Как не потерять деньги в поездке при положительном результате теста на ПЦР во время отпуска?

Как не потерять деньги в поездке при положительном результате теста на ПЦР во время отпуска?

Airbnb – поиск и аренда частных апартаментов (квартир и домов)

Более 150 российских туристов застряли в своих комнатах на Кубе после того, как у них обнаружили коронавирус. В понедельник, 5 июля, более сотни человек прошли отрицательный тест ПЦР и продолжили отпуск. При этом рассчитывать на какую-либо компенсацию от туроператоров за испорченный отпуск им не придется. «Вечерняя Москва» попыталась разобраться, можно ли обезопасить туриста от потери денег на поездку в случае положительного результата теста PCR после приезда в другую страну и реально ли требовать компенсации.

ВМ писала, что путешественники вылетели на Кубу тремя рейсами с 30 июня по 2 июля. Коронавирус был обнаружен у 133 человек на борту первого самолета. По результатам повторного анализа заболевание подтверждено у 33 человек. Позже еще около 130 человек были изолированы в своих комнатах. Один россиянин попал в больницу в Гаване с осложнениями. Местные власти планировали отправить в специальную обсерваторию более 150 человек. Однако дипломатам удалось убедить чиновников и туристов, оставшихся изолированными в своих гостиничных номерах.

Перед поездкой

Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туристических операторов России, напомнил, что в каждой стране свои правила въезда отдыхающих, исследования ПЦР. Например, в случае положительного результата теста на наличие ковида при въезде на Кубу иностранцев отправляют в обсерваторию. Поэтому, чтобы праздник не стал горьким воспоминанием, каждый путешественник должен ознакомиться с особенностями законодательства страны, в которую он направляется.

– Если в Мексике тест ПЦР не требуется при въезде в страну, то на Кубе это обязательно, хотя эти страны соседние… Планируя поездку за границу, лучше оформить дополнительную страховку на случай не выезда. Он будет действителен только в том случае, если заболевание будет диагностировано до отъезда в Россию, если такая ситуация возникнет, – сказал эксперт.

Эта страховка стоит от одного до пяти процентов от стоимости поездки. А если человек заболеет и это подтвердит не только тест ПЦР, но и диагноз врача, туристу полностью возместят стоимость поездки.

– Страхование не действует в случае закрытия страны, прерывания полетов или стихийных бедствий. Он действует только тогда, когда страна открыта и врач прописывает лечение », – добавил Горин.

Читайте также:  Пад Капао - отварной рис с жареным мясом

Она отмечает, что в этом случае нужно предоставить в страховую компанию документ от врача и получить возмещение.

Более того, самостоятельных туристов следует застраховать на время путешествия в другую страну. Такая страховка должна включать обширный пакет лечения в случае болезни. У всех путешественников, пользующихся услугами туристических агентств, такой документ автоматически прикрепляется к туристическому пакету.

«Если в стране, в которую мы путешествуем, наступит страховой случай, страховая компания оплатит лечение после установления диагноза», – сказал Горин.

Есть два типа лечения: с госпитализацией и без. Если турист не совершил обратный рейс из-за болезни, страховая компания покроет стоимость нового трансфера в Россию.

– Если тест оказался ложным, лечения не было, а страховка не оплачивает наблюдение, проезд не возмещается, – добавил источник.

Перед отъездом в другую страну Горин советует путешественникам оценить свое самочувствие, наличие антител и наличие прививок. Эксперт напомнил, что наличие антител не гарантирует, что турист не заболеет во время поездки. Поэтому страховку все же стоит оформить.

То, что вы должны знать

Конечно, никто не застрахован от получения ложного теста ПЦР и наблюдателя по прибытии в страну отдыха. По мнению туристического юриста Эдуарда Салоносова, туристы должны знать и применять три способа защиты в такой ситуации.

Airbnb – поиск и аренда частных апартаментов (квартир и домов)

Первая – это медицинская документация, вторая – ее отсутствие, а третья – решение суда. К медицинским документам относятся отрицательный результат ПЦР-теста, справка о вакцинации, справка о наличии или отсутствии антител к коронавирусу. – Вы приезжаете в страну, где проводите отпуск, и слышите: «Вы заболели». И они сопровождают вас в обсерваторию. Вы просите медицинские документы, потому что по условиям страхования, если у вас нет медицинского документа о заболевании, вы не больны. Это просто подозрение, которое невозможно вылечить. По словам юриста, вы можете платить от 1000 до 2000 долларов в неделю за то, чтобы подозрение было обнаружено в той или иной обсерватории. По его словам, территория отеля не может принадлежать обсерватории или медицинскому учреждению. Это приводит к выводу, что лечение там незаконно. Кроме того, отсутствие документа, подтверждающего наличие положительного результата теста ПЦР, полученного только в результате медицинских манипуляций, означает, что турист не заболел. Туриста просто обманывают. Когда туроператор бронирует достаточное количество гостиничных номеров, он должен за них платить. По словам юриста, мошенничество может заключаться в том, что туроператор просто не бронирует гостиничные номера, а назначает встречи врачам или псевдоканальным врачам, которые принимают путешественников. Последние сообщают туристу, что он якобы болен. Затем отдыхающий отправляется в двух – или трехзвездочный отель или, что еще хуже, в обсерваторию. В этом случае туроператор не оплачивает гостиницу, а турист платит за обсерваторию – от тысячи до двух тысяч долларов в неделю. Вернуть деньги Деньги за сорванный отпуск можно вернуть, сказал Шалоносов. После возвращения в Россию сначала нужно повторно обратиться в различные медицинские учреждения, пройти анализы на ковид и получить отрицательные документы. Тогда стоит обратиться в суд и с помощью экспертиз установить, что случаев заражения вирусом во время отпуска в другой стране не было.

Читайте также:  Почему бы не купить недвижимость в Таиланде

– В свете чего деятельность туроператора будет признана недействительной. И сама суть этих ничтожных событий в том, что у вас коронавирус, а его на самом деле юридически нет. Соответственно, с туроператора будут взиматься средства в трехкратном размере, – сказал Шалоносов.

Сто процентов туристического продукта будет возмещено, полная стоимость туристического продукта будет оштрафована, а также будет предоставлен штраф в размере 50 процентов.

1. Регистрация

– Если поездка стоила 600 тысяч рублей, то штраф будет всего 600 тысяч рублей. Всего 1 миллион 200 тысяч. Из этой суммы штраф составляет 50 процентов от стоимости туристического продукта. Опять же, третья сумма – 600 тысяч рублей. На общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей. Плюс моральные убытки и стоимость экспертизы, на юриста, на доверенность, на отправку досудебного урегулирования. И мы получаем в среднем 1,9 миллиона от туроператора, который так решил, – сказал юрист.

2. Поиск жилья

Команда профессионалов из разных областей

3. Отсеивание ненужного жилья

Время чтения: 10 минут.

4. Полезные фильтры

Каждая поездка, как показывает практика, – это не только фейерверк положительных эмоций, но и риск остаться хотя бы без кошелька. Конечно, среди бела дня воры вряд ли нападут, но профессиональные карманники и мошенники никуда не делись.

Чтобы отдохнуть «на все сто», запомните правила хранения чертовых денег в отпуске.

5. Выбор предложений на карте

Содержание статьи:

6. Подробный обзор

Как и какие деньги брать с собой в поездку – каждый решает сам.

7. Заключительный момент

Но лучше поскорее внести некоторые изменения.

На заметку – основные рекомендации по транспортировке и хранению денег для путешественников. Не держите «все яйца в одной корзине»! В идеале вам следует взять с собой несколько пластиковых карт (visa, master card – для Европы) и немного наличных. И складывать их в разные сумки и карманы, чтобы не потерять все сразу. Почему одной карты недостаточно? Во-первых, если одна карта украдена или проглочена банкоматом, вы получите другую. Во-вторых, некоторые непостоянные банкоматы могут отказать в снятии средств с карты банка. Не оставляйте на картах много денег – переводите деньги во время отпуска «понемногу» через интернет-банкинг. Не забудьте заранее подключиться к интернет-банкингу и SMS, чтобы своевременно отслеживать каждую транзакцию. Запишите номера карт (и номера телефонов экстренных служб, которые обычно указаны на обратной стороне карты) в блокноте на случай, если вам нужно быстро заблокировать украденную карту.

Читайте также:  Тайские бюджетные авиалинии - чем они могут быть выгодны?

Соберите все квитанции после оплаты картой, чтобы вы могли проверить свой баланс дома.

Один из самых безопасных способов носить деньги – это дорожные чеки. Деньги может получить только один человек с паспортом и личной подписью. Обратной стороной является то, что не во всех местах есть офисы, где вы можете обналичить их.

Вы не должны брать наличными больше, чем нужно для поездки.

Еще один отличный вариант – открыть счет в местном банке и получить новую карту. Это возможно не во всех странах.

Оцените статью
Добавить комментарий