удачным. Получится взять отпуск именно в то время, которое хотелось бы провести вне скучного офиса. А весь последующий год порадует хорошими событиями
Тесто Эта начинка сулит пополнение в семье. Но необязательно детьми обзаведется сам гадающий, потомство может появиться и у его родственников
Конфета К страстной любви, пылким чувствам
Соль До следующего Сочельника человека будут преследовать проблемы во всех сферах жизни. Общение с друзьями, родственниками, коллегами тоже не заладится, малейшее расхождение во мнениях перерастет в затяжной конфликт
Сахар Грядущие 365 дней принесут только радостные события. Мечты осуществятся, а уровень жизни существенно улучшится
Черный перец горошком Появятся новые друзья или деловые контакты
Чеснок Цельный зубчик предвещает трудности, с которыми столкнется гадающий при попытках реализовать свои планы. Порезанный кусочками — к браку по расчету
Огурец Если предстоит участие в каком-либо конкурсе или ином мероприятии, где нужно представить себя с лучшей стороны, нет причин сомневаться в успехе. Соленый огурец обещает финансовое процветание, а свежий сулит выигрыш в лотерею
Рис Отварной рис означает приятную новость, а сырой говорит о том, что в течение года не придется печалиться
Лавровый лист В азартной игре повезет, как никогда прежде. Гражданским можно ожидать повышение по службе, а военным — присвоение нового звания. Люди творческих профессий обретут славу и признание
Капуста Если вареник с такой начинкой попался молодой девушке, в этом году будет свадьба. Тем, кто уже вступил в брак, капуста предвещает отсутствие семейных неурядиц и полное взаимопонимание
Морковь Новое и многообещающее знакомство. Высокий шанс встретить родственную душу
Изюм Постоянные соблазны. Гадающий будет желать того, что не в состоянии себе позволить. Влюбленных ожидают частые ссоры по пустякам
Молотый перец Прогнозирует серьезные перемены. Сначала они окажутся малоприятными, но потом станет понятно, что все произошло к лучшему. Жизнь будет насыщена остросюжетными событиями, а для решения проблем придется задействовать весь потенциал
Яблоко Спокойный год без потрясений. Если до этого возникали сложности с работой или здоровьем, все нормализуется
Клюква Как и другие кислые ягоды, символизирует безответную любовь
Гречка, пшеница, фасоль Финансовые дела резко пойдут в гору. Даже самый безнадежный бизнес начнет приносить прибыль, а любые начинания, связанные с получением выгоды, будут удачно реализованы
Укроп, петрушка Исчезнут проблемы со здоровьем
Кукуруза Близкий человек, за успехи которого переживает гадающий, сумеет добиться желаемого результата в своей деятельности
Творог Новый круг общения. Сладкий творог — к приятному времяпрепровождению в компании, соленый — влиться в коллектив будет сложно. Если творог смешан с зеленью, предстоит длительная поездка в санаторий или дом отдыха
Пшено Гадающего ожидают напрасные хлопоты и суета
Сырая картошка Признание таланта или заслуг
Курага Предсказывает радостное событие. В варенике попался сушеный абрикос с косточкой — в скором времени станут известны обстоятельства, которые заставят изменить свое отношение к произошедшему
Мясо Гадающему гарантировано безбедное существование
Сушеная вишня Без косточки — к удаче, с косточкой — заманчивое предложение окажется с подвохом
Читайте также:
Можно ли купить билет на самолет по копии паспорта

В начинке могут быть и несъедобные сюрпризы, но лучше об этом предупредить гостей заранее. В противном случае такие вареники могут причинить вред здоровью.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом. Значение начинки-сюрприза

Мы празднуем Новый год два раза в год! Новый год по двум календарям: по-новому, григорианскому, и старому – юлианскому. Старый Новый год – Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю») – наступает в ночь с 13 на 14 января.

А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье.

И, конечно же, Старый Новый год — это время лепить вареники и гадать!

Мы ежегодно для удобства наших читателей обновляем эту страничку.

Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год: что попадется в новогоднем варенике — тому и быть.

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на Старый Новый год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом — значение начинки-сюрприза.

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге

Билетик — к путешествиям

Горох – домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные — к крупному выигрышу

Зерно – к богатству

Изюм – к великому соблазну

Капуста попалась — жена к мужу припалась

Камень драгоценный – к новому статусу

Карамелька – к любви

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо — к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист — к славе (карьерному росту)

Монетка — благополучный год в материальном плане

Морковь – к новым знакомствам

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)

Нитка зеленая — дорога за границу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка

Огурец – к сильному мужчине

Оливка — к долголетию.

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);

Перец — острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой» т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам

Пуговица — к обновке

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис — благосостояние в доме

Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам)

Спичка – к улучшению жилищных условий

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто или чешуя рыбы – к пополнению в семье

Укроп – к хорошему здоровью

Фасоль – к пополнению в семье

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб — год будет сытый, хороший

Цепочка — укрепление родственных связей

Чаинка в варенике — к подаркам

Чайные пакетики – к супер-раскрутке

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)

Читайте также:
Автобус 684 Как С Добром Добраться!

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год — дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов.

По материалам сайта Мagnitiza

Читайте по теме:
Другие публикации по теме:
  • Святки: история, обычаи, приметы, гадания, вареники с сюрпризом
  • Ростовчанин не смог понять значение “сюрприза” в варенике
  • Накануне Старого Нового года Ростов встал в очереди
  • Готовим вкусно со Светланой. Вареники на Старый Новый год
  • Ростовчан приглашают погадать на варениках в… зоопарке

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Вареники с сюрпризами на Старый Новый Год: значение начинок, как правильно делать и гадать

У славян есть интересная традиция: в самое знаменитое время гаданий — в ночь на старый Новый год — лепить и варить вареники, часть которых содержит особую начинку-сюрприз.

Когда и зачем едят вареники с сюрпризами?

Старый Новый Год по традиции празднуется в нашей стране с 13 на 14 января и 2022 год — не исключение. По народным поверьям, этот праздник – самое лучшее время гаданий. Ведь именно в ночь, когда начинается новый год, все люди задумываются о будущем и, конечно же, хотят его узнать.

На этот праздник у славян принято ставить на стол вареники с сюрпризами — начинками, по которым собравшиеся за праздничным ужином определяют свое будущее.

Эти вареники считаются волшебными и в обязательном порядке должны быть приготовлены собственоручно. Если хозяйка слишком занятая, она может пригласить подруг и родственниц помочь с лепкой праздничных вареников. Также этим веселым занятием можно озадачить свободных членов семьи — ведь нет ничего душевнее и лучше вечера, проведенного вместе за общим делом.

А когда наступает канун Старого Нового Года, семья и гости усаживаются за столом, в центр его ставится большая миска с горячими варениками с сюрпризом. К вареникам обычно подают сметану, масло. Если вареники с несладкой начинкой — можно добавить жареный лук и шкварки. Если начинка сладкая — сладкие соусы, сиропы и варенье.

Собравшиеся за столом по очереди достают из миски по варенику и, надкусив его, смотрят начинку. Именно она может рассказать, что ждет гадающего в будущем году.

К слову, начинку от вареников с сюрпризом (если это какой-то мелкий предмет), по поверьям, нельзя выкидывать, терять и отдавать кому-то, если хотите, чтобы нагаданное сбылось.

Лучше всего завернуть попавшийся вам в варенике предмет в салфетку, положить его в мешочек и положить в укромное место в своей комнате. Если попалась монетка — носите ее в отделении кошелька, в котором будут храниться только важные предметы, за которыми вы нечасто заглядываете.

Зачем придумали гадать на Старый Новый Год на варениках?

Почему у нас принято есть вареники с сюрпризами и гадать на них именно под Старый Новый год?

Вареники – традиционное обрядовое блюдо, которое славяне готовили еще в дохристианскую эпоху. Изначально, вареник — подношение Богине плодородия и Луне. Поэтому лепили (и до сих пор лепят) вареники в форме полумесяца.

Поскольку быт наших предков был завязан на разведении скота, вареники чаще всего лепили, когда ждали приплода от домашней скотины. Старались делать вареники потолще, повкуснее — как символ богатого, удачного приплода и хорошей, сытной жизни.

Гадали на варениках встарь по-разному: говорят, что началась традиция с того, что вареник давали домашнему животному — кошке или собаке. Если животное сразу съедало вареник — к удачному году. Если животное отказывалось от угощения — год обещал быть непростым.

Потом появилась традиция гадать на счастье в любви на варениках. Незамужние девушки писали на бумажке имена парней и клали эти записки в вареники. Если девушке попадалась бумажка с именем ее любимого — значит, в этом году он будет к ней свататься.

Со временем эта традиция переросла во всеобщее гадание на судьбу на варениках в Новый год, а с переменой летоисчисления в 1918 году и сменой дня празднования Нового года с 13 января на 31 декабря, она так и осталась традиционным гаданием, которое принято проводить под Старый Новый год.

Читайте также:
Как добраться из Барселоны в Малагу: лучшие способы

Какие значения у начинок для вареников с сюрпризом

Сюрпризы в варениках — это предсказания на будущий год.

Если вам не досталось вареника с сюрпризом — попалась обычная начинка — значит, наступивший год не принесет вам ничего нового — ни хорошего, ни плохого.

Что обозначают те или иные начинки вареников?

Сахар – сладкая жизнь, легкий благоприятный год.
Укроп – хорошее здоровье.
Монетка – к деньгам.
Гречка, зерно, фасоль – к богатству.
Хлебная корка – год будет сытным.
Нитка белая – дальнее путешествие, черная – короткая дорога.
Кольцо – к свадьбе.
Лавровый лист – к славе, карьерному росту, выигрышу в лотерею.
Пуговица – к обновке.
Морковь – неожиданное знакомство, новые встречи, которые приведут к хорошим результатам.
Перец молотый – к насыщенной (с «перчинкой») жизни, к серьезным переменам.
Черный перец горошком – к новым друзьям.
Соль – к ссорам и неприятностям (или работа в поту).
Мука – будете мучиться.
Карамелька – к любви.
Огурец – к успеху и прибыли, а также к сильной и страстной любви.
Рис – ваши планы в этом году обязательно осуществятся. Знак большой удачи.
Тесто или чешуя рыбы – к пополнению в семье (к беременности).
Чеснок – к трудностям.
Горох – к путешествию.
Арахис — к любовному похождению,
Апельсин — к наслаждению,
Вишня — к удаче,
Грецкий орех — здоровье,
Грибы — к долгой и счастливой жизни,
Гречка — материальный достаток, удача в деньгах. Возможно крупное наследство или выигрыш в лотерею.
Зерно — к богатству,
Изюм — к великому соблазну,
Капуста — к деньгам,
Клюква — к неожиданным переменам в жизни, к неразделенной любви.
Курага — к радости,
Кольцо — к свадьбе,
Красный перец — к огорчениям,
Мясо — к благополучию,
Нитка с узелками — к непростому году,
Нитка зеленая — дорога за границу,
Красная нить – успешное продвижение по карьерной лестнице.
Семечки — к новым плодотворным планам,
Стручковый перец — год будет полон любви и утех,
Сыр — к выигрышу,
Творог — к новым друзьям,
Фундук — к удачным приобретениям,
Цепочка — укрепление родственных связей.
Яблоко — размеренная жизнь.

Как приготовить самые вкусные вареники с сюрпризом

Для того, чтобы вареники с сюрпризом на Старый Новый Год у вас получились волшебным на вкус, нужно использовать удачный рецепт теста и аппетитную начинку.

Отличное тесто на вареники лепится по следующему рецепту:

  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • муки сколько возьмет

Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Отрезать от него небольшую полоску, придать ей форму колбаски, нарезать на куски.

Придаем куску теста форму лепешки. Раскатывать тонко тесто не стоит. На каждую лепешку положить пол//чайной ложки начинки, в некоторые вареники кладем вместе с начинкой сюрприз.

Варить каждую партию можно в кипящей подсоленной воде или на пару по 7-10 минут под крышкой.

Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Но начинить вареники можно чем угодно, хоть апельсинами. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы.

Выбрать начинку для вареников с сюрпризом вы можете в нашей отдельной статье, где мы говорим о несладких начинках для вареников и выпечки.

Не забудьте предупредить своих гостей о том, что это сюрпризные вареники, чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных совершенно несъедобных предметов.

Вареники с сюрпризами на Старый Новый год 2022: значение начинок для гадания

Все мы с нетерпением ждем праздник Старый Новый год 2021. Особенно гадание на варениках с сюрпризами. Лепить вареники с сюрпризом на Старый Новый год — эта вкусная новогодняя традиция нравится как взрослым, так и детям. Она передается из поколения в поколение. Самое главное в варениках для гадания в ночь на Старый Новый год — это значение сюрпризов. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

На какой праздник лепят вареники с сюрпризами. Какую положить начинку в вареники, как приготовить тесто для гадательных вареников и когда можно гадать на варениках: в ночь с 13 января на 14 или вечером 12 января 2021 года. А также узнаем, важные приметы и поверья на Старый Новый год.

Старый Новый год 2021 – это долгожданный дополнительный новогодний праздник, который исторически сложился по причине смены системы летоисчисления. Празднуется он в ночь с тринадцатого на четырнадцатое января, продлевая радость и очарование самого яркого, любимого, семейного и веселого праздника – Нового года.

Читайте также:
Село Федоскино, Мытищинский район — информация с фото

Традиционное увлекательно занятие в канун Старого Нового года – гадания о будущем, предсказание судьбы на варениках. Симпатичный обычай – заглянуть в свое грядущее – угоститься варениками с разнообразной начинкой – сюрпризом.

  1. Что готовят на Старый Новый год на стол
  2. Когда лепят вареники с сюрпризом
  3. Как готовят вареники для гаданий
  4. Как правильно лепить вареники с сюрпризами: пошаговая инструкция (несколько вариантов)
  5. Что кладут в вареники с сюрпризом на Старый Новый год для гадания

Что готовят на Старый Новый год на стол

В канун старого Нового года у славян отмечают народный праздник – Щедрый вечер, или как еще говорят богатый свят-вечер.

На щедрый вечер хозяйки готовили к столу самые лучшие и вкусные яства. Главным блюдом на праздничном столе считался жареный поросенок – символ плодовитости скота и плодородия земли.

Кутью на Щедрый вечер варили тоже особым образом – в назначенный час, ночью, с заговорами, если она получалась правильной, её съедали, а если нет – выливали в реку, чтобы она забрала с собой все беды. А вот, вареники на Старый Новый Год принято делать с сюрпризами – что кому достанется, то и нужно ожидать в этом году.

Святое время, или Святки, начинается 7 января и длится до 19-го. Это дни разговения после рождественского поста и вечера гаданий.

В народе это пора считается временем разгула нечистой силы. В этот вечер после заката солнца и до самой полуночи ходят девочки подростки и щедруют, отгоняя своими песнями всю нечисть и желая хозяевам счастья, здоровья и удачи в новом году.

На рассвете 14 января молодые парни шли посевать зерном к крестным, близким родственникам, знакомым.

По народным поверьям, на старый Новый год первым в дом должен был зайти мужчина – считалось, что это принесет счастье в дом на весь будущий год.

Посевальщики поздравляли всех с новым годом и желали богатства и изобилия специальными присказками. В ответ хозяева одаривали их пирогами, конфетами и другими сладостями.

Считалось, что деньги давать посевальщикам нельзя – с ними можно отдать благополучие в доме.

В некоторых селеньях до сих пор сохранился такой обряд: в ночь под старый Новый год сжигают свою старую одежду и сразу же одевают новую. Это символизирует начало новой, лучшей жизни.

Чтобы оградить в новом году свой дом от всех бед, 14 января надо с тремя зажженными свечами обойти все комнаты по часовой стрелки и при этом креститься. Также утром 14 января надо взять топор и несильно постучать им по порогу, говоря ”жизнь, здоровье, хлеб”.

Есть вещи, которые не меняются, вопреки всем достижениям цивилизации. И главная из них — желание заглянуть в будущее. Неважно, что хочется узнать: имя будущего мужа или об успехах в бизнесе, о здоровье или ожидаемых детях.

В древности ответы искали у пифий, жрецов, шаманов и ведьм. В XXI веке обращаются к онлайн-гаданию. И, конечно, продолжают вопрошать судьбу в традиционное для гаданий время — святочные вечера.

Среди прошедших испытание временем способов гаданий самые весёлые и вкусные — на еде. В дело идут и продукты (крупа, мука, овощи, фрукты, орехи), и специально подготовленные блюда.

Нам нужно только подготовить поле деятельности для добрых духов, чтобы они могли подсказать нам грядущие события. И вареники с сюрпризами на Старый Новый год 2021 идеально подходят для гаданий. Весело, интересно и вкусно!

Когда лепят вареники с сюрпризом

В ночь с 13-го на 14-ое января любой желающий может еще раз встретить Новый Год. Тем более, что для многих верующих, Старый Новый Год имеет большее значение, нежели Новый, так как они могут себе позволить отпраздновать его как полагается, ведь Рождественский пост в это время уже заканчивается.

Традиция лепить вареники в канун Старого Нового Года, появилась относительно недавно. Сложно сказать когда и где именно появилась эта традиция, но сегодня ее с огромным удовольствием соблюдают по всей России.

Где-то их лепят практически в каждом доме, отдавая дань традициям, а после устраивают шумные застолья с поеданием налепленных вареников, надеясь найти тот самый заветный вареник с сюрпризом.

Это своего рода шуточное гадание особенно по нраву детям. Люди постарше берут вареники с собой на работу, угощая коллег и сослуживцев.

Читайте также:
Столица Польши — и Вот чем интересен этот город

А на предприятиях пищевой промышленности, выпускают вареники с сюрпризами, именно под Старый Новый Год.

До смены летоисчисления, этот день приходился на 1-ое января. И назывался этот день – Васильевым днем, а канун его (31-ое декабря, позднее ставший 13-ое января) – Васильевым вечером. В этот день щедро накрывались столы.

Особое предпочтение отдавалось блюдам из свинины, так как свиное мясо было самым главным угощением на Васильев вечер и во время Рождественских святок.

У зажиточных людей, всю неделю от Рождества Христова до Нового Года (Старого Нового Года) на столе стояла свиная голова.

Как готовят вареники для гаданий

Итак, магазинные вареники для предсказаний не подойдут. Нужно засучить рукава, и приготовить чудо-вареники с картошкой на

Старый Новый год самостоятельно и спрятать в них загадки-начинки. И для начала приготовить тесто для вареников.

  • три стакана муки,
  • одно большое яйцо,
  • две трети стакана воды,
  • чайная ложка соли.

Высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится.

И никаких тестомешалок, миксеров и хлебопечек, в режиме замеса теста. Всё месим руками! Иначе предсказания не сбудутся.

После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса — минут сорок в прохладном месте, но не в холодильнике.

После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить — решать только вам. В каждой семье свои традиции.

Если нет традиций, или даже семьи, то способы лепки вареников можно поискать в интернете.

Как правильно лепить вареники с сюрпризами: пошаговая инструкция (несколько вариантов)

Как лепить вареники с сюрпризами на Старый Новый год

Не накрывайте кастрюлю с варениками крышкой при варке, иначе все сюрпризы могут вылезти из них, что испорит гадание на Старый Новый год 2021.

Теперь самое интересное. Что класть в вареники на Старый Новый год и что означает тот или иной сюрприз, читайте ниже. Там всё подробно. Однако, лично от меня один маленький совет — делайте все вареники по возможности одинаковые, чтобы потом не мухлевать!

Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего. Начинаю раскрывать значения сюрпризов вареников.

Что кладут в вареники с сюрпризом на Старый Новый год для гадания

Жёлтая монетка — к удовольствию
Белая монетка — к семейным раздорам

Мясо — к благополучию
Колечко — к верной любви

Рис — успех в делах
Пшено — безрезультатные хлопоты

Гречка — благоприятные и доходные новости
Фасоль — к пополнению в семье

Тесто (мука) — к тяжёлой жизни
Творог — к новым друзьям

Сыр — к выигрышу
Грибы — к долгой и счастливой жизни

Картошка — к повышению на работе
Хлеб — к сытному году

Горох — домашний покой
Кукуруза — радость за успехи близких людей

Клюква — к неожиданным переменам в жизни
Изюм — к спору с соседями

Курага — к радости
Вишня — к удаче

Яблоко — к заслуженной награде
Апельсин — к наслаждению

Морковь — к богатырскому здоровью
Огурец — к сильному мужчине

Грецкий орех — к скорой радости
Арахис — к любовному похождению

Фундук — к удачным приобретениям
Семечки — к новым плодотворным планам

Чеснок — к браку по расчёту
Соль — к слезам

Сахар — к зависти
Красный перец — к огорчениям

Чёрный перец — к ссоре с друзьями
Стручковый перец — к сексуальным утехам

Белая нитка — к долгой дороге
Чёрная нитка — к близкой дороге

Нитка с узелками — к непростому году
Пуговица — к заветной обновке

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год – дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Как бы там ни было, счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: