Фрукты Таиланда | Список и сезонность всех тайских фруктов

Фрукты Таиланда | Список и сезонность всех тайских фруктов

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать?

Таиланд Виды фруктов Дуриан Мангустин Рамбутан Тамаринд Карамбола Джекфрут Помело Питайя (также питахайя, драконий фрукт или драконий фрукт) цветок страсти Личи Кокос Банан манго Папайя Longan Кумкваты

Азия открывает путешественникам целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Если вы отправляетесь в путешествие в Таиланд, приготовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов.

Фрукты Таиланда, названия которых вы найдете ниже, пользуются наибольшей популярностью как у местных жителей, так и у путешественников. При этом туристы отмечают, что даже те фрукты, которые нам здесь знакомы, намного вкуснее завезенных к нам, а те тайские фрукты, которые растут в нашей стране, могут иметь здесь неизведанный вкус. Поэтому будет интересно попробовать не только тайские ананасы и бананы, но и местную клубнику и яблоки.

Виды фруктов Таиланда

Некоторые плоды созревают круглый год, у других – определенный период сбора урожая. Мы собрали для вас эту информацию, чтобы вы знали, что попробовать в зависимости от времени поездки. Многие фрукты вкуснее всего в сезон, когда они самые спелые, сочные и самые вкусные.

Стоимость фруктов зависит от многих факторов, но это даст вам приблизительное представление о стоимости. Многие сезонные фрукты можно купить круглый год, но в высокий сезон их цена будет самой низкой. Также на популярных курортах цены всегда выше. Также имеет значение то, где вы покупаете фрукты – на пляже и в туристических районах они всегда дороже, а в супермаркете или на удаленном рынке для местных жителей цены на них будут ниже.

Итак, какие фрукты Таиланда мы пробуем?

Дуриан

Начнем с легендарного дуриана – самого неоднозначного экзотического фрукта, славящегося отменным вкусом и невыносимым запахом. Это не преувеличение: у плода дуриана такой отвратительный, гнилостный запах, что его нельзя допускать в отели, самолеты, автобусы или большинство общественных мест.

Тем не менее, дуриан содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые делают его одним из самых полезных для здоровья тропических фруктов.

Плоды дуриана могут вырасти до 10 фунтов стерлингов, но если вы хотите его попробовать, вам не нужно покупать весь дуриан – тем более, что это недешево. Ломтики дуриана можно купить на подносах или в супермаркетах по цене одного или двух десертов в местной кофейне.

    Сезон: май-август. Цена: от 100-120 бат за кг в высокий сезон (летом), зимой такая же цена за небольшую упаковку нарезанных фруктов (100-200 грамм).

Мангостин

Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Маленькие плоды мангустина покрыты толстой темно-фиолетовой кожицей, которая внутри красная, а мякоть плода напоминает зубчик чеснока. По вкусу мангустин похож на дыню с кисловатым и слегка терпким послевкусием, а в охлажденном виде станет отличной естественной заменой мороженому.

Будьте осторожны, мангустан очень быстро портится.

    Весенний сезон: с мая по сентябрь. Цена: ок. 100 бат за кг.

Мангустин

Рамбутан

Красный рамбутан больше похож на морского ежа или глубоководное существо, чем на настоящий фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри – белая мякоть, напоминающая по вкусу дыню.

    Сезон: с апреля по октябрь. Цена: 40 бат / кг.

Рамбутан

Тамаринд

Некоторые фрукты в Таиланде более популярны как специи, чем как фрукты. Например, тамаринд, о котором вы никогда не слышали, может быть редкостью в тайских фруктовых ларьках, но его используют в карри, популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.

    Сезон: с декабря по март. Цена: ок. 80 бат за кг.

Тамаринд

Карамбола

Небольшой желто-зеленый, продолговатый, звездообразный плод. Однако в карамболе нет ничего особенного – она ​​достаточно терпкая и больше напоминает кисло-сладкий овощ. Чаще всего используется в тайских блюдах и соусах.

    Сезон: с октября по декабрь. Цена: около 40 бат за кг.

Карамбола

Джекфрут

Плод дерева джекфрута, произрастающего в основном в южной части Таиланда. Джекфрут – это большой фрукт размером с дыню с апельсиновой мякотью под зеленой кожицей, вкусный, кисло-сладкий и очень ароматный.

    Сезон: с января по май. Цена: около 100 бат за килограмм, но чаще фрукты продаются небольшими партиями, которые стоят около 50 бат.

Джекфрут

Помело

Цитрусовые с толстой кожицей, больше всего похожи на грейпфрут, только бледно-желто-зеленого цвета. На вкус он сладкий, освежающий и утоляющий жажду.

    Высокий сезон: с июля по сентябрь. Цена: около 20-40 бат каждый.

Помело

Питайя (также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт)

Если вы когда-нибудь задумывались о фруктах Таиланда, вы, вероятно, видели изображения с названиями и описаниями питхайи – и вам определенно захочется попробовать их прямо сейчас. Но какой бы яркой ни выглядела пифая (розовый плод с чешуей и белая мякоть с черными семенами внутри), ее вкус ничем не примечателен. Драконий фрукт практически безвкусный, хотя и очень полезный.

Читайте также:  Сок нони: подробная инструкция по применению | Сок нони купить, компания Morinda - напиток долголетия

    Высокий сезон: с июля по сентябрь. Цена: около 20-30 бат каждый.

Питайя

Маракуйя

Один из самых сочных и ароматных тайских фруктов. Маракуйя мелкая, темного цвета, с ярко-оранжевой мякотью, имеющей кислый вкус. Его чаще всего используют в качестве усилителя вкуса в коктейлях и свежих фруктах.

    Сезон: с января по апрель. Цена: примерно 80 бат за килограмм.

Маракуйя

Фрукты личи ценятся в Таиланде, потому что они обладают освежающим, тонизирующим и утоляющим жажду действием. Плоды личи представляют собой маленькие розово-красные шарики с белой ароматной и вкусной мякотью внутри.

    Весенний сезон: с апреля по июль. Цена: 100 бат за кг.

Личи

Кокос

Очень популярный фрукт в Таиланде – вероятно, потому, что вокруг растут кокосовые пальмы. Кокосовое молоко используется для приготовления многих тайских блюд, а также из него делают десерты, но наиболее популярным среди туристов является покупка свежих кокосов и их употребление вместо коктейлей.

Интересно, что в нашем понимании кокос бывает маленьким и коричневым, как в рекламе Bounty, а в тайском – большим, зеленым или желтым. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы – это всего лишь спелые фрукты, а коричневые кокосы созревают, созревая еще примерно шесть месяцев.

    Сезон: круглый год. Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических районах, где кокосы ломаются на глазах, они обычно стоят дороже, в районе 50-60 бат.

Кокос

Банан

Некоторые тайские фрукты также доступны, но они могут быть разных сортов или видов. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые используются в качестве корма для животных в Азии, а здесь мы едим маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и имеют тонкую кожицу. Помимо желтых бананов, в Таиланде можно купить также зеленые бананы (менее спелые и более терпкие) и красные бананы. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и содержат намного больше витаминов, особенно бета-каротина, чем обычные сорта.

    Высокий сезон: круглый год. Цена: 15-20 бат за небольшую веточку.

Банан

Манго

Сорта манго выращивают во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Однако сорта, встречающиеся в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этих фруктов сейчас составляет миллионы килограммов в год. Особенно рекомендуются желтые и розово-оранжевые манго.

    Сезон: с марта по июнь. Цена: 15-20 бат за штуку.

манго

Папайя

Небольшой плод с красно-оранжевой мякотью и черными семенами внутри. Вкус папайи наиболее близок к вкусу манго, хотя и не так отчетлив. Кроме того, папайю называют плодом красоты, благодаря огромному количеству содержащихся в ней полезных веществ.

    Сезон: круглый год. Цена: от 20 бат за штуку.

Лонган

Плоды папайи, которые считаются глазом дракона, представляют собой маленькие светло-коричневые шарики, которые продаются группами на ветке. Коричневая скорлупа легко ломается, а внутренняя часть плода имеет прозрачную белую мякоть, по вкусу напоминающую дыню.

    Сезон: с июля по октябрь. Цена: примерно 80 бат за кг или примерно 30-40 бат за небольшую веточку.

Longan

Кумкват

Оранжевый кумкват похож на апельсин, только он меньше по размеру и имеет продолговатую форму. По вкусу он напоминает хорошо известные цитрусовые, а также используется при производстве мармелада и цукатов.

    Высокий сезон: с мая по июль. Цена: примерно 60-80 бат за килограмм.

Кумкваты

Туры на ферму Пхукета:

Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием

Таиланд – настоящий фруктовый рай даже для самых требовательных гурманов. Удивляет обилие экзотических фруктов. Здесь есть и хорошо известные фрукты – бананы, и мандарины, и арбузы, и неизвестные: с резким запахом, волосатые, ярко окрашенные. Находясь в Таиланде, вам предстоит попробовать все, чтобы выбрать любимое. В следующей статье мы вкратце расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда.

Манго

Желтый плод с косточкой занимает особое место среди богатства фруктов, представленных на полках магазинов и супермаркетов. Это манго. Существует более 70 сортов манго. Самые распространенные цвета – розовый, желтый и зеленый. Вкус манго зависит от сорта и спелости плода. Он гармонично кисло-сладкий, терпкий, сочный и ароматный. Внутри плода большое плоское отверстие, мякоть в зависимости от сорта может быть волокнистой или мягкой и нежной.

Вы можете разрезать манго вдоль косточки, разрезать его еще одним параллельным разрезом, и вы получите три куска, каждый из которых удобно есть, не очищая плод. Тайцы едят их и спелыми, и зелеными. Они обмакивают зеленые манго в смесь соли и перца, жуют их и от восторга закатывают глаза. Европейцы же предпочитают спелое манго, наслаждаясь полным спектром кисло-сладких вкусов.

Ананас

Ананасы – это хорошо известные колючие плоды. Вкус кисло-сладкий одновременно. Употребление ананаса вызывает ощущение жжения на губах и языке. Всего существует девять видов ананасов. Они могут быть небольшими, желтыми, круглыми или удлиненными. И они большие, зеленые с толстой кожицей и белой мякотью, но каждый сорт стоит попробовать.

Читайте также:  SMM League | Университет онлайн-профессий ищет работу

Маракуйя

Маракуйя – тропический фрукт, немного меньше граната. Кожа у него толстая и сливового цвета. Если разрезать плод пополам, в соке желе можно обнаружить мелкие семечки. Их можно есть ложкой. Семена приятно хрустящие, а сок кислый и очень ароматный. Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это далекое сравнение. Маракуйю часто используют для фруктовых настоев из-за ее яркого вкуса и аромата.

Мангостин

Мангостин – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Его сезонность охватывает период с мая по июль. Это искусственно выведенный гибрид, который не встречается в дикой природе. Плод размером с маленькое яблоко с фиолетовой окраской снаружи. Внутри плод напоминает мягкий чеснок. Сочная белая мякоть по вкусу напоминает персики, клубнику и что-то цитрусовое.

Твердую корку разрезать непросто. В нем есть пурпурный сок, который плохо смывает руки. Оставляет пятна на одежде, поэтому будьте осторожны при еде.

Очень бережно хранится. Увидеть гнилые плоды визуально невозможно. Скорлупа очень толстая (в три раза толще скорлупы граната), поэтому вы не сможете определить снаружи, гнилой плод или нет, но внутри может быть несъедобная мякоть.

По цене он всегда дороже манго, но очень легкий. Кожура мангостина используется тайцами для изготовления отбеливающей зубной пасты. Ему также приписывают антибактериальные свойства.

Джекфрут

Джекфрут, еще один зеленый фрукт Таиланда, ошибочно называют джекфрутом. Джекфрут – любимый фрукт тайцев. По внешнему виду похож на дуриан – такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть съедобна и богата полезными углеводами. Второе его название – хлебное дерево. Мякоть этого тропического фрукта разделена внутри плода. Вкус сладкий, пахнет бананом, ананасом. Перезрелый плод имеет неприятный запах. Круглый год в высокий сезон. Вес плода до 40 килограмм. Чаще всего продается частями.

Рамбутан

Рамбутан с первого взгляда поражает своей веселой окраской и экзотическим внешним видом. Это ярко-красное опушенное растение с желтыми лучами. Он напоминает нам солнце, вызывает улыбку и модно среди туристов. Под волосистой кожей – кремовая мякоть с небольшим камешком. Вкус кисло-сладкий, как у винограда. Аромат не яркий, но присутствует, напоминающий аромат цветов. Высокий сезон: май-июнь, но также доступны зимой и осенью. Утоляет жажду, насыщает организм витаминами и минералами. Если плод гнилой, его волоски вянут, цвет кожуры темнеет.

Дуриан

В каждом отеле Таиланда есть перечеркнутые тарелки с фруктами. Это дуриан! Из-за своего необычного свойства испускать неприятный запах, напоминающий запах сточных вод, серы и гнилого лука, его нельзя перевозить или есть в помещении. Не все будут пробовать этот вонючий фрукт из Таиланда. Но те, кто его попробовал, остаются в восторге от вкуса, текстуры и необычного сочетания запаха и вкуса. По вкусу сравнивают и зефир, и мороженое.

Узнайте больше о свойствах дуриана и его пользе для здоровья в нашей статье о дуриане.

Это самый дорогой фрукт в Таиланде, который часто называют королевским фруктом Таиланда. Китайцам это очень нравится. Они покупают большие количества этого дурно пахнущего сырого и сушеного плода дуриана и везут его на родину. Единственный способ взять его с собой в самолет – это нести в сухом виде. В крупных супермаркетах стойкий запах дуриана позволяет быстро найти овощной отдел. По внешнему виду и объему напоминает бугристую желто-коричневую дыню с характерными вставками. Мякоть белая, напоминает хлопок. Плоды крупные, при продаже делятся.

Лонган

Веточки коричневого ореха на каждой столешнице. Плоды диаметром 2-3 см, связанные пучками. На самом деле это не орехи, а сочные фрукты под твердой оболочкой. Название Longan переводится как «глаз дракона», потому что кость круглая, гладкая, темно-коричневая внутри полупрозрачного круглого плода и действительно похожа на глаз. Мякоть плотная, сочная. Вкус водянистый, кисловатый, не очень сладкий.

Лонган тонизирует и освежает, улучшает работу мозга. Туристам, не привыкшим к экзотическим фруктам, лонган лучше не злоупотреблять, он может вызвать расстройство желудка. Этот камень обладает токсическими свойствами. Высокий сезон – лето, но вы можете наслаждаться лонганом каждый месяц.

Драгонфрут (Питахайя)

Овальные плоды длиной 10-12 см, цвета фуксии, с своеобразными клубнями, напоминающими опушенные листья, обещают необычный вкус. Но, к сожалению, надежды не оправдались. По вкусу тайский драконий фрукт напоминает густое желе без сахара с маком. Розовую толстую кожуру легко разрезать ножом. Эффектное сочетание розовой кожуры и белой мякоти с черными пятнами – эстетическое удовольствие, но не более того. Различные сорта драконьего фрукта имеют разный цвет мякоти, от белого до кожуры свеклы с черными пятнами. Сезон длится с июля по сентябрь. Драконий фрукт является источником витамина С, поддерживает пищеварение и является мощным антиоксидантом.

Папайя

Папайя – потрясающий фрукт! По форме он напоминает небольшую дыню, а по цвету – тыкву. В центре по всей длине круглые черные семена. Семян много, но их легко удалить. Кожуру следует очистить от кожуры – снять тонкий слой, удалить косточки, нарезать кусочками и наслаждаться вкусом.

Читайте также:  Телефон, планшет, ноутбук - что взять с собой в поездку? Digitark

Мякоть сладкая, без особой кислотности, внешне похожа на вареную морковь, но вкус намного приятнее. Быстро насыщает организм энергией, это лучшие помощники фруктов, укрепляющие мужскую силу и иммунитет. В начале вкус Папаа, кажется, слабый и нечеткий, но приятное послевкусие и удовлетворение даже небольшого количества этого фрукта – хороший бонус. Папайя продается в Таиланде в течение всего года и служила во всех отелях. Его уважают туристами и любимыми местными.

Гуава

Фрукты, которые на Lada Thai продавцы выглядят как зеленое яблоко, не яблоко. Это Гайва. Яблоки не растут в Таиланде, поэтому вы можете купить их только в супермаркетах и ​​намного дороже, чем у нас. Гуава имеет красный, очень плотную целлюлоз с зернами. Вкус интенсивно кислота, а иногда и пирог. Guawa имеет в 10 раз больше витамина С, чем апельсины. Следовательно, это сильный усилитель энергии, укрепляет иммунную систему, нормализует артериальное давление,

Его свойства чертежа хороши для диареи. Люди готовит варенье от него, делают мармелад, добавить в соусы, есть строгое.

Не каждый турист может попытаться рассчитывать. Его сезон длится с апреля по июнь и время хранения очень короткое. Этот экзотический фрукт из Таиланда напоминает цвет и размер слегка удлиненного Рамбутана, только вместо итальянцев имеет неровную красную кожуру. Внутри есть белая мякоть с продольной коричневой углубленной. Сладкий, а не плащ вкус с виноградными ароматами, клубникой и даже малиной. Он также используется для создания сиропов, которые позже могут быть успешно добавлены в различные фруктовые коктейли.

Больше информации о преимуществах здоровья и нюансов этого фрукта можно найти в нашем обзоре.

Сахарное яблоко

Зеленый, кожа, наркотики. Выреза напоминает яблоко со многими камнями. На вкус напоминает кислотное яблоко, но форма – груши и неровные. Красная кожурка, белая целлюлоза, очень сочная, тушевка голода и жажда. Часто называется сливочным яблоком. Найдите для путешественника!

Салак

Салак выглядит экзотическим. 4-5 см в диаметре, слегка удлиненный. Красная кожа довольно сложная. На первый взгляд он состоит из полки, похожих на шланг, и он покрыт маленькими шипами, поэтому вы должны тщательно очистить плод от фруктов. Внутри есть бежевая плоть. Они обычно 2-3 пипса. Вкус ананаса и банана с NutPatch. Он хорошо гасит его желание. Незрелые фрукты имеют четкое, вкус вкуса.

Карамбола

Звезда – это фрукт. Это имя было дано из-за его формы. Если вы обрезаете этот вкусный фрукт, вы получите красивые звезды, кислое сладкое с твердой мякотью с легким желтым цветом. Приятно как для глаз, так и для языка.

Саподилла

Один из самых сладких фруктов в Таиланде. Форма напоминает киви, только немного продлен. Такая же слегка пушистая кожа, внутри пульпы в молочном ириске. Также сладко! С небольшими гранулами, как груша. Джама маленькая, изогнутая, свиретая в конце. Любой, кто любит милые вещи, понравится этот экзотический тайский фрукт. Свежие фрукты можно приобрести круглый год.

Тамаринд

Растет на высоких деревьях, он также называется индийской датой. Форма напоминает большую фасоль POD. Цвет коричневый. Внутри нескольких фруктов есть темно-коричневый цвет. Сладкий, липкий, овальный фрукт. Сильный женский афродизиак. В Таиланде используется для производства конфеты, высушенных сахаром и перцем, упакованным как карамелью и продано

Кокос

Кокосы находятся в Таиланде повсюду. Зеленые бочки с крышками на пляжах продаются везде. Это охлаждаемое кокосовое молоко. Выпить его через солому в горячем тропическом солнце незабываемым. Мороженое изготовлено из кокосового молока, их добавляют в суп и сладости. Питает и гасит жажду. Кокосы хранятся в течение длительного времени, а сезонность фруктов в Таиланде.

Арбуз

Арбуз в Таиланде очень широко распространен. Вкусный, маленький, раунд, диаметр 18-20 см, темно-зеленые фрукты с ярко-красной плотью. Сахар, сочный, сладкий. Кожа тонкая и хрупкая. Подается в каждом отеле. Всегда свежий и ароматический.

Бананы

В Таиланде много разновидностей банана. Есть зеленый, желтый, большой и небольшой размер. Большие используются для приготовления традиционных тайских блинов. Детей нужно есть свежими. Кожица у них очень тонкая, но мякоть нежная и сладкая. Иногда это мини-сорт банана с косточкой внутри. Внешне они немного толще своих собратьев, но по вкусовым качествам существенно отличаются. У них цветочный аромат и слегка терпкое послевкусие.

В Таиланде нет безвкусных фруктов! Все они по-своему великолепны. У каждого свои предпочтения – кто-то любит сладкое, кто-то кислое, а кто-то острый. В Стране улыбок каждый может выбирать из множества экзотических фруктов, но важно выбрать правильный сезон для фруктов Таиланда.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите его мышью и щелкните:

Оцените статью
Добавить комментарий