(Thailand)
Флаг Тайланда
Официальный язык: Тайский язык
Столица: Бангкок
Территория: 514 000 км2
Население: 65 444 371
Валюта: Бат (THB)
Главная / Публикации / Стоит посетить / Летний Дворец Bang Pa-In

Летний Дворец Bang Pa-In

В Летний королевский дворец в Аюттайе туристов возят из Бангкока и с других курортов. Экскурсия из действующей столицы занимает обычно целый день. Аюттайя же известна как древняя столица Таиланда. В те времена, когда она была средоточием государства, страна процветала, но подверглась нападению соседей – бирманцев – и в одночасье рухнула. Столицу же завоеватели буквально разнесли на куски. Случилось это в 1767 году.

Дворец, о котором идёт речь, был построен во времена короля Прасата Тxонга, в XVII веке. Просуществовал почти сто лет, был разрушен врагами и восстановлен в годы правления королей Рамы IV и Рамы V. Дворец использовался как летняя резиденция и как посольский чертог. Здесь тайские короли принимали делегации из разных стран.

В соответствии с правилами, принятыми в стране, королевский дворец разделён на две части – публичную и укромную. В первой король устраивает аудиенции, во второй обитают королевская семья и двор. Внешние покои Летнего королевского дворца очень впечатляют. Они называются Тронный Зал Асаван Тхип-Арт. На самом деле это отдельное здание с четырьмя великолепными фронтонами, и оно как бы вырастает из искусственного озера. Своими очертаниями здание очень напоминает разрушенный Тронный Зал Апхорн Пхимок. В его центре водружена статуя короля Рамы V. Она изукрашена всяческими знаками отличия. На краю рукотворного озера располагается ещё одна постройка. Это Варопат Пхиман – резиденция для королевских гостей.

Обе части комплекса – внешняя и внутренняя – соединены мостом. Любопытно, что он снабжён воротами. Из внутреннего покоя дворцового комплекса благодаря им можно наблюдать за происходящим снаружи. Для посторонних снаружи ворота непрозрачны.

Главное сооружение интимной части комплекса - Утхаян Бхусамисатен. Это обственно королевские покои. Здание построено в европейских традициях. Обставлено привозной мебелью времён императра Наполеона III. Любопытно, что полвека назад королевские покои горели и сильно пострадали от огня. Здание долго реставрировалось, а туристам его начали показывать в 90-х годах прошлого века. Современное здание выполнено из бетона. Это конечно жаль. Предыдущий дом был деревянным. Башня Витхун Тхасана на территории внутренних покоев представляет собой астрономическое сооружение и приспособлена для обозрения окрестностей. Она находится в самом центре парка, разбитого вокруг дворца. Есть на территории летней резиденции очень милый китайский домик. Это подарок королю Раме V от китайских коммерсантов. Дом был построен в 1889 году.

Во внутренней части резиденции, если честно, преобладают всё же постройки европейского типа. И это лишь небольшая часть того великолепия, какое здесь наблюдалось в самом начале. И главное, на что турист всегда обращают здесь внимание, вплоть до настойчивых расспросов, - это мемориал, посвященный королеве Сунанте Кумарират. Она погибла в результате несчастного случая в 1881 году, просто утонула. В камне мемориала овеществлена красивая поэма, авторство которой приписывают королю. Текст поэмы повторён дважды – по-тайски и по-английски. В непосредственной близости расположено ещё одно памятное сооружение. Оно посвящено так же супруге короля и умершим в том же году трём детям короля.

Смотрите также:

Реклама

  • оптимизация и раскрутка сайта
    продажа бензиновых генераторов Энерго со скидкой.
Валюта Таиланда
Видео о Таиланде
Отзывы туристов о Таиланде
Консультация эксперта по Таиланду
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: январь 2008)
Отзыв о Бангкок, Adriatic Palace Bangkok 4*. Достоинства: Расположение Недостатки: Грязь в номере жуткая. Хотелось уже самой вымыть заляпанные стены и стёкла. Ужасное обслуживание за завтраком, точнее отсутствие обслуживания. Отзыв: Кроме Пукета мы брали ещё и 2 дня в Бангкоке, чтобы хоть что-то там глянуть. Тут нас TEZ Tour слегка разочаровал. У них уже всё решено (а об этих решениях они нас и раньше могли бы предупредить) и поменять ничего нельзя, даже если Вы готовы за всё индиви …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
  • 7 сетка тканая нержавеющая гост 3826- 82 Размеры ячейки.
Публикации | Фотографии | Отзывы туристов | Туры в Тайланд | Обратная связь | Карта сайта