(Thailand)
Флаг Тайланда
Официальный язык: Тайский язык
Столица: Бангкок
Территория: 514 000 км2
Население: 65 444 371
Валюта: Бат (THB)
Главная / Публикации / Стоит посетить / Дворец Читралада

Дворец Читралада

Дворец Читралада является действующей королевской резиденцией. Чем-то он напоминает потешную ферму принца Чарльза. Вот только британец выращивает на своей овощи, а король Таиланда – рыбу. При этом используются всякие новейшие технологии, о чём самым подробнейшим образом повествуют местные газеты. Король озабочен помощью северным крестьянам. Он надеется за счёт своих изысканий усовершенствовать их труд и улучшить уровень жизни.

Дворец изначально принадлежал королю Читраладу. На самом деле это никакая не ферма, а самый что ни на есть дворцовый комплекс, построенный с большим вкусом, которым так отличаются тайские правители. На территории площадью 1 кв.км расположены жилой дом, в своём великолепии являющийся всё же дворцом, и сад.

В саду устроено несколько искусственных озёр, фонтанов с великолепными скульптурными группами, изображающими сцены из национального фольклора, и всякие хозяйственные постройки. Здесь же содержится несколько белых слонов – священных в Таиланде животных. Ни у одного тайского правителя не было столько белых слонов, сколько их у нынешнего. Сюда их перевезли из зоопарка Дусит. Дворцовый комплекс окружён рвом.

Смотрите также:
← предыдущая статья | список статей | следующая статья →

Реклама

  • оформление визы в Китай
    Где купить Профнастил - профнастил. Все для кровли Продажа и монтаж.
Валюта Таиланда
Видео о Таиланде
Отзывы туристов о Таиланде
Консультация эксперта по Таиланду
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Случайный отзыв:
Анюта (дата поездки: 5-16.04.06г.)
Отзыв о Пхукет, Amari Coral Beach Resort 4*. Достоинства: все! Недостатки: Не нашлись Отзыв: Были в Тайланде 5-16.04.06г, были на Пхукете в Amari Coral. Это супер! У нас был стандартный номер. Убираются в номере несколько раз в день. Фен, халаты, тапочки - все есть! Завтраки хорошие, с Турцией и Египтом не сравнить, каждый день фрукты: ананасы, папайя, арбузы, дыни и еще всякого много, но как называется не помню :) Вечером ходили ужинать в рестораны Патонга, в отеле дороговато. …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
  • Советуем аренда шатров закажите у нас.
Публикации | Фотографии | Отзывы туристов | Туры в Тайланд | Обратная связь | Карта сайта