(Thailand)
Флаг Тайланда
Официальный язык: Тайский язык
Столица: Бангкок
Территория: 514 000 км2
Население: 65 444 371
Валюта: Бат (THB)
Главная / Публикации / Города и курорты / Аюттая

Аюттая

Аюттая – одно из самых красивых мест Таиланда. Сейчас это всего лишь руины, а в XIV-XVIII веках этот город был столицей Сиама, как тогда называлась стран. Аюттая подверглась разрушениям во время войны с Бирмой. Сейчас на этом месте по-прежнему можно увидеть развалины великолепных храмов, пагод и ступ. Ступы – это такие культовые сооружения в виде цветка лотоса или в виде колокола. Они украшены непривычными для европейского взора изображениями, загадочные и прекрасные.

Туристов обычно первым делом ведут осматривать старинный храм IX века. Он примечателен тем, что практически всё его пространство занимает гигантская статуя Будды. Она покрыта слоем позолоты. Сюда до сих пор ходят молиться. Ещё здесь имеются остатки монастыря, в котором тоже была огромная статуя Будды. Она сохранилась. Эта статуя отличается тем, что бог здесь запечатлён в позе лежащего человека. Те, кто приходит к нему молиться, приносят подношения. Это маленькие пластиночки сусального золота. Их наклеивают на статую.

Путешественников обычно впечатляют все эти культовые феномены, но больше всего им нравится летний королевский дворец - Па-ин. Там много всего – постройки и статуи. Но живое тянется всё же к живому, а на территории дворцового комплекса есть пруды, в которых обитают священные рыбы. Это вроде бы карпы, но очень уж большие. Экскурсоводы добавляют изумления гостям, уверяя, что эти рыбы могут вырасти до трёхметрового размера и, якобы, такое уже случалось. А потом предлагают их покормить. Там возле прудов налажена и бойкая торговля кормом. Не удивительно, что рыбы вырастают до размеров акулы. Мало того, что их кормят. Их и трогать нельзя, не говоря уж о том, чтобы поймать и съесть. За такое полагается публичная казнь, потому что это сятотатство.

На расправу в Сиаме были очень скоры. А смертью наказывали чуть ли не на каждом шагу. Иногда это приводило к трагедиям. Вот, например, здесь же в Аюттае гостям показывают «Памятник любви». Он поставлен в память королевы. Супруга короля Рамы V, одна из них, каталась на лодке и упала в воду, не умела плавать и утонула. И никто не посмел спасти несчастную женщину, потому что за прикосновение к королеве наказывали смертью.

Смотрите также:
← предыдущая статья | список статей | следующая статья →

Реклама

  • Каждые радиоуправляемые модели яхт даю ощутить гоночный реализм.
Валюта Таиланда
Видео о Таиланде
Отзывы туристов о Таиланде
Консультация эксперта по Таиланду
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Случайный отзыв:
Анюта (дата поездки: 5-16.04.06г.)
Отзыв о Пхукет, Amari Coral Beach Resort 4*. Достоинства: все! Недостатки: Не нашлись Отзыв: Были в Тайланде 5-16.04.06г, были на Пхукете в Amari Coral. Это супер! У нас был стандартный номер. Убираются в номере несколько раз в день. Фен, халаты, тапочки - все есть! Завтраки хорошие, с Турцией и Египтом не сравнить, каждый день фрукты: ананасы, папайя, арбузы, дыни и еще всякого много, но как называется не помню :) Вечером ходили ужинать в рестораны Патонга, в отеле дороговато. …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
Публикации | Фотографии | Отзывы туристов | Туры в Тайланд | Обратная связь | Карта сайта