Пад Капао – отварной рис с жареным мясом

Пад Капао – отварной рис с жареным мясом

Миф: тайцы уважают иностранцев

“data-medium-file =” https://i2.wp. com/FrogBlog. ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8146-e1544793526504.jpg? fit=300%2C225&ssl=1 “data-large – file = “https://i2.wp. com/FrogBlog. ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8146-e1544793526504.jpg? fit=1024%2C768&ssl=1” title = “Pad Kapao – вареный рис с жареное мясо “/>

Что бы вы ответили, если бы я спросил: «Назовите популярное тайское блюдо»? О, я уже слышу эти слюнявые крики «Том Ям Кунг!» Что ж, в каком-то смысле вы были бы правы: Том Ям очень популярен в Таиланде… но только среди туристов. Обычные тайцы дома, съев после обеда тысячу томов, идут домой и едят обычную пищу, например Пад Капао. Шок! Сюрприз? Да! Я не могу помочь этому. Кратко поговорим с Василием об этом божественном отварном рисе и жареном мясе.

Да, я не ошибаюсь: часто в тайских кафе (а если гуглить еще и по-китайски) пряность Базилик переводится как базилик. Даже Василий. Но сегодня дело не в чудесах перевода.

Отношение тайцев к иностранцам

У меня есть друг из Новосибирска, который написал: «Вовка, мы тут замерзаем, напиши вкуснейшие горячие рецепты. Раскрой с тобой секреты популярной тайской кухни, Том Ям Кунг! Да, с музыкальным видео, с изюминкой». Ладно, гугл… а потом я посмотрел на свой типичный обед, стол брата моей жены, стол свекрови ее матери. И не было ничего даже близкого к тому, что можно было бы назвать Том Ям. Собственно, что такое Том Ям? Это вареные овощи. Хитрость в приставке наполнителя: Tom Yam Kung (с креветками), Tom Yam Taley (с морепродуктами), Tom Yam Kai (с курицей), Tom Yam Muu (со свининой) … здесь моя жена говорит мне, что вы можете даже Том Ям Кии-Маа (с собачьим дерьмом), но это должно быть на север, я не знаю, я не уверен. Так что, исходя из моего личного, совершенно не вкусового вкуса, я считаю, что, кроме начинки и грибов, Том Яму нечего есть и совершенно незаслуженно занимает первое место в списках рецептов в Азии. Но это, конечно, только мое мнение. Конечно, я покажу вам, как приготовить Том Ям, раскрою секрет приготовления. На самом деле, не сегодня.

Читайте также:  Red Baron Trip

Но сегодня я готов рассказать вам об очень популярном блюде: пад Капао – жареное мясо с базиликом и отварным рисом. На тайском это пишется так: ผัด กระ เพรา. Мясо может быть курицей (Кай), свининой (Муу), морепродуктами (Талей) и креветками (Кунг). Базилик и даже щепотка перца придают этому простому блюду очаровательный аромат. Все это время я еще не заказывал / не получал не острый капао пад, так что следите за своими задницами: перец острый, когда он входит и выходит. Но для читателей блога я открою вам секрет, за которым гнался годами: произнесите волшебную фразу «Саи Филе Нидной Краб / Каа» (В качестве бонуса вы также можете рассказать ему о его семье, экономике в Тайланде и многое другое… все это иногда интересно послушать, но все говорят на тайском, поэтому мы улыбаемся и ждем заказа.

И вот они приносят вам это чудо:

Пад капао – жареное мясо с базиликом и отварным рисом.

“data-medium-file =” https://i1.wp. com/FrogBlog. ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8147-e1544795029760.jpg? fit=300%2C225&ssl=1 “data-large – file = “https://i1.wp. com/FrogBlog. ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8147-e1544795029760.jpg? fit=1024%2C768&ssl=1” loading = “lazy” src = “https : //i1.wp. com/FrogBlog. ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8147-e1544795029760.jpg? resize = 600% 2C450 & ssl = 1 “alt =” ผัด กระ เพรา “width =” 600 “height =” 450 “data-recalc-dims =” 1 “/>

Пад Капао – жареное мясо с базиликом и отварным рисом

Как вести себя с тайцами?

В моем случае также добавлен Кай Дао (яичница). Кстати, с этой яичницей есть отдельная история. Устройтесь поудобнее, мальчики, и позвольте папе рассказать вам об этом.

Мы с женой спорили о том, как правильно жарить куриные яйца. Она говорила: «Налейте в сковороду стакан масла и положите туда яйцо», но я аргументировал это так: «Намажьте сковороду маслом и вставьте яйцо». Результат почти такой же – омлет, но внешний вид этих блюд, ну совсем другой: наша обычная яичница чистая, белая с жидким желтком. А их Кай Дао… ну почти то, что вы видите на картинке. Но опять же, за фаранг без волшебных слов «Кай Дао Май Сок» (сырое жареное яйцо) не дали бы. Хотя на самом деле много масла все равно было замочено. Но я не развил в тайском языке такой джедай, чтобы рассказывать тайцам и о количестве масла. Мой хозяин Йода плохо меня учит.

Читайте также:  Карта провинции Краби на русском языке, подробная карта провинции Краби с городами и курортами от туристического оператора Coral Travel

Фаранг (по-английски Farang) что это означает?

Это была история. В этом суть дела.

Тем не менее, я научил жену делать красивую глазурь. Это потрясающе. Искренне! Это был момент, когда я ворвался в чужой монастырь, хлопнул по столу и сказал: «Так должно быть!»

Мифы о слове «Фаранг»

И вот в один прекрасный воскресный полдень моя дочь приглашает свою девушку к себе домой. Эта история произошла очень давно, они еще дружили… Ну не в том дело! Они играли в свои тайские куклы в его комнате, и моя жена звала детей поесть. Они кричат: «Э-о-о-о-о-о!», Счастливые, голодные за столом, а там мама говорит: «Вот какой Кай Дао Май Сок, мои милые дети!». Я научил свою дочь, как правильно есть яйца: с хлебом, а когда яйцо готово, тебе понадобится остаток хлеба, чтобы собрать последние соки, а затем… ммм… для большего количества хлеба. Просто так она посмотрела на меня голодным и русским басом: «Батя, каравай бородинский мне подять» на тайском: «Можно с хлебом?»

Вы бы видели лицо моей девушки. Вы когда-нибудь получали из ресторана недоваренный кошачий мозг? Те, что вы кладете на стол, а они все еще немного вибрируют, как желе. Нет? Но вы можете себе представить? Вот такое же лицо было у друга! Она смотрит на это «сырое жареное яйцо» и не понимает, почему ее здесь так не любят. Кстати, может поэтому они перестали дружить, хотя кто знает?

Однако, возвращаясь к Pad Kapao, я хочу добавить примерно 50 бат с яйцом. Без яйца – 40 бат.

Находясь в Таиланде, обязательно закажите это блюдо. Я более чем уверен, что все, кого вы знаете, пробовали Том Ям, но приготовленный рис с жареным мясом – не один.

Читайте также:  Тайские бюджетные авиалинии - чем они могут быть выгодны?

И я даже не говорю о гигантских мисках для лапши!

Сегодня мы решили поделиться рецептом и приготовить для вас одно из самых популярных блюд тайской кухни – Thai Kapao Pad.

Отношение тацйев к Фарангам

Это блюдо, пожалуй, самое популярное среди российских туристов, так как в него входят только известные россиянам продукты – мясо и овощи.

На приготовление падуба капао у вас уйдет не более 20 минут. Мы будем готовить его с Дженгом, который известен нам тем, что готовит суп Том Ям.

Хорошо, приступим.

курица;

свинина;

говядина;

или фарш.

Оцените статью
Добавить комментарий