Обзор выставки Рипли; Хочешь верь, хочешь нет! Серферс-Парадайз (Голд-Кост, Австралия) | Море позитива и веселья: Ripley’s на Золотом побережье

Обзор выставки Рипли; Хочешь верь, хочешь нет! Серферс-Парадайз (Голд-Кост, Австралия) | Море позитива и веселья: Ripley’s на Золотом побережье

Отзыв: Музей Ripley’s Believe It or Not! Surfers Paradise (Австралия, Голд Кост) – Море позитива и удовольствия: Рипли на Золотом Побережье

Давно хотел побывать в Ripley’s Believe It or Not! Surfers Paradise на Золотом побережье, но я просто не мог поехать один. Во время моей первой поездки мой друг сказал мне, что ему это неинтересно, а во время моей второй поездки на Золотой берег я был практически один. Я думала сдаться и пойти к Рипли одна, но хорошо, что я этого не сделала. Покидая Ripley’s, хотите верьте, хотите нет! позавчера я сказал:

– Хорошо, что я был там не один! Потому что такое удовольствие нужно с кем-то разделить. 🙂

Думаю, из обзора и первого абзаца видно, что музей мне очень понравился – намного больше, чем я ожидал. Я знаю о Музее Рипли много лет, видел его в Лондоне, но сам туда не ходил. На Золотом побережье тоже есть такой музей – конечно, меньше Лондона, но его стоит посетить!

Представлю вам свои впечатления и несколько советов.

Рипли, хотите верьте, хотите нет! Surfers Paradise расположен в самом сердце Золотого побережья в Surfers Paradise, как следует из названия. Добраться до центра можно на автобусе или трамвае. Голд-Кост – небольшой город, поэтому добраться до музея не придется много времени.

На сам музей отведите около полутора часов, в зависимости от того, сколько вы планируете осваивать.

Билеты в музей стоят 27,90 долларов, но – ВНИМАНИЕ – если кому-то нравятся скидки, у них не должно возникнуть проблем с их получением. Вы летите на Голд-Кост на самолете? Большой! Не покидайте аэропорт без гида по городу. На стойке информации можно найти глянцевые приморские журналы со скидочными купонами на посещение многих интересных заведений города, включая Рипли.

Я отдал за билет 22,90 доллара, чему очень рад! Любая скидка в Австралии – большой плюс.

А с одним купоном вы можете получить несколько скидок, если путешествуете с друзьями. Мой купон тоже забили как скидку для моего друга. Комфортный!

Вот и все, купленный билет, вход в музей – интерактивный элемент буквально начинался со ступенек. Мы сбегали по лестнице, и каждый шаг эхом разносился по всему музею. Меломанам – добро пожаловать! 🙂

“Рипли – вы не поверите!” – это довольно причудливый музей с крайне странными экспонатами. Верите вы или нет, но решать вам. Многие считают музей полной глупостью – и такая позиция понятна. Конечно, одно дело пойти в художественную галерею, а другое – к Рипли, но Рипли может быть очень положительным опытом.

Почему я не хотела приехать сюда одна?

Потому что из такого музея не хочется выходить, не сфотографировавшись. Каждая выставка – это что-то прекрасное и необычное, здесь много интерактивных экспонатов – и вы очень хотите сохранить впечатления, по крайней мере, на фотографиях и видео. Это первая причина. Вторая причина в том, что по Рипли приятнее гулять, когда вас двое и более. Потому что тогда музей становится намного интереснее.

Здесь несколько залов. Каждый из залов посвящен определенной тематике и отличается от других комнат атмосферой, которая присутствует практически во всех комнатах. На каждом экспонате есть табличка с информацией о том, что это за существо и откуда оно взялось. Будьте готовы к тому, что вся информация здесь только на английском языке.

Конечно, вы можете получить больше от музея, если поймете, что смотрите, но даже если вы не говорите по-английски, вам, вероятно, здесь будет лучше. Или, по крайней мере, здесь дети должны повеселиться.

Читайте также:  Инструкция как купить страховку на Черехапе ()

Посмотрите, кто нас ждет в этом музее:

Что касается количества посетителей, позвольте мне сказать следующее: вы не можете иметь его вечно. В нескольких залах в начале музея мы с девушкой были одни, что нас устраивало. В конце концов нас поймали довольно много людей – и, честно говоря, я бы предпочел гулять по Рипли в одиночестве. Поскольку многие экспонаты интерактивны, они не будут доступны другим посетителям). Вам придется дождаться своей очереди.

Вам нравится ждать в очереди? Я, например, не знаю.

Я хотел поиграть с другом в лазертаг – или как там его еще называют – но коридор был занят детьми. Они бегали взад и вперед один, два, три раза. Мы не могли этого вынести, поэтому ушли и оставили им развлечения.

Этот красивый скелет понравился нам немного больше, чем другие экспонаты:

Если потянуть за цепи (с правой стороны), скелет оживет. Некоторые экспонаты имеют мрачную и мистическую атмосферу, поэтому вам лучше не ходить туда, если вы особо чувствительны. Ничего плохого в этом нет, просто развлечение.

На стенах развешаны афиши различных игр и мероприятий, многие из которых заинтересуют как детей, так и взрослых. Мы остановились у множества плакатов и сыграли во многие игры, но не во все. Если играть во все игры подряд, очень быстро можно устать. И мы не хотели уставать.

Музей яркий, веселый, странный и необычный. Взгляните на следующий коллаж:

А вот еще один интересный экспонат, которым я хотел бы поделиться. Все знают эту картинку, правда?

Как вы думаете, из чего сделана эта реплика?

Правильно, хлеб. Положите хлеб в тостер, и вы получите картину в подарок. Не знаю точно, как у них это получилось, но получилось здорово – мне это нравится!

Это была желтовато-светлая комната. Изображенная ниже куртка действительно сделана из дерева, хотя я бы никогда об этом не подумал. Вы не верите? В стекле есть окошко – к куртке можно потрогать. Это действительно дерево!

– Так что это за музей? Какая от этого польза?

– Радость и смех – вот для чего он годится. Вы можете не понимать ни одного предмета, вы можете не познать секреты Древнего Востока, вы можете не стать гением после посещения Рипли, но музей подарит вам положительные эмоции, особенно если вы примете участие в его жизни.

Что я понимаю под «участием в жизни музея»?
Не ходите по коридорам, ничего не трогая. Если у вас есть возможность прикоснуться к чему-либо, поверните колесо, нажмите кнопку, сделайте это. Это будет весело!

О, и парень на фото выше – очень крутой джентльмен. Попробуй вытащить это из него – он будет кричать на весь музей!) В любом случае, бедняга, мне его жалко.

Лично мне очень нравится картинка на листе выше.

И этот кавалер тоже милый, хотя рисовать лучше!

Этот замечательный мужчина обязательно сделает для вас фото. Я имею в виду, он сделает снимок, но не отдаст его вам.)

Фотографировать здесь не проблема, и даже поощряется.

Немного меньше понравился номер, посвященный всем звездам, потому что я не нашел здесь ничего особенно интересного и интерактивного, но вот свадебное платье из туалетной бумаги – оно мощное.

Прежде чем я покажу вам вышеупомянутое платье, поделюсь этими фото:

Интересные фигурки выставлены в музее, правда?
А это женщина, которую я должен помнить из какой-то лондонской рекламы Рипли. А может это мои друзья выкладывали фото в Instagram.

Вот это платье из туалетной бумаги. Кстати, выглядит неплохо! Но зеркала за платьем мне нравятся даже больше, чем само платье. 🙂

Читайте также:  Пляж Ао Нанг в Краби, отзывы и фото

Еще одна необычная комната, которая может вызвать у вас интерес, называется «Мир все-таки маленький», и она дает вам возможность увидеть мини-версии вещей, которые все знают, иногда очень неожиданные.

Посмотри на эту красоту!

И это Майкл Джексон!!! Там написаны сверчки нарисованные. В общем бомба 🙂

Это свет, который приветствует вас в лазерной комнате – этого лазерного коридора можно избежать, если вы не хотите ползать по полу. Вы сами устанавливаете уровень сложности – легкий, средний, сложный. Зарабатывайте очки, играйте с друзьями, веселитесь!

Правила при входе в Лазерный коридор:

Кстати, сотрудников в музее мы не встретили. Я имею в виду, что на кассе были мальчик и девочка, но это было у входа. Больше никого в музее мы не нашли. Хорошо!

Мое внимание привлекла одна из последних комнат – через мгновение вы поймете, почему. А пока вот красота для вашей ленты:

Самый толстый человек в мире и его история:

Вдобавок есть международные повороты. Некоторые из них будут располагаться возле этой полки:

А кому-то (например мне) обязательно понравится русский язык и мемориальная надпись «30 лет Центру подготовки космонавтов». Я уж точно не ожидал увидеть Гагарина в самом сердце Золотого берега – вот кто!

Если бы я вообще изучил все плакаты в музее, я бы не оставил его на два-три часа. Я пропустил несколько плакатов и несколько игр, поэтому я ушел оттуда через полтора часа (примерно). Но этого времени достаточно, чтобы зарядиться позитивом на остаток года (даже если этот год только начался).

Теперь еще несколько фото из удивительного зала, затем небольшой ролик и конец обзора.

В этом зале можно стрелять по мишеням, но за игру нужно заплатить доллар. За один доллар вы получите 20 выстрелов. Я не стрелял, но, может быть, вы бы хотели?

Вот собственно инструкция, но сомневаюсь, что она кому-то понадобится – все яркое, как солнышко!

Вот цели. 🙂 Кого бы вы застрелили первым?

Рипли, хотите верьте, хотите нет! Surfers Paradise – это полтора часа радости и веселья в самом сердце Золотого побережья. Музей необычный, причудливый, но интерактивный, поэтому он понравится и детям, и взрослым. Если поначалу вы относитесь к этому скептически, не уходите. Но если вы хотите посмеяться, не стесняйтесь.

Я очень рада, что пошла в музей, и не одна, а с другом. Нам с ней понравилась Рипли. Мы поедем снова, если сможем! Мы снова побежим и спустимся по музыкальной лестнице, попробуем цепи скелета-пленника и попробуем открыть незапертый забор.

Я настолько доволен музеем, что ставлю ему высшую оценку.
Моя рекомендация!

Ты не поверишь


Иллюстрация Андрея Сарабьянова

«Олег открыл окно, а я шепотом направил во двор, где подальше от карикатуристов сидела бабушка в белом платке».

Телефонный звонок по футболу: кто конкретно тренировал нашу сборную в разное время. Запомнились Качалин, Бесков, Хиддук и многие другие, кроме одного. Очень простое имя. Нет, не Морозов, даже проще. Который? Мы не знаем, сколько еще мы бы нарушали наши воспоминания, если бы наш разговор не был прерван третьим раздраженным голосом: «Блять, Игнатьев!

Я признаю, что мне приходилось вмешиваться в чужие разговоры против своей воли. Я не мог сразу повесить трубку, как и положено порядочному человеку: настолько захватывающим был эффект, когда чья-то жизнь внезапно прорезала мою. Сами подслушанные разговоры скучны. Например, Галина не знает, что будет делать с собой и с Федором, потому что он снова оказался «на лбу». Как можно избежать полезного совета: «Дай Феде еще пива и поспать! Я не слушала реакцию Галины.

Читайте также:  Храм истины в Паттайи: фото, как добраться туда, цены

Обратите внимание: если в середине разговора раздаются короткие гудки, это означает, что третьему, анонимному человеку, разговор наскучил, и он повесил трубку, казалось бы, незаметно, но оставив свои уродливые следы. Как жертвы несовершенной Московской телефонной станции, мы все обречены на взаимное вмешательство, к счастью, независимо от нашего своенравия и выбора. В случае с шепотом такой произвол, безусловно, имел место.

Шепот – детская мода. Поэтому меня очень удивило предложение Олега, моего старшего друга, попробовать эффект шепота, который он недавно проделал. Скатайте довольно длинный кусок скрученной хлопчатобумажной ткани в конус и закрепите его скрепками. Это все шепот. Это принцип работы. Я уверен, что у настоящего продукта были свои секреты. Олег предупредил меня не лаять шепотом, а Глеб Чеглов рявкнул в трубу: «Хампи, выходи! Шепот необходим для лучшей слышимости и диапазона голоса. Но – конечно! Олег шепнул себе в рот, и я, стоя на другом конце коридора, услышала его неблагодарный голос: «Природа шепчет!» Это было на Острожанке, в городской квартире с длинным коридором.

Затем я взяла шепот. Олег открыл окно, и я направил свой шепот на задний двор, где на скамейке вдали от карточных игроков сидела в белом платке бабушка. «Ее зовут Пелагея Ивановна», – сказал Олег. Я прошептал: «Здравствуйте, Пелагея Ивановна!» Мы подумали, что Пелагея Ивановна кивнула, как бы говоря: «Здравствуйте, если вы не шутите!» Затем я направил шепот на карточку. Игроки. Шепотом? Первое, что пришло в голову по поводу карт, я прошептал – каламбур Маяковского: «Пики – козыри, пики – булочка!» Что мы увидели? Игра остановилась, игроки оглянулись. Я снова прошептал: «Стоп. ! Тревога! »Игра была перезапущена.

Все московские художники знали эту Нину, продавщицу художественных товаров в киоске МоСХ на улице Жултовской. У Нины был своеобразный нервный тик. Из-за этого клеща тюбики, кисти и другие художественные принадлежности, собранные Ниной, внезапно вырвались из ее рук и рассыпались веером в разные стороны. “Шлюха!” она всегда плакала, не обращаясь ни к кому конкретно. Все знали, что это клещ.

Однажды я пошел в этот киоск, чтобы купить нужные мне землистые краски – охру, крыльцо и умбру. Но, к счастью, в киоске были только ядовитый воробей и изумруд. Льняное масло и фисташковый лак.

«Тебе стоит использовать дерьмо, – посоветовала мне Нина, – это такой же диапазон, коричневый». Только не забудьте добавить к нему льняное масло для липкости, а когда он высохнет, покройте его фисташковым лаком для прочности.

Потом достала из-под прилавка немного скудной охры и сена. Умбры там действительно не было. Она назвала меня сероглазым.

Я сидел в парикмахерской на Северном бульваре. Я слышу за собой разговор: один из моих собеседников (клиент) утверждает, что наши повседневные взаимодействия на улице, дома и на работе имеют определенную экзотичность, а другой (парикмахер) утверждает, что экзотики не существует, но что это беспорядочно и глупо, и что он увидел такую ​​экзотику в могиле. “Значит, все-таки есть что-то подобное!” – Он поймал его на слове бывшего.

Я случайно познакомился со своим соседом Вениамином и всегда слушал какую-нибудь историю, которая расширяла мой взгляд на мир.

– Как вы думаете, почему некоторые индейские племена в джунглях Амазонки едят своих сородичей?

– Потому что они там живут.


Альберт Экхаут. Женщина Тапуя, 1641 год. Сегодня это племя каннибалов насчитывает 245 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий