Тайская еда – 10 вкусные тайские блюда, чтобы попробовать – Пикитрип

Тайская еда – 10 вкусные тайские блюда, чтобы попробовать – Пикитрип

Тайская кухня – 10 самых вкусных тайских блюд которые нужно попробовать

Автор: Пикитрип – – Обновление 02.07.2019.

Тайская еда может и не нравится, но никто не оставляет никто. Если вы готовитесь к поездке в Таиланд, у вас будет список из 10 вкусных тайских блюд, которые определенно стоит попробовать.
Тайская кухня горячая, пряная, сладка, соль, кислый и все это. Но комбинация ароматов в 10 популярных тайских блюдах должна удовлетворять всех.
Даже если бы вы были в Таиланде в сто раз, и вы знаете местную кухню туда, всегда приятно чувствовать ностальгию, верно?

Самые популярные блюда тайской кухни

Позвольте мне начать с того, что на тайской кухне много блюд, которые не являются пряными, а те, которые могут легко съесть даже маленьких детей.
Да, тайские люди любят острую еду, и мне кажется, что даже их вкусовые чашки отличаются от тех в Европе.

Если вы знакомы с тайской кухней, а резкая еда не допускается, или вы просто боясь его, скажите официанту или поварению – «May Pat». Или, по крайней мере, – «но пряный».
Помните, что в 99% случаев, если вы запрашиваете немного (Nita Noi), они дадут вам это как обычные тройки. Пряный от души.

Самое популярное блюдо на тайской кухне не Том Ям. Тайский не ест ее слишком часто, это культовый суп, но предназначен для туристов. Хотя его популярность не пересекает тот факт, что это чертовски вкусно, особенно если он заказывает это в хорошем месте.

Про тайскую еду и тайцев

Чтобы понять, как тащить, чтобы поесть, стоит знать, что глагол «ест» в Таиланде (Kin Khao), буквально означает «едят рис».
Тайский всегда ест. Весь день. Если они не едят, они говорят о еде или обсуждении с друзьями о еде.
А для приветствия вас можно попросить “родственника”, что буквально означает “Вы ели рис?” Но на самом деле – как ты? И это не требует ответа на этот риторический вопрос.

Завтрак в Таиланде начинается рано. В 5: 30-6 утра Макасуна уже активно подметает улицы городов и городов, а тайская утренняя закуска. В то же время монахи переходят рядом, чтобы собрать милостыню.

Вы можете есть все на завтрак. Из пасты у нас есть доширак после жареной курицы. Но самые распространенные из них jock. Это жареный рис с фрикадельками.

В 12:00 это обед. Если вы вдруг вам нужно что-то от тайского от 12 до 13, забудь об этом. Офисные работники, магазины, офисы пропускают обед. Если вы не можете уйти, есть правый на рабочем месте всю эту горячую вонючую еду, сопровождающую дело разговора.

Ужин дан в часах. 19-20. Сотрудники пабов заняли все таблицы. Офисные чиновники, водители такси, ночные дамы, студенты – все уходят на ужин.

Они не готовили дома. Что происходит? Есть много вкусной, доступной еды на улице. Здоровый? Это сложная тема. Тайская еда, кстати, довольно калорика и вообще не о “Жиже.
Хотя многие европейцы, чтобы похудеть здесь, потому что жарко, и вы хотите есть меньше, больше фруктов и овощей, волокна. Итак, вы едите здоровую или нездоровую тайскую еду, зависит только от вас.

Не острые тайские блюда

Позвольте мне начать с того, что каждый может есть без страха на прибытие. Я скажу вам не острую тайскую еду с рисом и курицей, которые даже могут есть ребенка.

Гай Янг +Кхао Нийяо – Курица гриль с липким рисом

Гай Ян Тайская жареная курица.

Это не может быть описано на пустом желудке. Я заканчиваю и закончусь в мою любимую бабушку, которая продает эту самую известную версию Gai Yang Khao Nyiao возле дома.

Жареная куриная ножка, специально жената и нарезанная на кусочки, к этому липкому рису в кошельке, что может быть более вкусным.
Я люблю это тайское блюдо за его простоту и удивительный вкус. Нет двух рецептов не одинаковы. Вы можете иметь 5 макамсников с курицей и рисом подряд, и у каждого будут совершенно разные вариации. Так что найти свой собственный, вы должны попробовать.

Как это найти? Легкий. На каждой улице можно найти макашницу с жареными и жареными цыплятами. Вы подходите, здороваетесь, выбираете свой кусок, и продавец мгновенно нагревает его и разрезает на части для вас. Рис не подходит априори, поэтому обязательно скажите – нюн кхао ньяо кап.

Цена 50 бат за куриную ножку + 10 бат за мешок риса.

Курицу и рис едят руками, обмакивая все эти лакомства в сладком или остром соусе.

Као Том – Рисовый суп с фрикадельками

Если вашему ребенку пора обедать, а вы сторонник есть суп на ужин, выход есть. В Таиланде вы можете заказать для своего ребенка суп Као Том.

Читайте также:  Дешевые рейсы - Официальная страница поиска

В целом, в Таиланде као-том в основном едят на завтрак, но также подают на обед и присутствует в меню многих кафе.

Суп Khao Tom содержит жасминовый рис, приготовленный на мясном бульоне. Яйца, зеленый лук, лук-шалот, мясо, лимонник и немного имбиря.
Чаще всего в супе будут плавать свиные тефтели. Иногда куриные тефтели.

Цена 50-60 бат.

Као Пад Гай/Кунг – Курица с жареным рисом или креветки

Као пад – жареный рис, основной продукт тайской кухни. Популярно как среди тайцев, так и среди туристов. Классический.
Если вы не знаете, что есть, всегда берите кхао пад, вы не ошибетесь.
Его практически невозможно испортить, всегда сытно и вкусно.

Khao Pad можно найти повсюду, от закусочной до изысканной кухни.

Так готовится Кхао Пад Гай – вареный рис обжаривается с яйцом, зеленью и луком, добавляется мясо и подается.

Можно заказать Khao Pad Kung, тогда вам будет рис с креветками. Еще есть Khao Pad Moo, жареный рис со свининой.

Его подают с ломтиком лайма, который обычно выжимают в рис, чтобы усилить его вкус.

Khao Pad Moo – популярная закуска как среди детей, так и среди взрослых.

Цена – от 40 бат

Рыба в соли – Пла Пао – рыба гриль в соли с лемонграссом

рыба на гриле в соли пла пао

Вы, наверное, сотни раз видели или ели эту жареную в соли рыбу, но вы не знали ее названия. А может вы его не ели и не видели, тогда я настоятельно рекомендую вам купить и попробовать.

Пла Пао – беспроигрышный вариант даже для тех, кто не любит рыбу.

Рыба в соли – отличный обед. Питательный, здоровый и совсем не калорийный.

Готовится он так: очищенного окуня фаршируют лемонграссом, присыпают крупной солью и запекают на углях. Нарежьте рыбу по вкусу и вкусу, отломите мягкие, сочные белые кусочки рыбы изнутри и обмакните их попеременно – в соус, который подают к рыбе, и в кусочки морской соли, оставшиеся на ее хрустящей кожуре.

Цена начинается от 80 бат. В пик туристического сезона в среднем 100–160 бат, в зависимости от размера рыбы.

Кости у таких рыбок немногочисленные и крупные, их легко удалить. Однако будьте осторожны, если вы даете детям, пересматривайте каждую деталь.

Пад Крапао Му Кай Дао – Рис с жареной свининой, базиликом и яичницей

Рис с запеченной свининой и базиликом krapao mu

Я люблю его, я без ума от Пада Крапао. Если мне хочется «чего-нибудь тайского», пойди и купи Pad Krapao.

Это незамысловатое блюдо связано со всем, что любят тайцы – острым, острым, безвкусным, вонючим, необычным и сытным.

Обычный пресный рис подается с жареной свининой и базиликом. Не забудьте упомянуть перед заказом, что вам нужен Кай Дао, который представляет собой яичницу-болтунью. без него все будет иначе.

Тающий желток должен покрыть рис и фарш, делая базилик темнее и убирая остроту перца чили.

Можно, конечно, попросить, чтобы он не был острым, но это все испортит и побеспокоит. Пад крапао нужно есть острым. И в этом все дело.

Цена вопроса от 50 бат.

Ям вон сен – Острая стеклянная лапша

Тайский салат из сладкого картофеля vong sen

Вот вам диетический продукт. Ям Вон Сен использует стеклянную тонкую лапшу, чеснок, сушеные креветки, арахис, лук, лайм, китайский сельдерей и перец чили. Вкус кисло-пряный.
Его часто готовят с вареными креветками.

Тайцы не любят салаты. Пальцев одной руки вполне достаточно, чтобы заменить им «крепкие» салаты.
Тайцы не могут приготовить салаты, похожие на европейские, ни в больших ресторанах, ни в крохотных кафе. Например, салат «Цезарь» или «Греческий», или даже самый распространенный салат – «Овощной».
Овощной салат будет выглядеть так: крупно нарезанные кусочки капусты и лука, несколько помидоров и огурцов + сладкий майонез. Вы не можете его съесть.

Тем не менее, вариации салата из сладкого картофеля восхитительны и восхитительны. Но помните, что это выглядит просто и легко ошибиться. Так что, если он вам не понравился с первого раза, возможно, он просто плохо приготовлен.

Цена от 60 бат

Сом Там – Салат из зеленой папайи

Сом Там Папайя Салат

Сум Там приезжает в центральный Таиланд из самого бедного региона страны – Исана. Тайцы любят Сом Там. Он доступен как закуска к основному блюду и как самостоятельный продукт.

Натереть в ступке кусочки зеленой папайи вместе с перцем чили, зеленой фасолью, помидорами черри, чесноком, сушеными креветками и арахисом. Добавляют лайм, тростниковый сахар и рыбный соус.

Совет: если вы хотите острого, попросите 2 перца чили. Средне-пряный -1. Совсем не острый, ноль.
Я не люблю сушеные креветки, они странные, поэтому, пожалуйста, не добавляйте их тоже.

Читайте также:  7 самых захватывающих экскурсий по провинции Краби!

Sum Tam – обязательное место для посещения в повестке дня, так как вместе с Tom Yam это витрина тайской кухни.

Легко найти. Если вы видите пестик и ступку в макашнице или в кафе, значит, сом точно есть.

Еще они делают сома из зеленых бобов манго. На мой взгляд, этот вариант даже вкуснее папайи.

Цены колеблются от 50 бат.

Блюда имеют фиксированную цену по всей стране. Так что цена сом там на улице обычно составляет 50 бат. Это самый простой вариант, только из овощей, но это то, что нам нужно.
Если взять там, например, сома с крабами, это будет стоить 100 бат. Но крабы – одно имя и панцирь, поэтому не советую.

Кафе сома может быть сколь угодно дорогим.

Том Ям Кунг – пряный суп с креветками

Том Ям Кунг Суп Тайский.

Не знаю, что еще написать о Том Яме, вы, наверное, все его съели и восхищались им. Том Ям – самое популярное блюдо у посетителей.

Том Ям удивителен тем, что его готовят с нуля перед подачей на стол. Ни бульона, ни бульона, ни препаратов.
Отварить овощи и зелень, пасту из сладкого картофеля, креветки и, наконец, кокосовый крем. Он может быть острым и совсем не острым. Не просите чили, если хотите, чтобы он не был острым.

Люли обычно делятся на два лагеря. Тем, кто в лагере «больше сливок», и тем, кто совсем не любит сливки.
Нет правильного или неправильного, каждая версия имеет право на существование.

Они также продают Том Ям за лапшу. Например, один из самых вкусных блюд продается в «Бабушке» напротив рынка Ват Бун. Он стоит по вечерам, поэтому, если вы хотите перекусить в 23:00, вы знаете, где искать.

Цена релиза – от 80 бат. Чаще всего цена супа в кафе колеблется от 120 до 160 бат.

Кхао Нияо Мамуанг – Клейкий рис с манго

Клейкий рис с манго Кхао Няо Мамуанг

Самый известный десерт Таиланда. Из него делают мороженое и даже косметику.

Обычно продавцы этого десерта освещают им все место, и если вы видите красивые манго, висящие над головой продавца, это Кхао Няо.

Неопытных туристов цена удивляет. Почему так дорого? В туристических местах рис с манго может стоить 120-150 бат. На рынке 70-80.

Причина в том, что рис варится долго, а сироп особым образом готовится на кокосовом молоке.

Блюдо подается с липким рисом в сиропе и сверху нарезанным полосками манго. Затем полить их соусом или просто так.

Он понравится тем, кто любит сладкую и иную атмосферу. Мои дети любят этот десерт, но я его совсем не понимаю. Для меня это одновременно и странно, и слишком сладко. И я еще не готова сочетать рис с фруктами.

Пад Тай – жареная широкая лапша с креветками

Пад Тай жареная лапша с креветками

Еще одно популярное и не острое тайское блюдо.

Пад Тай – классика жанра. Широкую лапшу обжаривают в тамариндовом соусе с луком, яйцом, сушеными креветками, вареными креветками и посыпают свежими ростками сои и арахисом.

Вкусно, обильно, обязательно попробуйте. Бывает, что невнимательные повара подают вместо пад тай пасту липкую. Так не должно быть.

Цена – от 60 бат.

Надеюсь, вы захотите съесть что-нибудь вкусненькое, как и я, и эта статья подогрела ваш аппетит и заставила поскорее приехать в Таиланд.
Если вы еще не в Таиланде, вы можете приготовить тайскую еду самостоятельно. Вам понадобятся основные ингредиенты, такие как рис, рыбный соус, перец чили и тростниковый сахар.

Какие твои любимые тайские блюда?

В любом случае, приятного аппетита!

Как дешево купить хорошую страховку? Страхование в Таиланде всегда очень сложно выбрать. Эта статья поможет вам определиться:

ТОП-10 самых популярных блюд тайской кухни!

Чтобы пристраститься к тайской кухне, достаточно мелочи: попробуйте одно или два блюда, приправленные калганом, кардамоном, лимонной травой, кокосовым молоком и перцем чили. Их вкус и аромат оказывают такое сильное влияние на центр удовольствия в вашем мозгу, что время от времени вы будете чувствовать необходимость подчиняться рецепторам вашего языка и носа, чтобы попробовать что-то подобное еще раз. Блюда тайской кухни понравятся как стойким хищникам, так и вегетарианцам, на самом деле почти у всех есть двойник. Один рецепт может содержать свинину, курицу и морепродукты, в то время как другой рецепт упоминает только растительные ингредиенты. Многие блюда тайской кухни можно попробовать по привлекательной цене в мобильных тележках, называемых макашница.

Том Ям (Tom Yum Gung)

Самым известным и популярным тайским блюдом является Том Ям, который обычно называют «кислым», хотя он и сладкий, и соленый, и традиционно очень острый. Он очень толстый и в него можно положить практически все, что есть дома. В прибрежных районах, например, это креветки, а в деревнях на севере – грибы. Обязательные ингредиенты – помидоры, листья лайма и палтус. Основа супа Том Ям – кокосовое молоко, а в названии «базовой» версии этого супа есть слова «Нам Сай». Но если в рецепте есть еще кокосовый крем (что-то похожее на нашу сметану), то «Нам Кон». Этот суп более калорийный и менее кислый.

Читайте также:  Океанариум Пхукета: фото, стоимость билетов, как добраться - 2021 год

Кунг Сом (Gang Som)

Второе по популярности блюдо тайской кухни – кунг сом. Это легкий овощной суп, приготовленный на мясном бульоне. Вкус традиционный для Таиланда: кисло-сладкое и пряное. Основные ингредиенты – тушеная капуста, морковь и стручковая фасоль. Есть рецепт, по которому в этот суп добавляют омлет и листья акации. Затем к имени добавляется «Ча Ом Кай». Суп подается со свежей зеленью и обязательной стручком чили.

Пад Тай (Pad Thai)

Рис является основным продуктом тайской диеты, как и вся остальная часть Юго-Восточной Азии. Таким образом, существует бесчисленное множество тайских рецептов риса, среди которых Пад Тай – один из любимых. Рисовая лапша относительно большого размера, обжаренная с креветками, вместе со всем остальным, что можно найти в домашних условиях. Например: тофу, ростки фасоли, зеленый лук. Блюдо заправлено лимонным соком, рыбным соусом и перцем. Затем лапшу поливают яйцом. Получилась своеобразная запеканка. В зависимости от степени варки яйца у нас получается густое, полужидкое или комковатое яйцо. Затем их смешивают с соком лайма и уксусом, а некоторые гурманы добавляют сахарный песок.

Пананг Гай (Panang Gai)

Пананг Гай – любимое тайское блюдо из курицы, приготовленное в соусе «Красный карри» и заправленное взбитыми сливками из кокосового молока для усиления вкуса. Подается с мелко нарезанными листьями лемонграсса, которые возбуждают аппетит и подавляют чувство сытости.

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Тайская яичница Gai Pad Pongali, в состав которой входят курица, лук и помидоры. Он отличается от этого европейского, что состоит из бекона и помидоров, со смертельной частью специй. Желтая паста карри и мелко нарезанная петрушка, которые мысли тридцать яиц. В целом, это блюдо утром потребляется многими людьми, но они даже не подозревают, что это тайское блюдо.

Пад Капао (Pad Krapao)

Очень вкусная площадка Капао популярна в основном среди туристов, потому что мясо не слишком распространено в тайской диете, а также потому, что каждый шеф-повар может подготовить его по-своему. Например, они могут готовить мясо на кусочках или в качестве земного мяса. Также используются разные типы специй. Основными ингредиентами являются мясо, чеснок, базилик и перец чили. Есть положения, которые позволяют вам покинуть канон и использовать куриные или рыбные филе. Они подготовлены методом «Sher-Fry»: быстрое жаркое в горячем масле.

Зеленый, красный и желтый карри

Основными ингредиентами зеленого, желтого и красного карри являются: зеленый перец чили, листья известь, лимонная трава, базилик, креветки и кокосовое молоко. В зависимости от рецепта, он меняет цвет. Зеленый карри – самым острым и горячим красным карри немного мягче, а желтое карри, которое почти терпимо европейцами. Это главная специя для риса.

Кунг Массаман (Gang Massaman)

Кунг Массаман – это тайский соус, который падает от острой кислого симфонии ароматов. Это сладкое, умеренно острое. Он основан на желтом карри с кокосовым молоком, ZRA, корицом и мускулом. Он исходит от южных провинций границ Таиланда с Малайзией и считается халяльным блюдом. Он подается с вареным картофелем и мясом (говядина), птицей, грибами тофу.

Кео Ван (Gang Keow Wan)

Keo Wan – одна из национальных блюд Таиланда готовится на основе зеленой пасты карри. Дополнительные компоненты являются бамбуковые побеги, баклажаны, базилик, арбуз и листовые листья лимона. Подавать на густых с рисом и вареной курицей.

Сом Там (Som Tam)

Это самый известный и одинаково необычный салат из Таиланда. Прежде всего, ингредиенты не нарезаны, а земля в растворе. Во-вторых, к ним часто добавляют ферментированный рыбный соус, известный во Вьетнаме как нами, как мы – острый и ароматический, реальный вызов для европейских желудок. Его препарат используется: чили, чеснок перцы, тамариндский сок, помидоры, известный сок, паста сахарного тростника, бобы, зеленая папайя, крабное мясо или креветки.

Как видите, блюда из Таиланда вполне аппетитные и привлекательны, но если вы решили попробовать все блюда Юго-Восточной Азии, сначала оцените состояние желудка и начните с небольших порций. Приятного аппетита!

Вы нашли ошибку или неточность в статье? Выделите его мышью и щелкните:

Оцените статью
Добавить комментарий