(Thailand)
Флаг Тайланда
Официальный язык: Тайский язык
Столица: Бангкок
Территория: 514 000 км2
Население: 65 444 371
Валюта: Бат (THB)
Туристер.ру
Больше информации про Таиланд — Туристер.Ру
Главная / Публикации / Города и курорты / Пхукет

Пхукет

Самый крупный остров и одна его южных провинций носит название Пхукет. Остров расположен в Андаманском море ближе к западному побережью материка, с которым он соединён стометровым мостом. До Бангкока отсюда почти 900 км, но к счастью, воздушное сообщение со столицей налажено хорошо. Остров действительно большой. По размеру он как целый Сингапур. Пляжи его растянуты почти на 40 км. Здесь живёт постоянно без малого полтора миллиона человек. Это, впрочем, не самая населённая провинция Таиланда, шестое место сред остальных регионов. Пхукет – самая богатая область страны. Полтысячелетия здесь добывали олово. В разработках со временем приняли участие своими инвестициями и прямым захватом Португалия и Великобритания. На рудники стекался рабочий люд со всей округи, в том чсле из Китая и Малайзии. В результате на Пхукете сложился прелюбопытный симбиоз культур и вероисповеданий.

Слабее всего здесь представлено христианство. А вот мусульманская община весьма сильна. Это треть населения провинции. В наши дни основной источник доходов провинции, точнее, один из основных, - туристический бизнес. Он базируется на разветвлённой сети отелей и благоустроенных прибрежных зонах. Гостиницы здесь самые разные: очень дорогие и вполне доступные представителю среднего класса.

Туристы больше всего интересуются морскими благами острова. Они селятся в районе пляжей, охотно участвуют в спортивной рыбалке и подводной охоте. Кроме рыбаков и дайверов, очарованных коралловыми рифами и подводными скалами с их богатым населением, Пхукет полюбили яхтсмены, серферы, любители водных лыж и любители парапланеризма. Даже те, кто любит просто позагорать у воды, не утруждаясь лишними телодвижениями, охотно посещают городской Аквариум. Кстати, главный город Пхукета так и называется – Пхукет. Забавно, правда? Так вот в Аквариуме можно увидеть морских обитателей, кишащих там внизу, под сверкающим зеркалом моря, не влезая в акваланг. Правда, потрогать их нельзя. Это конечно минус. На острове устроен великолепный природный парк Кхао. Завораживающие буддийский храмы туристам не возбраняется осматривать. И как противоядие от водного спорта здесь устроено несколько вполне земных гольф-клубов. Впрочем, противники спортивного времяпрепровождения обычно пренебрегают и ими. Зато они обожают обходить всё изобилие здешних магазинов, торговых центров, рынков и маленьких сувенирных лавчонок.

Те, кто выбирает отдых на Пхукете, чаще всего рассчитывают на , что отсюда смогут съездить в другие любопытные места региона. Расчёт почти всегда оправдывается. Акватория Андаманского моря с Пхукета волне доступна. Чаще всего гостей увлекают чудеса залива Пханг-Нга. Его берега – причудливые известняковые скалы, источенные пещерами и гротами. Кроме того, в заливе масса необычной формы островков. Обследованию их путешествующие яхтсмены очень часто посвящают большую часть своего отпуска. Некоторые из гостей проводят много времени, разрываясь между шумным Пхукетом и более спокойной атмосферой островов Пхи-Пхи. Впрочем, и на Пхукете есть тихие места. Умиротворением веет обычно от ухоженных плантаций риса, кокосовых и каучуковых пальм. Даже небольшие участки диких джунглей здесь выглядят укрощёнными, будто за ними постоянно присматривают.

Самое популярное место отдыха на Пхукете - это пляж Патонг. Он расположен в стороне от города. На машине – минут 15 неторопливой езды. Здесь развитая сеть отелей, баров, ресторанов, ночных клубов. Этот курорт не засыпает никогда. Это место вечного праздника. На пляжах Ката, Карон и Сурин поспокойнее. Сюда ездят те, кого уже не волнуют алкоголь, авантюры и танцы до упаду. Семьи с малолетними детьми вообще предпочитают Най Харн. Это тишайшая бухта с мелкими водами. Она к тому же укрыта от ветров и располагается на восточном побережье Пхукета.

Смотрите также:
Комментарии (добавить)

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Предлагает визы в Бельгию срочно и за 2-3 дня. Пример заполнения анкеты для визы в Бельгию.
    Лучшие салоны красоты г. Москва. Окрашивание волос, салоны красоты Москвы.
Валюта Таиланда
Видео о Таиланде
Отзывы туристов о Таиланде
Консультация эксперта по Таиланду
Поиск по сайту:
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Ирина (дата поездки: март 2008)
Отзыв о Пхукет, Sugar Palm Resort 3*. Достоинства: Хорощее местоположение,рядом оживленная улица пляжа Ката, рестораны, сувенирные лавки. Сам отель небольшой, но оч. уютный. Обслуживание оч. хорошее. Бесплатный интернет. Дешевые напитки в мини-баре. Недостатки: В принципе нет, если только питание на завтрак достаточно однообразное, но это кому как. Мне как девушке всегда было чем позавтракать :-) Отзыв: Отдыхали в марте 2008 года. Поехали по рекомендации друга, который там был в нояб …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
  • прокат микроавтобуса и заказ микроавтобусов подробнее www.capital-transfers.ru
  • Как работают агентства недвижимости Самара на рынке аренды квартир?
Публикации | Фотографии | Отзывы туристов | Вопрос-Ответ | Туры в Тайланд | Туристические сайты | Интересные статьи | Обратная связь | Карта сайта