Тайский чай: пользы для здоровья различных тайских чаев

Тайский чай: пользы для здоровья различных тайских чаев

Тайский чай, какой чай пьют в Таиланде

Для жителей солнечного Таиланда чай – это освежающий утренний напиток, который помогает перезаряжать энергию, укрепить сопротивление и восстановить организм. В этой стране нет разделения в современную медицину, основанную на доказательствах и народной медицине. Профессиональные врачи активно используют напитки, эссенции и настойки народных целевок при лечении различных заболеваний. Эти наиболее эффективные прошедшие тщательные исследования получены озвученные имена, красивая упаковка, сертификаты безопасности и качества.

Виды тайских чаев

В Таиланде вы можете рассчитывать более ста разных чаев, все не только вкусные, но и здоровые. Тай, как такие чаи, которые наслаждаются своим вкусом, ароматом, приносят пользу тела.

Есть несколько групп чаи:

    гриб; фрукты; гриб; травяной; Травяной чай.

Самые популярные чаи Таиланда

Чай из матума

Залог (Матум) – это полезное растение, которое упоминается древние медицинские договоры. Тайские целители используют все части этого растения (кора, корни, фрукты, цветы и листья). Из плодов этого растения, который напоминает груша, получается специальный целебный чай. Вкус этого чая экзотический и совершенно другой, чем другие чаи. Это яркий, сладкий, с нотами цветов, ягод и сушеных фруктов. Этот тайский чай прекрасно освежает, хотя он не содержит кофеина. Напиток содержит много минералов и электролитов. Это отличный энергетический напиток, который освежает, тонизирует и стимулирует нервную систему.

Чай из плодов нони

Нони – любимый плод Таиланда. Его сладкая плоть содержит более 120 активных веществ: витамины, антиоксиданты, аминокислоты, минералы. Чай от этого фрукта – сокровищность здоровья и долголетия. Фрукты высушены, а затем подвергаются инфузии. Полученная инфузия имеет жемчужный цвет, сладкий вкус, легкую кислотность и фруктовый аромат. У вас есть проблемы со своим здоровьем? Таиланд скажет вам: «Пейте чай Noni».

Чай из линчжи

Ганодермма (Линчжи) – это вид красного гриба. Линчжи называется бессмертный гриб. В течение нескольких тысяч лет он использовался в Таиланде для производства лекарственных напитков и лекарств. Тайский чай изготовлен из сушеных грибов. Они содержат огромное количество биологически активных веществ. Чай стимулирует иммунную систему, ингибирует рост бактерий и активирует точность железы. После сжигания чайной инфузии получает прозрачный коралловый оттенок. Вкус – весна, травянистая, освежающая, ощутимая легкая горечь. Вкус – нейтральный.

Имбирный чай

Тайский имбирный чай изготавливается из высококачественного корень имбиря. Из-за нее удаляется избыточная влажность, оставляя высокую концентрацию биологически активных веществ. Потребление чая будет стимулировать иммунитет, помогает бороться с инфекциями с симптомами в легких. Этот чай является большой профилактикой при лечении многих заболеваний. Имбирь имеет антибактериальные, противовоспалительные мочегонные свойства. Имбирь корневой способствует ускорению метаболизма, с его регулярным использованием тела активно располагает жировыми отложениями.

Синий тайский чай

Это самый красивый чай в Таиланде, имеет красивый синий цвет. Чай получен из трифолий трифолия клитора. Этот уникальный завод растет в Юго-Восточной Азии. После высушенных стеблей и бутонов вода берет на себя живую, синий цвет. Чай – отличный антиоксидант. Это травяной антидепрессант и помогает бороться с проблемами нервной системы. Этот напиток также поддерживает иммунную систему, укрепляет кровеносные сосуды, восстанавливает гибкость кожи, улучшает ее состояние и восстанавливает остроту зрения. Этот чай хорош в каждом персонаже, имеет тонкий вкус и приятный аромат. Иногда чай используется как краситель. Больше на этой теме можно прочитать здесь.

Читайте также:  Тайская еда - 10 вкусные тайские блюда, чтобы попробовать - Пикитрип

Чай из пандана и лемонграсса

Этот травяной чай очень популярен в Таиланде. Он содержит два уникальных завода, которые занимают особое место в тайской медицине, лимонной траве и пандане. Настой приобретает солнечный цвет, вкус чая освежающий, сладкий, ароматно-травяной. Благодаря содержанию пандана чай обладает мочегонным, болеутоляющим и тонизирующим действием. Снижает уровень сахара, устраняет зубную боль, восстанавливает кожу после ожогов. Лемонграсс поддерживает пищеварение, укрепляет иммунную систему. Аромат лимонной травы снимает нервное напряжение, помогает избавиться от головной боли, расслабляет.

Сафлоровый чай

Шафран – желтый шафран. Это растение напоминает одуванчик. У него такие же желтые цветы, лепестки, которые используются при заваривании чая. Эти лепестки цветов слегка сушат, а затем настаивают. Полученный напиток имеет светло-желтый цвет, пряно-маслянистый вкус и цветочный аромат. Такой чай в Тайланде считается очень полезным. Он используется для выведения вредного холестерина, очистки кровеносных сосудов и тонизирования сердечной мышцы. Чай из желтого шафрана также является отличным средством для похудения.

Джио Гулан

Этот тайский чай изготовлен из гиностеммы пента. Чай имеет сладкий вкус с цветочным ароматом. Тайцы называют это напитком бессмертия. Его листья содержат большое количество антиоксидантов, минералов, витаминов и флавоноидов. После настаивания сушеных листьев получается настой мятного цвета. Предполагается, что употребление этого чая укрепляет сердце, очищает кровеносные сосуды и нормализует обмен веществ. Омолаживает организм, осветляет цвет лица, тонизирует кожу, помогает справиться с авитаминозами и повышает сопротивляемость вирусам. Он подавляет рост раковых клеток, помогая бороться с раком.

Чай из хризантем

В Таиланде считается, что хризантема обладает магической силой. Его используют для приготовления повседневных напитков и лекарственных препаратов. Хризантема имеет классический аромат, напоминающий зеленый чай. Во вкусе и аромате нотки черники и сена. Напиток приобретает солнечный цвет, насыщен антиоксидантами, минералами, витаминами и натуральными противовоспалительными веществами. Этот чай стимулирует работу желез внутренней секреции, обладает противовоспалительными свойствами и очищает организм от токсинов. Очищает стенки сосудов от налета, питает мозг, улучшает кровообращение.

Надеемся, вы больше не сомневаетесь, какой чай привезти из Таиланда. Удачи!

Тайский чай

Тайский чай включает в себя большое количество разных чаев, которые не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Тайцы пьют именно такие напитки, в которых прекрасно сочетаются вкус, аромат и полезные свойства. В этой стране медицина официально использует тайский чай в качестве лечебного средства, а врачи рекомендуют его для комплексного лечения многих заболеваний. Выделяют следующие группы чая: грибной (чай Линьцзи), фруктовый (матум и нони), корень (имбирь), травяной (Джио Гулан), цветочный (синий, сафлоровый, розовый, лемонграсс, хризантема). Каждый такой напиток имеет характерный вкус и по-разному влияет на организм.

Матум

Чай матум изготавливается из плодов лекарственного растения матум (или бейл), которые издалека напоминают грушу. Напиток обладает экзотическим, ярким, сладким ароматом сухофруктов с цветочными и ягодными оттенками. Он богат минералами и электролитами и не содержит кофеина. Этот чай обладает сильным тонизирующим действием, придает энергию и бодрость, стимулирует нервную систему. Напиток нормализует артериальное давление, помогает при лечении респираторных заболеваний, активизирует работу пищеварительного тракта, помогает справиться с различными отравлениями.

Из плодов нони

Нони – экзотический фрукт со сладкой мякотью, богатый витаминами, антиоксидантами, аминокислотами и минералами. Чай полностью состоит из сухофруктов этого фрукта. После заваривания напиток приобретает жемчужный цвет, сладкий вкус, с легкой кислинкой и отчетливым фруктовым ароматом. Чай нони улучшает пищеварение, повышает эластичность кожи и насыщает организм всеми необходимыми веществами, тем самым усиливая его защитные функции. Соединения, содержащиеся в нони, стимулируют клетки крови – белые кровяные тельца, тем самым предотвращая развитие раковых клеток.

Читайте также:  Возврат НДС в Таиланде, возврат НДС в аэропорту Суварнабхуми - 2021 г

Из линчжи (ганодермы)

Линчжи (ганодерма) – красный гриб, в Таиланде его называют «грибом бессмертия», потому что он содержит биологически активные вещества. Сушеный линчжи используется при приготовлении лечебных настоев и препаратов. Заваренный чай обычно прозрачный с легким коралловым оттенком. Обладает травянистым вкусом с легкой горчинкой и нейтральным ароматом. Чай укрепляет иммунную систему, повышает иммунитет и стимулирует работу желез внутренней секреции. Обладает антибактериальными и очищающими свойствами, употребление такого чая способствует укреплению сердечной мышцы, устранению аллергических реакций, улучшению состояния при заболеваниях почек и печени.

Имбирный чай

В его состав входят корни имбиря. Из них удаляется лишняя влага, при этом сохраняется высокая концентрация полезных элементов, благодаря которым чай обладает множеством полезных свойств. Чай с имбирем укрепляет иммунную систему, борется с различными инфекциями, ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жира. Этот напиток также обладает антибактериальным, мочегонным и противовоспалительным действием. Он имеет янтарный цвет, мягкий приятный аромат и пряный и слегка пряный вкус.

Синий (пурпурный) чай

Производится из синих цветков триплетной орхидеи Клитория, произрастающей в основном в Таиланде и Малайзии. Напиток имеет характерный синий цвет, его часто используют как краситель. У него богатый, тонкий травяной и землистый вкус. При употреблении отчетливо ощущается сладость с легким кисловатым послевкусием. Имеет древесно-цветочный аромат. Синий чай – природный антидепрессант, укрепляет нервную систему. Укрепляет иммунитет, улучшает состояние сосудов и кожи, поддерживает зрение.

Из лемонграсса

Для приготовления этого чая используется сушеный лемонграсс (или лимонник). Полученный напиток имеет золотистый цвет, сладкий вкус и аромат трав. Лемонграсс занимает особое место в тайской медицине, это растение содержит огромное количество витаминов, микро – и макроэлементов. Прием такого чая улучшает процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, способствует расслаблению и снимает нервное напряжение, а также помогает снять головные боли.

Сафлоровый чай

Чай изготавливается из сушеных желтых лепестков сафлора – желтого шафрана. Напиток имеет светло-желтый цвет, пряный и слегка маслянистый вкус и цветочный аромат. Сафлоровый чай известен в Таиланде как средство для улучшения сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень холестерина, очищает сосуды и повышает их эластичность, тонизирует сердечную мышцу. Употребление такого чая также способствует похуданию.

Джио Гулан

Это травяной чай на основе Gynostemma penta. После заваривания настой приобретает нежный зеленый цвет, сладкое послевкусие и яркий цветочный аромат. В Таиланде за лечебные свойства этот чай называют «чаем бессмертия». Он богат антиоксидантами, флавоноидами, витаминами и минералами. Действительно, он обладает множеством оздоровительных свойств: укрепляет сердце, очищает сосуды, нормализует обменные процессы, тонизирует, обогащает организм всеми необходимыми витаминами и укрепляет иммунную систему. Джио Гулан предотвращает развитие раковых клеток, помогает в борьбе с имеющимися опухолевыми заболеваниями.

Хризантенум

Чай содержит сушеные бутоны хризантемы. Настой имеет светло-желтый цвет и классический вкус, напоминающий зеленый чай, с нотками ягод и сена в аромате. Хризантен богат антиоксидантами, витаминами и минералами, обладает противовоспалительными и очищающими свойствами. Напиток стимулирует работу желез внутренней секреции, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает мозговую деятельность и кровообращение.

Читайте также:  Погода в Таиланде на месяц, прогноз на 14 дней для Паттайи, Бангкока, Пхукета и других регионов

В Таиланде самый распространенный зеленый чай, Молочный улун, имеет тонкий сливочный аромат, сладкий вкус и приятное молочное послевкусие; после заваривания получается настой светло-янтарного оттенка. Употребление такого чая способствует укреплению стенок сосудов, снижению холестерина и улучшению обмена веществ. Молоко улун очень популярно среди женщин, поскольку оно положительно влияет на кожу, оказывает омолаживающее действие, а также помогает избавиться от лишнего веса.

Да Хун Пао

Это элитный зеленый сорт, который был селективно выведен из рассады китайского чая. В вольном переводе оно означает «Великое красное одеяние», необычное название, связанное с легендой о его происхождении. Этот напиток обладает терпким насыщенным вкусом со сладким послевкусием с нотками фруктов. Аромат включает жареные орехи, специи и дым. После заваривания чай имеет цвет от золотистого до темно-коричневого. Он помогает укрепить и очистить кровеносные сосуды, улучшить работу нервной системы и вывести токсины. Чай укрепляет костную систему и зубную эмаль, повышает иммунитет, предотвращает возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Черный чай выращивают и производят на севере Таиланда, где условия для выращивания чайных кустов идеальны – горный воздух, частые тропические ливни и плодородная почва. Этот напиток обладает травяным и слегка грибным вкусом, фруктовым послевкусием и цветочным ароматом с нотками специй. После заваривания приобретает интенсивный коричневый цвет. Регулярное употребление снижает артериальное давление, нормализует уровень холестерина и улучшает состояние кожи. Напиток способствует быстрому восстановлению после различных пищевых отравлений, а также способствует устранению алкогольного опьянения (похмелья).

Женьшеневый

Этот напиток содержит плотно скрученные зеленые листья и измельченный корень женьшеня. Имеет сладкий, слегка сливочный вкус и легкий золотистый оттенок. В аромате есть отчетливый запах женьшеня. Обладает сильным бодрящим действием, нормализует психоэмоциональный фон, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и внимание. Употребление чая с женьшенем положительно влияет на репродуктивную систему: он повышает потенцию у мужчин и повышает либидо у женщин.

Розовый

Этот напиток готовят из молодых листьев и лепестков зеленого чая или нераспустившихся бутонов роз. Обладает насыщенным розовым оттенком, нежным сладким вкусом и богатым цветочно-табачным ароматом. Его едят горячим и холодным, в жаркий день подают со льдом, он освежает и тонизирует тело. Чай из розы положительно влияет на эндокринную систему, эффективен при очищении печени, омолаживает и тонизирует кожу. Напиток способствует устранению заболеваний пародонта, воспалений ротовой полости, горла, бронхов, диареи, часто используется в комплексном лечении заболеваний глаз.

В настоящее время тайский чай можно пить не только в Таиланде, но и покупать в специализированных магазинах или через Интернет. Каждый вид тайского чая обладает уникальными полезными свойствами и свойствами. Однако следует помнить, что любой чай может быть вредным, особенно если его употреблять в избытке. Тайский чай является экзотическим напитком и может иметь некоторые противопоказания, поэтому, если вы страдаете хроническими заболеваниями, перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Оцените статью
Добавить комментарий