Мумия-монах на Самуи – настоящая или вымышленная?

Мумия-монах на Самуи – настоящая или вымышленная?

Мумия монаха на Самуи реальность или выдумки?

Во время нашего пребывания на пляже Ламай мы не могли пропустить самую замечательную достопримечательность Самуи. Тем более что он находился в пешей доступности от нашего отеля. Это мумия монаха с Самуи. Мы впервые пошли смотреть мумию, так что было немного страшновато.

Содержание статьи:

    Кто такие монахи на Самуи? Кто этот человек. И почему на Самуи его сделали мумией-монахом? Храм Ват Хунарам на Самуи

Кто такие монахи на Самуи

Монахи на Самуи и во всем Таиланде – это люди, которые на короткое время отказались от мирских ценностей, чтобы узнать о буддийских учениях и жить по своим законам. Любой взрослый тайец может стать монахом. Став монахом, все, что у него есть, – это оранжевая ткань для ношения и горшок для сбора пожертвований.

Монахи на Самуи так же обычны, как и везде в Таиланде. Их легко узнать по яркой мантии и бритой голове. Иногда монахи предпочитают жить в укромных местах и ​​становятся отшельниками. Мы были очень удивлены, когда во время прогулки по джунглям на Пхукете увидели квартиру монаха. Но в основном они живут в буддийских храмах, таких как Луанг Пхо Даенг, который после своей жизни стал достопримечательностью Самуи.

Кто этот человек. И почему из него сделали мумию монаха на Самуи

Согласно законам буддизма, каждый мужчина в Таиланде должен провести несколько месяцев в храме, став монахом. Луанг Пхо Даенг не был исключением и начал свою религиозную деятельность в возрасте 20 лет. Однако, прожив два года в монастыре, он решил оставить свою религию и отправиться в большой мир, чтобы создать семью. В возрасте пятидесяти лет Луанг Пхо Даенг решает снова стать монахом, чтобы изучать учение Будды.

Он провел последние годы своей долгой жизни (он дожил до 79 лет) в хижине за храмом Ват Кхунарам. В основном он практиковал медитацию и смог войти в состояние нирваны без еды и питья в течение двух недель. Весь свой опыт и знания преподобный передал своим ученикам, среди которых пользовался большим уважением.

Он сообщил своим ученикам точную дату своей смерти и приказал метод его захоронения. С согласия монаха после его смерти останки были завернуты в мумию, которая сегодня стоит для всеобщего обозрения под стеклянной крышкой в ​​храме Ват Хунарам на Самуи. Это должно было вдохновить людей стать последователями буддизма.

Читайте также:  Они пытались заманить вас в пирамиду МММ в Таиланде в 2011 году; Форум Винского

Храм Ват Кхунарам (Wat Khunaram) на Самуи

Подход к храму с мумифицированным монахом на Самуи. Визуально найти его несложно, нужно свернуть с КАД в сторону огромного красного забора под названием Ват Хунарам. Останки монаха находятся в расписном доме с красной крышей, недалеко от храма. Рядом есть табличка, говорящая о том, что мы находимся рядом с самым удивительным видом на Самуи. Может быть ошибочным, что имя монаха на нем говорит о чем-то совершенно другом. Только то, что храм дал ему новое имя – Пхра Кхру Саматакиттихун.

Вход свободный, но любой желающий может сделать пожертвование на урну. А вот и мумифицированный настоятель Луанг Пхо Даенг. Это не только визитная карточка Самуи, но и местное святилище. Вы можете своими глазами увидеть, насколько хорошо сохранились останки монаха, волосы и зубы. Тело без какой-либо специальной обработки не разложилось и навсегда застыло в позе лотоса. Солнцезащитные очки, чтобы не напугать особо уязвимых пустыми гнездами.

Впечатленные местным явлением, мы идем дальше, чтобы попытать счастья и поймать удачу. Рядом со зданием звучит поющий гонг. Это тайский обычай втирать его внутрь, чтобы он издал звук пения. Тому, кто его получит, в следующем году повезет, и успех будет сопровождать все его дела и начинания.

Пришлось ждать своей очереди, так как этот храм на Самуи очень популярен не только у местных жителей, но и у туристов. Перед тем, как испытать удачу, тайцы рекомендуют вымыть руки водой с мылом в ведре под гонгом.

Мы не верим в старые обычаи, поэтому не особо старались, в отличие от моего дедушки, туриста, который на наших глазах почти полчаса издавал звук гонга.

Сам храм Ват Хунарам не произвел на нас особого впечатления. В Таиланде их так много.

Однако увидеть мумифицированного монаха стоило времени. Поистине потрясающий вид на Самуи.

Вам понравился этот материал? Большое спасибо! Поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Мумифицированный монах на Самуи — сколько их на самом деле

Исторически сложилось так, что чем экзотичнее та или иная достопримечательность, тем больше туристов решаются туда отправиться. На Самуи, небольшом острове, где природные ценности в основном не очень хорошие, тайцы нашли выход и сами начали создавать такие достопримечательности. Один из таких жетонов Самуи смело можно назвать мумифицированными монахами. Да, я был прав – монахов два, а не один. И нет, я не ошибся, монахов действительно два, а не три.

Читайте также:  Плюсы и минусы работают Фриверсера

Мумия в храме Хунарам Мумия в храме Кири Вонгкарам Статуя монаха с кораблями Вещи, чтобы увидеть На карте

Мумия в храме Кхунарам

Первая и самая известная мумия на Самуи находится в храме Ват Кунарам на главной кольцевой дороге острова, недалеко от водопадов Намуанг-1 и Намуанг-2. Такое удобное расположение сделало этот неприметный храм одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей.

Мумией при жизни был уважаемый монах Луанг По Денг, чью историю можно прочитать на большой коричневой подставке рядом со стеклянной кабиной, в которой сидит мумия. Чтобы не пугать людей, пустые глазницы умершего прикрывают солнцезащитными очками, что стало неканоническим, но чисто тайским изобретением для таких случаев. Мертвые начинают выглядеть более вызывающе, я бы сказал даже живыми.

На территории храма есть небольшой сувенирный магазин, маленькое кладбище, очень большая парковка вокруг призрачного дерева, и там всегда сидит один живой монах, завязывающий на руках туристов сайсины – разноцветные шнуры с приветствиями. Те, которые отвалятся сами, когда желание сбудется. Это более-менее все, что здесь стоит увидеть, и стоит отметить, что архитектура храма совсем не блещет. Если бы не бедняга Луанг По, здесь было бы невероятно скучно.

В центре стоит стеклянный саркофаг, а справа от него обычно стоит монах.

Основное строение храма закрыто.

Мумия в храме Кири Вонгкарам

Вонгкарам, в отличие от своего аналога, построен на краю света. Значит, в этом районе Талинг-Нгама его можно найти только случайно, и это, как вы понимаете, не приводит к небывалому обогащению храма. Все храмы финансируются за счет пожертвований, а откуда возьмутся деньги, когда сюда будут привозить туристов? Поэтому храм решил заработать деньги на плагиате идеи монахов Хунарам.

Во дворе храма, в здании слева от входа, находится святилище со стеклянным резервуаром, в котором покоится точно такой же высушенный труп. Иногда на ступенях святилища можно встретить старика-тайца, не имеющего отношения к монахам и одетого вполне нормально. Он не монах, но с улыбкой и упрямством маньяка оглушает туристов экзотикой, завязывает им блинчики с начинкой, благословляет их и принимает в благодарность купюры 20-100 бат.

Читайте также:  Торгово-развлекательный центр Mimosa в Паттайе, Таиланд

Если вы откажетесь от него – он не обидится, но будет включать строгий буддизм, а если хотя бы одна деталь вашего гардероба не соответствует дресс-коду – вам придется уйти. Вы можете пойти в главный храм, который в 2017 году был капитально отремонтирован и теперь должен сиять, как новенький, пять бат. Зайти внутрь было невозможно – было закрыто.

Мумифицированный монах номер два на Самуи

Так выглядит мумия без очков

Странная фигура на балконе

Статуя монаха с кораблями

Некоторое время ошибочно считалось, что статуя монаха, который сидит в стеклянном доме возле пагоды Лам Со, также является мумией. Но даже слепой турист сможет отличить кожу, натянутую вокруг зубов трупа, от хорошо сделанной, детализированной, естественной копии сидящего монаха. Его кожа в морщинах и пятнах, глаза открыты, и он выглядит как полностью живой старик. Он популярен как у туристов, так и у тайцев. Кстати, некоторые местные тайцы тоже были уверены, что в лодке был хорошо сохранившийся труп. На самом деле это просто уважаемый монах, высеченный в камне и считающийся покровителем моряков. Подношения статуе обычно делают на лодках; вся комната заполнена ими.

Третья мумия на Самуи, которая вовсе не мумия

Информация для посещения

Я не буду давать вам никаких особых указаний, кроме как напомнить вам, что ваши виски – это область, где вы должны обращать пристальное внимание на то, что вы носите. Если вы не носите слишком много одежды, можно ожидать негативной реакции со стороны тайцев, которые считают такое легкомыслие оскорблением и могут быть очень грубыми. А грубые тайцы – не самое приятное зрелище, потому что они, кажется, не любят улыбаться и снимать это на фарангах, особенно если для этого есть причина.

Вход свободный до сумерек, затем заблокирован. Вы можете попросить переночевать в храме, и они не откажутся. Для монахов нет ограничений на количество пожертвований, поэтому вы можете положить что угодно в коробки для чаевых, и в среднем люди бросают 20-100 бат. Обычно монах за сайсин получает сто.

Оцените статью
Добавить комментарий